Holzmichl
Fleischtycoon
Hallo Sportsfreunde,
heute war es soweit, der Farmer durfte endlich rauchen.
Eigentlich wollte ich Spareribs machen, aber mir kaufte gestern im Großmarkt einer vor der Nase
die letzten 15kg frischen Ribs weg. Also umplanen…..
Da ich das Pork Belly von u_h_richter sehr interessant fand, wurde es dann ein Schweinebauch
nach GSV-Buch mit Smokergemüse.
Gestern dann kurz vor der Arbeit schon mal die Vorbereitungen getroffen …
Rautenmuster geschnitten und für 70min in Salzlake gelegt, anschließend gerubbt, eingetütet
und bis heute Mittag in den Kühli verfrachtet.
14 Uhr heute Mittag ging es dann los.
Anheizen und Temperatur einregeln.
Es raucht…nun kann darf ich endlich mal anfangen…hehe
Anschließend gemütlich gemacht, die Nachtschicht steckt ja noch in den Knochen.
Dann gab es noch ein Geschenk vom zufällig vorbei kommenden Onkel … mal schauen wie die schmeckt,
wärmer als die Sonne heute kann die bestimmt auch nicht machen
Brav nach Vorschrift dann alle Stunde mit O-Saft eingesprüht.
3 Stunden später hatte der Bauch dann bisschen Farbe…. mein Rücken übrigens auch
Da wir um 21:30 Uhr dann ordentlich Hunger hatten, ging alles dann schnell. :happa:
Leider ist die Kruste trotz 180-200°C nur an einer Raute aufgepoppt …
sehr schade aber dafür überzeugte der Geschmack… super saftig und lecker.
Fazit: Das kommt wieder auf die Speisekarte …
heute war es soweit, der Farmer durfte endlich rauchen.
Eigentlich wollte ich Spareribs machen, aber mir kaufte gestern im Großmarkt einer vor der Nase
die letzten 15kg frischen Ribs weg. Also umplanen…..
Da ich das Pork Belly von u_h_richter sehr interessant fand, wurde es dann ein Schweinebauch
nach GSV-Buch mit Smokergemüse.
Gestern dann kurz vor der Arbeit schon mal die Vorbereitungen getroffen …
Rautenmuster geschnitten und für 70min in Salzlake gelegt, anschließend gerubbt, eingetütet
und bis heute Mittag in den Kühli verfrachtet.
14 Uhr heute Mittag ging es dann los.
Anheizen und Temperatur einregeln.
Es raucht…nun kann darf ich endlich mal anfangen…hehe
Anschließend gemütlich gemacht, die Nachtschicht steckt ja noch in den Knochen.
Dann gab es noch ein Geschenk vom zufällig vorbei kommenden Onkel … mal schauen wie die schmeckt,
wärmer als die Sonne heute kann die bestimmt auch nicht machen
Brav nach Vorschrift dann alle Stunde mit O-Saft eingesprüht.
3 Stunden später hatte der Bauch dann bisschen Farbe…. mein Rücken übrigens auch
Da wir um 21:30 Uhr dann ordentlich Hunger hatten, ging alles dann schnell. :happa:
Leider ist die Kruste trotz 180-200°C nur an einer Raute aufgepoppt …
sehr schade aber dafür überzeugte der Geschmack… super saftig und lecker.
Fazit: Das kommt wieder auf die Speisekarte …