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Einweihung Apollo mit Brisket

Rekord

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hallo,
da das hier der erste so richtige Fred ist mal kurz ne kleine Vorstellung. Ich heiße Patrick bin 34 Jahre Alt komme aus Kelheim an der wunderschönen Donau. Zum Grillen bin ich über mein großes Hobby gekommen: Autos. Marke wird jetzt mal nicht gleich verraten da eh egal. Früh aus sehr vielen Treffen gewesen und einzige Kochmöglichkeit war halt Grillen. Somit hab ich schon sehr viel gesehen was man so alles auf einem Grill machen kann. Not macht halt erfinderisch.
Vor einiger Zeit dann angefangen mich mehr mit dem Bereich Low & Slow bzw. Smoker zu beschäftigen. Hab mir für den Anfang ne China-Dose in der Bucht geschossen. Einiges Ausprobiert und festgestellt Logjobs sind fast nicht machbar. Lange überlegt dann diesen Fred http://www.grillsportverein.de/foru...-inkl-ausfuehrlicher-anleitung-fertig.209298/ gesehen und einen Apollo bestellt.

Und da ist er auch schon
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So jetzt also die Einweihung mit Brisket. Ja mir ist schon klar das man eventuell erst andere Sachen probieren sollte um sein Sportgerät kennen zu lernen, aber der MdV hatte Rinderbrust im Angebot :o:o:o.

Also gerade die 2,8kg Rinderbrust aus dem Kühlschrank geholt. Den Apollo hab ich heute Nachmittag schon vorbereitet. So sieht das Setup aus, hoffe es ist nicht total falsch.

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ca. 7kg Profagus Grillis
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Die Wanne voll mit Sand
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Abgedeckt mit Jehova
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Und noch ne Schale in die kommt dann heißes Wasser.

Immer wieder schön so ein Feuer
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Inzwischen ist alles soweit Aufgebaut und in der Aufheizphase. Ich Schätze so um 0.00Uhr kann ich die Temperatur einregeln.

Bis dahin
Patrick

edit: Darf natürlich nicht fehlen. Das Anheiz-Bier

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Zwar kein Einheimisches aber auch mal lecker.
 

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so 0.30Uhr GT bei 115°C KT 16°C

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Fleisch sieht hier etwas dunkel aus ist aber halt schon sehr Finster.
 

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Ich hoff du hattest eine Gute Nacht: Wie schauts aus?
 
So die Nacht war wirklich gut hab um 4.00Uhr mal nochmal Nachgeschaut da war die GT bei 110°C.

Jetzt um 9.00Uhr
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Es wird. Eigentlich soll es erst um 16.00Uhr fertig sein. Wenn es so weitergeht muss ich das Brisket wohl warmhalten.

Aber muss schon sagen bin begeistern vom Apollo, hab nicht gedacht das er so einfach zu Regeln ist und so brutal genau läuft. Das ganze gerade mal für 300euro ist schon :wiegeil::wiegeil::wiegeil:

So jetzt Frühstücken und Einkaufen soll ja auch noch Beilagen geben.
 

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Wie schauts mit den Briketts aus? Kommst du durch mit 7+1kg?

Ich bin grad am Apollo putzen von gestern...

Gruss Rolf
 
so kurz vor 12.00Uhr GT 101°C KT 77°C Blödphase lässt Grüßen

Bisher halten die Briketts noch, mal sehen wie lang noch. Sind jetzt 12Stunden mit ca. 8kg. Wobei es heute Nacht schon frisch war.
 
Ich hab gestern ein PP gemacht. Bei 70C° habe ich es in Backpapier gewickelt. 30min bei 70C° und dann ging es konstant rauf bis auf 93C° .... Blödphase bis auf die 30 min
nicht vorhanden und dazu noch jede Menge Saft aufgefangen :-) Keine Ahnung ob es bei Brisket auch geht, wenn ja, ist es einen Versuch wert :-)
 
Ja geht bei Brisket auch da aber die Gäste erst so um 16.00Uhr kommen will ich es gar nicht verkürzen.

13:10Uhr

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GT ist wohl aufgrund der direkten Sonne wieder etwas hoch.
 

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So noch etwas Gartenarbeit... ist nicht einfach bei dem Wetter was zu tun. Zumindest nicht bei dem Ausblick.

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Ausblick vom Küchenfenster mit Fliegengitter :hammer:
 

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Wo muss ich hin kommen? Ich hab hunger
 
Ich bin mal auf das Ergebnis gespannt. Hast auch Holz zum räuchern drauf gehabt, oder hast komplett ohne gearbeitet?
 
So man bin ich satt. War schon lecker hier mal ein paar Bilder

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Hmm ziemlich dunkel naja was will man nach 16,5 Stunden erwarten.

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Anschnitt

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Beilagen gab es natürlich auch, Bohnen und Fächerkartoffeln

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Tellerbild

War alles super, Fleisch war schön zart und hatte in der Mitte eine schöne Fettschicht und denke der Ring kann sich sehen lassen:-):-):-)

So und jetzt auf die Couch

Gruß
Patrick
 

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