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Einweihung des FG-50

Dieses Thema im Forum "Smoker" wurde erstellt von Holzmichl, 3. Juli 2010.

  1. Holzmichl

    Holzmichl Fleischtycoon

    Hallo Sportsfreunde,

    heute war es soweit, der Farmer durfte endlich rauchen.
    Eigentlich wollte ich Spareribs machen, aber mir kaufte gestern im Großmarkt einer vor der Nase
    die letzten 15kg frischen Ribs weg. Also umplanen…..
    Da ich das Pork Belly von u_h_richter sehr interessant fand, wurde es dann ein Schweinebauch
    nach GSV-Buch mit Smokergemüse.

    Gestern dann kurz vor der Arbeit schon mal die Vorbereitungen getroffen …
    Rautenmuster geschnitten und für 70min in Salzlake gelegt, anschließend gerubbt, eingetütet
    und bis heute Mittag in den Kühli verfrachtet.

    Raute.JPG



    Salzlake.JPG



    Rub.JPG



    14 Uhr heute Mittag ging es dann los.
    Anheizen und Temperatur einregeln.

    120grad.JPG



    Es raucht…nun kann darf ich endlich mal anfangen…hehe

    Rauch.JPG



    Auflegen.JPG



    Anschließend gemütlich gemacht, die Nachtschicht steckt ja noch in den Knochen.

    Buch.JPG



    Dann gab es noch ein Geschenk vom zufällig vorbei kommenden Onkel … mal schauen wie die schmeckt,
    wärmer als die Sonne heute kann die bestimmt auch nicht machen :lach:

    Geschenk.JPG



    Brav nach Vorschrift dann alle Stunde mit O-Saft eingesprüht.

    Osaft.JPG



    3 Stunden später hatte der Bauch dann bisschen Farbe…. mein Rücken übrigens auch :pfeif:

    3stunden.JPG



    Da wir um 21:30 Uhr dann ordentlich Hunger hatten, ging alles dann schnell. :happa:

    angeschnitten_smoker.JPG



    Leider ist die Kruste trotz 180-200°C nur an einer Raute aufgepoppt …
    sehr schade aber dafür überzeugte der Geschmack… super saftig und lecker.

    Tellerbild.JPG



    Teller_nah.JPG




    Fazit: Das kommt wieder auf die Speisekarte …
     
  2. BraunerBuddha

    BraunerBuddha c2310 5+ Jahre im GSV

    sauber gemacht :happa:

    steht bei mir demnächst auf dem programm

    ________
    s.gruss H.
     
  3. Trell

    Trell Putenfleischesser 5+ Jahre im GSV

    lecker Lecker:happa:
     
  4. Mag

    Mag Grillgott 5+ Jahre im GSV

    schönere Smoker - aber liegt der Bauch nich eigentlich erst mit der Schwarte nach unten in der Reinen und wird erst später umgedreht?
     
  5. Tombay68

    Tombay68 Militanter Veganer

    Hallo,
    das schaut ja klasse aus. Super.
    Was hast du denn da für ein Rezeptbuch?

    Gruß Tom
     
  6. spussel

    spussel s' Mauldäschle 10+ Jahre im GSV

    Sieht sehr gut aus....

    Bildungslücke
     
  7. Zeus

    Zeus Wurst- und Schinken-Master 10+ Jahre im GSV

    Hi,
    haste das schon selber ausprobiert?
    Möchte das sehen. :D

    Zeus
     
  8. BI Fuel

    BI Fuel Bundesgrillminister

    Super Versmokerung schaut wirklich Klasse aus.

    Grüße
    Christopher
     
  9. HaxenKarl

    HaxenKarl Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    sieht gut aus,aber

    die Schwarte hätte nach unten gehört,dann wäre sie auch knusprig geworden.Der Smoke allein schafft das nicht.
    Sieht aber doch lecker aus:happa:
     
  10. OP
    Holzmichl

    Holzmichl Fleischtycoon

    :domina: Da haben wohl einige keine Vereinsbibel :pfeif:

    IMG_0155.JPG

     
  11. Zeus

    Zeus Wurst- und Schinken-Master 10+ Jahre im GSV



    Wenn Smoker richtig Hitze-Luft umwälzt, bassd scho!
    Wird Schwarte super kross. Man kann auch Bauch vorher im Öl von allen Seiten kurz anbraten und danach low and slow smoken und garen.

    Zeus
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Juli 2010
  12. Mag

    Mag Grillgott 5+ Jahre im GSV

  13. OP
    Holzmichl

    Holzmichl Fleischtycoon

    Danke für die Tips, das nächste mal werd ich die Kruste auf dem Rost in der SFB versuchen.
    Alles andere (in Öl braten oder Heissluftfön z.b.) scheidet für mich aus.
    Ich finde ne gefakte Kruste geht mir gegen die Ehre und den Sportsgeist. :)


    So und nun Fussball glotzen ...
     
  14. Luxorat

    Luxorat Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Sieht gut aus.

    Schöne Einweihung.
     
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