Ich habe gestern Abend meine Planke einweihen können und ich muß sagen, es gehörte zu den leckersten Gerichten, die ich bisher so gemacht habe!!!
Aber eins nach dem anderen.
Gestern Mittag kam mir der Gedanke, hier um die Ecke gibt einen netten Fischgroßhändler. Ich könnte doch mal mein Brettchen einweihen.
Schnell die GöGa angerufen und Ihr gesagt, dass sie das Brett mal schnell ins Wasser schmeißen muß.
Nach der Arbeit zum Händler und eine schöne 1,3 KG Lachsseite gekauft.
Zu Hause dann nach folgendem Rezept das Dressing vorbereitet und ein paar Limetten in Streifen geschnitten.
http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/Lachs-vom-Buchebrett-465.html
Der vorbereitete Lachs sah dann wie folgt aus. Nachdem ich die Planke zum schwelen gebracht hab, kam der Lachs bei 180 - 200 Grad auf den Grill. Leider hat die Temperatur etwas geschwankt und das Brett hat auch weniger gequalmt als ich das gedacht hätte!!
Ziel Kerntemperatur war übrigens 60 Grad, was meines Erachtens der perfekte Punkt war.
Zwischendurch dann die Beilagen vorbereitet. Es gab grüne Bandnudeln und eine Sauce aus den Lachsresten, Sahne, Frischkäse zum eindicken und Weißwein.
So sah der Lachs am Ende aus. dieser Punkt hat aber leider keine 20 - 25 Minuten gedauert, sondern eher 45+ (hab nicht ganau auf die Uhr geguckt)
Und das Tellerbild. Die 1,3 KG Lachs waren nachher weg und wir waren nur zu zweit, aber es war echt zu lecker!!!
Aber eins nach dem anderen.
Gestern Mittag kam mir der Gedanke, hier um die Ecke gibt einen netten Fischgroßhändler. Ich könnte doch mal mein Brettchen einweihen.
Schnell die GöGa angerufen und Ihr gesagt, dass sie das Brett mal schnell ins Wasser schmeißen muß.
Nach der Arbeit zum Händler und eine schöne 1,3 KG Lachsseite gekauft.
Zu Hause dann nach folgendem Rezept das Dressing vorbereitet und ein paar Limetten in Streifen geschnitten.
http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/Lachs-vom-Buchebrett-465.html
Der vorbereitete Lachs sah dann wie folgt aus. Nachdem ich die Planke zum schwelen gebracht hab, kam der Lachs bei 180 - 200 Grad auf den Grill. Leider hat die Temperatur etwas geschwankt und das Brett hat auch weniger gequalmt als ich das gedacht hätte!!
Ziel Kerntemperatur war übrigens 60 Grad, was meines Erachtens der perfekte Punkt war.
Zwischendurch dann die Beilagen vorbereitet. Es gab grüne Bandnudeln und eine Sauce aus den Lachsresten, Sahne, Frischkäse zum eindicken und Weißwein.
So sah der Lachs am Ende aus. dieser Punkt hat aber leider keine 20 - 25 Minuten gedauert, sondern eher 45+ (hab nicht ganau auf die Uhr geguckt)
Und das Tellerbild. Die 1,3 KG Lachs waren nachher weg und wir waren nur zu zweit, aber es war echt zu lecker!!!
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