• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Einweihung des H-Express

Friedi

Smoker - Meister
10+ Jahre im GSV
Wie ihr ja sicherlich wisst, habe ich ja endlich eine Lok. Und nun endlich konnte ich sie nach dem Einbrennen auch einweihen.
trans.gif
Für die Einweihung musste natürlich ein BBQ-Klassiker herhalten, also gab es dann auch Spare Ribs (Baby Backs). Da ja aber so eine Einweihung schon etwas besonderes ist, machte ich für die Ribs eine neue Glace, die ich so noch nie machte und auch nirgends gesehen habe (da kam ne komplette Mango rein).


So gegen 12 Uhr wurde der H-Express angeworfen.


2011-03-26-11-44-57.jpg


2011-03-26-11-45-08.jpg


Nachdem die Temperatur eingeregelt war, ging es los und die Ribs wurden aufgelegt.


2011-03-26-12-24-13.jpg


2011-03-26-12-58-49.jpg



Nach etwa vier Stunden wurden die Ribs das erste mal mit der Glace gemoppt. Und endlich wurde das erste Bier geöffnet :woot:



2011-03-26-15-41-01.jpg


Der Krug ist ein Erbstück von meinem Opa. Das Ding dürfte um die 60 jahre alt sein :o

2011-03-26-16-03-39.jpg



Danach wurde der Pit wieder geschlossen und die Soße wurde noch ein wenig einreduziert.


2011-03-26-16-14-03.jpg


2011-03-26-16-14-26.jpg



Zu den Ribs gab es auch noch zwei BBC. Um 19:45 Uhr war das Futter dann endlich fertig. Die Ribs wurden glaciert und der Abschluss wurde vorbereitet.


2011-03-26-19-03-43.jpg


2011-03-26-19-44-46.jpg


2011-03-26-19-51-04.jpg



Nachdem die Ribs und die Hähne gefuttert waren, war dann noch das Flank Steak dran, was bereits im Pit war und schon eine Temperatur von 50 °C hatte. Noch mal schnell auf den Gussrost gelegt und runter damit. Das Flank wurde diesmal mit Butt Rub eingerubbelt. Einfach geil!


2011-03-26-20-39-49.jpg


2011-03-26-20-39-53.jpg



Alles in allem war es eine gelungene Einweihung mit guten Freunden, irischem Bier, selbst gemachten Sekt und schottischem Whisky. Was will man mehr vom Leben?
 

Anhänge

  • 2011-03-26-11-44-57.jpg
    2011-03-26-11-44-57.jpg
    92,7 KB · Aufrufe: 325
  • 2011-03-26-11-45-08.jpg
    2011-03-26-11-45-08.jpg
    129,5 KB · Aufrufe: 321
  • 2011-03-26-12-24-13.jpg
    2011-03-26-12-24-13.jpg
    129,3 KB · Aufrufe: 326
  • 2011-03-26-12-58-49.jpg
    2011-03-26-12-58-49.jpg
    121,3 KB · Aufrufe: 475
  • 2011-03-26-15-41-01.jpg
    2011-03-26-15-41-01.jpg
    147,7 KB · Aufrufe: 319
  • 2011-03-26-16-03-39.jpg
    2011-03-26-16-03-39.jpg
    81,9 KB · Aufrufe: 325
  • 2011-03-26-16-14-03.jpg
    2011-03-26-16-14-03.jpg
    114,1 KB · Aufrufe: 338
  • 2011-03-26-16-14-26.jpg
    2011-03-26-16-14-26.jpg
    121,8 KB · Aufrufe: 327
  • 2011-03-26-19-03-43.jpg
    2011-03-26-19-03-43.jpg
    180 KB · Aufrufe: 335
  • 2011-03-26-19-44-46.jpg
    2011-03-26-19-44-46.jpg
    183 KB · Aufrufe: 322
  • 2011-03-26-19-51-04.jpg
    2011-03-26-19-51-04.jpg
    142,4 KB · Aufrufe: 328
  • 2011-03-26-20-39-49.jpg
    2011-03-26-20-39-49.jpg
    139,9 KB · Aufrufe: 325
  • 2011-03-26-20-39-53.jpg
    2011-03-26-20-39-53.jpg
    182,4 KB · Aufrufe: 315
Sauber Marco - das sieht schon vielversprechend aus. Sag doch mal mehr zu deiner Mango-Sauce, wie war der Geschmack? Das Flank sieht genial aus, woher hattest du das gute Stück? Metro?

btw.: tolle Bilder! :good:
 
Sag doch mal mehr zu deiner Mango-Sauce, wie war der Geschmack?

Die Mango-Sauce rief gemischte Gefühle hervor. Mir persönlich schmeckte sie wirklich verdammt gut. Imho passt Frucht und Schwein auch perfekt zusammen :sabber:

Hier gibt es das Rezept.

Das Flank sieht genial aus, woher hattest du das gute Stück? Metro?
Yep. War ein Metro-Flank. In Nürnberg haben sie davon ja genug (im Gegensatz zu manch anderer Metro :friedi-weg: ).
Das Flank von meinem MdV dauert ja noch ein bisschen. Keine Angst, du bekommst das Eine.
 
Zuletzt bearbeitet:
Perfekte Einweihung. Das macht Spaß, stimmts?

:) :smoker::)
 
Moin Marco,

Glückwunsch zur gelungenen Einweihung :thumb2:

:prost:
 
Saubere Einweihung!

:prost:
 
Zurück
Oben Unten