Hallo zusammen,
ich hatte bei meinem "Controlling" schon vor Längerem den Antrag für eine K8 gestellt. Schließlich ist es sinnvoller einen eckigen DO zu kaufen als auf die Herstellung runder Teigplatten zu warten .
Am Samstag wurde, wohl eher aus Mitleid als aus Überzeugung, der Kauf freigegeben .
Ab zum Guss-Dealer nach Minden, die letzte K8-Kastenform aus Mickels-BBQ-Store geholt.
Am Sonntag dann der Probelauf, es war windstill, regnete nicht und ich hatte Zeit.
Die Zutaten
500g Lachs (TK) in Streifen geschnitten
450g Blattspinat (TK) in etwas kochendem Wasser aufgetaut
15 Lasagne-Platten
Für die Sosse:
2 Zwiebeln (gehackt)
50g Butter
50g Mehl
100g Tomatenmark
150ml Vollmilch
1000ml Gemüsebrühe
50g Frischkäse
2 TL Dill
1 TL mediterrane Kräuter
1 Prise Muskat
Pfeffer und Salz
Die Zwiebeln in der Butter anschwitzen, Tomatenmark dazugeben und leicht ansetzen lassen.
Das Mehl dazugeben, kurz anbräunen, mit der Brühe und der Milch ablöschen. Alles etwas aufköcheln lassen und mit den restlichen Zutaten kräftig abschmecken.
Nun alles schichten - Sosse, 3 Teigplatten, 1/4 des Lachses und 1/4 des Spinats.
Das Ganze 4x und zum Schluss nur noch Platten und Sosse.
Als Abschluss kommen noch 75g Schinkenwürfel und 100g Gouda über die letzte Schicht.
Gestartet wurde mit 6 Briketts unten und 11 Briketts oben für ca. 30min.
Dann alle Brekkis nach oben zum Überbacken, ca.20 Min - je nach gewünschter Bräune.
Sieht schon brauchbar aus...
...und das Tellerbild.
Optisch nicht so toll, trotzdem sehr lecker, schön schlotzig .
Also, für die Backofen-Variante ohne Deckel sind die 1000ml Brühe OK, im DO mit Deckel werde ich nächstes Mal nur 800ml nehmen.
Viele Grüße
Henning
ich hatte bei meinem "Controlling" schon vor Längerem den Antrag für eine K8 gestellt. Schließlich ist es sinnvoller einen eckigen DO zu kaufen als auf die Herstellung runder Teigplatten zu warten .
Am Samstag wurde, wohl eher aus Mitleid als aus Überzeugung, der Kauf freigegeben .
Ab zum Guss-Dealer nach Minden, die letzte K8-Kastenform aus Mickels-BBQ-Store geholt.
Am Sonntag dann der Probelauf, es war windstill, regnete nicht und ich hatte Zeit.
Die Zutaten
500g Lachs (TK) in Streifen geschnitten
450g Blattspinat (TK) in etwas kochendem Wasser aufgetaut
15 Lasagne-Platten
Für die Sosse:
2 Zwiebeln (gehackt)
50g Butter
50g Mehl
100g Tomatenmark
150ml Vollmilch
1000ml Gemüsebrühe
50g Frischkäse
2 TL Dill
1 TL mediterrane Kräuter
1 Prise Muskat
Pfeffer und Salz
Die Zwiebeln in der Butter anschwitzen, Tomatenmark dazugeben und leicht ansetzen lassen.
Das Mehl dazugeben, kurz anbräunen, mit der Brühe und der Milch ablöschen. Alles etwas aufköcheln lassen und mit den restlichen Zutaten kräftig abschmecken.
Nun alles schichten - Sosse, 3 Teigplatten, 1/4 des Lachses und 1/4 des Spinats.
Das Ganze 4x und zum Schluss nur noch Platten und Sosse.
Als Abschluss kommen noch 75g Schinkenwürfel und 100g Gouda über die letzte Schicht.
Gestartet wurde mit 6 Briketts unten und 11 Briketts oben für ca. 30min.
Dann alle Brekkis nach oben zum Überbacken, ca.20 Min - je nach gewünschter Bräune.
Sieht schon brauchbar aus...
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Optisch nicht so toll, trotzdem sehr lecker, schön schlotzig .
Also, für die Backofen-Variante ohne Deckel sind die 1000ml Brühe OK, im DO mit Deckel werde ich nächstes Mal nur 800ml nehmen.
Viele Grüße
Henning
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