• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Einweihung 3-2-1 Rippchen

Fronteiche

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Sooo nachdem nun seit Oktober mein One Touch Gold in der Garage lag hab ich ihn heute mal ausgepackt... Die Grillzange ist für die Kohlen... Die Rösle wurde heute von Amazon verschickt :)

Donnerstag: Grill aufbauen + Fleisch bestellen + Rub Shopping
Fr: Entspannen
Sa: Fleisch vom MdV abholen
So: 11.00 anzünden, 12.00 auflegen

Dann beten und hoffen... ^^

Anbei die Bilder von heute :)

20130613_185028.jpg


20130613_185056.jpg


20130613_190248.jpg


20130613_191359.jpg


20130613_191849.jpg
 

Anhänge

  • 20130613_185028.jpg
    20130613_185028.jpg
    132,3 KB · Aufrufe: 949
  • 20130613_185056.jpg
    20130613_185056.jpg
    224,8 KB · Aufrufe: 967
  • 20130613_190248.jpg
    20130613_190248.jpg
    277,3 KB · Aufrufe: 980
  • 20130613_191359.jpg
    20130613_191359.jpg
    267,9 KB · Aufrufe: 959
  • 20130613_191849.jpg
    20130613_191849.jpg
    289,3 KB · Aufrufe: 962
Zuletzt bearbeitet:
Meinen Glückwunsch zum Grill. Bitte beachte, die roten Griffe werden es nicht lange machen, wenn die Zange an der heißen Kugel hängt. Nur zum Aufräumen unter der Abdeckung.
Viel Spaß bei Deinen Ribs.
 
Du hast Dir einen neuen Grill gekauft und acht Monate lang nicht ausgepackt? :crucified:

Viel Spaß mit dem neuen Gerät!
Du wirst sicher Freude damit haben!
 
Kurze Frage:

Was hat der One-Touch "Gold" in der Ausstattung bzw. was ist der Unterschied zum One-Touch Premium, den ich z.B. habe?


Der Premium heißt und USA Gold und der normale heißt Silver.
Hab mir den für einen sehr ansprechenden Betrag von der Montage mitgebracht :thumb1:


Ein Kollege meinte ich könnte den Rost mit " Trennwachsspray" aus dem Bäckerbedarf einsprühen dann hab ich nicht so viel zu putzen... Ist das so?
 
Also ich habe meinen Grill sofort nach Kauf daheim aufgebaut und unmittelbar danach entzündet!

Dann habe ich ihn eine Stunde lang laufen lassen und danach wurde das erste Testessen gegrillt!:thumb1:

Ein Kollege meinte ich könnte den Rost mit " Trennwachsspray" aus dem Bäckerbedarf einsprühen dann hab ich nicht so viel zu putzen... Ist das so?

Ich habe das nicht gemacht sondern brenne ihn gleich nach dem Grillvorgang mit der Resthitze aus.

Hätte auch bedenken, dass der Rost bzw. das Grillgut den Geschmack annimmt.

Reicht die Resthitze nicht, verwende ich einen Gasbrenner, wie man ihn z.B. auf dem Bau hat!
 
Zuletzt bearbeitet:
Achja womit Mop ich denn?
Im Rewe gibts zwei Ami bbq Soßen zu kaufen?
 
So der Tag davor...

Heute morgen is meine Zange und die Presse aus Amerika eingeschlagen :)

MD Rub nach Texander Art angemischt und dann mach ich mich auf den Weg zum MdV das Fleisch abholen...

Die Frage zur Mop Soße ist noch aktuell

Grüße

20130615_101630.jpg


20130615_102621.jpg


20130615_102725.jpg
 

Anhänge

  • 20130615_102725.jpg
    20130615_102725.jpg
    276,4 KB · Aufrufe: 684
  • 20130615_102621.jpg
    20130615_102621.jpg
    228,1 KB · Aufrufe: 749
  • 20130615_101630.jpg
    20130615_101630.jpg
    206,2 KB · Aufrufe: 719
Hätte auch noch ne Frage zur Temp...
Welche soll ich lt Deckelthermometer fahren? Hab noch kein Digi... Und im moment auch Kopfschmerzen und Gebete das die Aldi Kohlen nicht ausgehen usw usw usw

Grüße

Bei Rewe gäbs "Bulls Eye" Soße taugt die was?
 
also die kohlen werden sicher nich ausgehen :) hmm deckelthermos haben in der regeln ca 15-20 grad unterschied also fahre laut deckel 120-130 solltest kein problem kriegen
 
Bulls Eye: Probier die aus, meinen Geschmack trifft die nicht 100%ig.
Temperatur: Phase 1 130 Grad, Phase 2 150 Grad, Phase 3 120 Grad Deckelthermometer. Weniger ist mehr!
 
Okay... Hoff nur das mir das Fleisch nicht verbrennt mit den Zeiten hab davon ja keine Ahnung und nach exakt 3 2 1 Std... mhm

Wie groß sollte ich meinen Ring legen? Danach soll noch Bratwurst usw gegrillt werden...

Gerade ist das Fleisch eingetroffen :flagge2:
 
Leg den Ring ruhig 1/3 - 1/2 Kugelumfang. 2 unten 1 oben, mit 6 Stck. starten und einregulieren.
Unten Bleistiftdicke auf, oben halb auf. Nicht hektisch an den Schiebern rumfummeln, die Temperatur braucht min. 15 min bis sie runter/hoch geht.

Wenn Du nicht alle für die Ribs brauchst, schiebst du die dann halt zusammen für die Wurst.
 
Das links werf ich weg oder?

20130615_113127.jpg
 

Anhänge

  • 20130615_113127.jpg
    20130615_113127.jpg
    125 KB · Aufrufe: 615
Habe fertig.

Fleisch liegt jetzt 23Std in Folie im Kühlschrank


20130615_114010.jpg


20130615_114342.jpg
 

Anhänge

  • 20130615_114010.jpg
    20130615_114010.jpg
    220,5 KB · Aufrufe: 532
  • 20130615_114342.jpg
    20130615_114342.jpg
    269,3 KB · Aufrufe: 526
nich wegwerfen... haus direkt drauf oder schneide es klein und brate es knusprig... aber nich wegwerfen...
 
Habs aufgehoben...
Mop mach ich morgen auch selbst
 
Vorbereitungen haben begonnen...

Hab die Tropfschlale zu 3/4 mit Wasser gefüllt...
Wie viel Apfelsaft/Essig soll ich dann unter die Rippchen für 2 machen?
 
Zurück
Oben Unten