Wie ihr ja sicherlich wisst, habe ich ja endlich eine Lok. Und nun endlich konnte ich sie nach dem Einbrennen auch einweihen.
Für die Einweihung musste natürlich ein BBQ-Klassiker herhalten, also gab es dann auch Spare Ribs (Baby Backs). Da ja aber so eine Einweihung schon etwas besonderes ist, machte ich für die Ribs eine neue Glace, die ich so noch nie machte und auch nirgends gesehen habe (da kam ne komplette Mango rein).
So gegen 12 Uhr wurde der H-Express angeworfen.
Nachdem die Temperatur eingeregelt war, ging es los und die Ribs wurden aufgelegt.
Nach etwa vier Stunden wurden die Ribs das erste mal mit der Glace gemoppt. Und endlich wurde das erste Bier geöffnet
Der Krug ist ein Erbstück von meinem Opa. Das Ding dürfte um die 60 jahre alt sein
Danach wurde der Pit wieder geschlossen und die Soße wurde noch ein wenig einreduziert.
Zu den Ribs gab es auch noch zwei BBC. Um 19:45 Uhr war das Futter dann endlich fertig. Die Ribs wurden glaciert und der Abschluss wurde vorbereitet.
Nachdem die Ribs und die Hähne gefuttert waren, war dann noch das Flank Steak dran, was bereits im Pit war und schon eine Temperatur von 50 °C hatte. Noch mal schnell auf den Gussrost gelegt und runter damit. Das Flank wurde diesmal mit Butt Rub eingerubbelt. Einfach geil!
Alles in allem war es eine gelungene Einweihung mit guten Freunden, irischem Bier, selbst gemachten Sekt und schottischem Whisky. Was will man mehr vom Leben?
So gegen 12 Uhr wurde der H-Express angeworfen.
Nachdem die Temperatur eingeregelt war, ging es los und die Ribs wurden aufgelegt.
Nach etwa vier Stunden wurden die Ribs das erste mal mit der Glace gemoppt. Und endlich wurde das erste Bier geöffnet
Der Krug ist ein Erbstück von meinem Opa. Das Ding dürfte um die 60 jahre alt sein
Danach wurde der Pit wieder geschlossen und die Soße wurde noch ein wenig einreduziert.
Zu den Ribs gab es auch noch zwei BBC. Um 19:45 Uhr war das Futter dann endlich fertig. Die Ribs wurden glaciert und der Abschluss wurde vorbereitet.
Nachdem die Ribs und die Hähne gefuttert waren, war dann noch das Flank Steak dran, was bereits im Pit war und schon eine Temperatur von 50 °C hatte. Noch mal schnell auf den Gussrost gelegt und runter damit. Das Flank wurde diesmal mit Butt Rub eingerubbelt. Einfach geil!
Alles in allem war es eine gelungene Einweihung mit guten Freunden, irischem Bier, selbst gemachten Sekt und schottischem Whisky. Was will man mehr vom Leben?
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