• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Einweihung des Letten im Ruhrpott...3-2-1-Ribs, Armadilloeggs und Camembert Bacon Bomb

BOT-BBQ

Bundesgrillminister
Hallo Leute,

heute kam ich endlich dazu meinen Letten einzuweihen :D.
Wie im Titel schon zu lesen habe ich mir vorgenommen 3-2-1 Ribs, Armadilloeggs und Camembertbomb a la Groß zu machen.
Nachdem ich ein paar Metzger abgeklappert habe um Ribs zu bekommen (hab noch kein MmV) bin ich kurzerhand in die Metro ;).
IMG_4376.JPG


Fleischparadies, einfach herrlich.

Ribs hab ich wie so üblich fertig gemacht. Haut ab und mit MD versehen.
IMG_4386.jpg
IMG_4388.JPG


Dazu hab ich mir eine BBQ soße selbst angerührt aus dem Knaller Film Planet Ter.....
IMG_4389.jpg


Die Zeitplanung sah so aus, dass der Besuch um 17 Uhr zum futtern kommt.
Also wurde um ca. 10 Uhr angeheizt.
IMG_4394.jpg


Die Ribs wurden vorher natürlich aus dem Kühlschrank geholt damit sie schon mal Temperatur bekommen.
IMG_4397.JPG


Als Grundhitze habe ich ein AZK mit Grillis durchgeglüht und danach nur noch mit Kirschholz nachgelegt.
IMG_4399.jpg


11 Uhr kamen die Ribs drauf mit Hilfe der Schwedenhalter.
IMG_4400.jpg
IMG_4401.jpg
IMG_4402.jpg

Nach einer Stunde mit 2:1 Apfelsaft und Apfelessig besprüht.
IMG_4403.JPG

So nach 2 Stunden nochmal Sprühen.
IMG_4407.JPG


In Phase 2 hab ich dann die Eggs und die Bombe vorbereitet.
IMG_4408.JPG
IMG_4411.jpg
IMG_4412.jpg
IMG_4413.jpg


ferig gebaut...
IMG_4415.JPG


Die Ribs nach Phase 2
IMG_4417.JPG

Sind fast von alleine auseinander gefallen...:muhahaha:
IMG_4418.jpg


Ab hälfte Phase 2 kamen die Eggs und die Bombe drauf. Hier in der Endphase.
IMG_4419.JPG
IMG_4420.jpg

Tellerbild...super zart, saftig und lecker.
IMG_4421.jpg

Die Eggs and auch top geworden.
IMG_4422.jpg

Bombe war auch gut.
IMG_4423.jpg
IMG_4424.jpg
IMG_4426.jpg

Prost!
Es war ein super Tag. Alles hat bestens funktioniert, ich bin top zufrieden mit meinem Sportgerät!
Geschmeckt hat es auch allen und da ich mal wieder mehr gemacht hab als eingeladen wurden, haben die Nachbarn noch von profitiert und waren total begeistert :ola:.

Gruß
BOT-BBQ
 

Anhänge

  • IMG_4376.JPG
    IMG_4376.JPG
    227,4 KB · Aufrufe: 709
  • IMG_4386.jpg
    IMG_4386.jpg
    156,4 KB · Aufrufe: 637
  • IMG_4388.JPG
    IMG_4388.JPG
    220,3 KB · Aufrufe: 603
  • IMG_4389.jpg
    IMG_4389.jpg
    159,3 KB · Aufrufe: 590
  • IMG_4394.jpg
    IMG_4394.jpg
    134,6 KB · Aufrufe: 579
  • IMG_4397.JPG
    IMG_4397.JPG
    184,4 KB · Aufrufe: 598
  • IMG_4399.jpg
    IMG_4399.jpg
    166,1 KB · Aufrufe: 594
  • IMG_4400.jpg
    IMG_4400.jpg
    227,8 KB · Aufrufe: 626
  • IMG_4401.jpg
    IMG_4401.jpg
    101,1 KB · Aufrufe: 617
  • IMG_4402.jpg
    IMG_4402.jpg
    228,8 KB · Aufrufe: 584
  • IMG_4403.JPG
    IMG_4403.JPG
    258,1 KB · Aufrufe: 642
  • IMG_4407.JPG
    IMG_4407.JPG
    221 KB · Aufrufe: 642
  • IMG_4408.JPG
    IMG_4408.JPG
    182,1 KB · Aufrufe: 588
  • IMG_4411.jpg
    IMG_4411.jpg
    165,3 KB · Aufrufe: 618
  • IMG_4412.jpg
    IMG_4412.jpg
    131,7 KB · Aufrufe: 595
  • IMG_4413.jpg
    IMG_4413.jpg
    162,9 KB · Aufrufe: 580
  • IMG_4415.JPG
    IMG_4415.JPG
    168,4 KB · Aufrufe: 576
  • IMG_4417.JPG
    IMG_4417.JPG
    233,5 KB · Aufrufe: 579
  • IMG_4418.jpg
    IMG_4418.jpg
    217,6 KB · Aufrufe: 575
  • IMG_4419.JPG
    IMG_4419.JPG
    227,5 KB · Aufrufe: 586
  • IMG_4420.jpg
    IMG_4420.jpg
    134,7 KB · Aufrufe: 572
  • IMG_4421.jpg
    IMG_4421.jpg
    185,9 KB · Aufrufe: 571
  • IMG_4422.jpg
    IMG_4422.jpg
    234,6 KB · Aufrufe: 600
  • IMG_4423.jpg
    IMG_4423.jpg
    196,8 KB · Aufrufe: 578
  • IMG_4424.jpg
    IMG_4424.jpg
    216,4 KB · Aufrufe: 569
  • IMG_4426.jpg
    IMG_4426.jpg
    183,9 KB · Aufrufe: 578

boehmy

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sieht gut aus. Top Einweihung
 

Loop

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Schicke Sache. Ribs muss ich auch mal wieder machen
 

pfaelzerbube

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
Glückwunsch, sieht gut aus.
Nur die Folie solltest du noch von den Rädern abmachen :D
 

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
Eine schöne Komposition, die Du auch super hinbekommen hast. Ribs... fotb... so muss das! :thumb2:

Grüße von nebenan und...

Glück Auf


Sent from my mobile
 
OP
OP
BOT-BBQ

BOT-BBQ

Bundesgrillminister
Danke an alle.
Das wird auf jedenfall wiederholt!
Gruß
 

DerHoss

Master of Mega OT; kennt das Geheimnis des Stahls
5+ Jahre im GSV
Supporter
Top! :thumb2: Großes Kino!

Was ist das für'n Holz? Sieht so rötlich aus.

Grüße

Christian
 

Dorfsmoker

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hallo BOT-BBQ,

da schließe ich mich gerne an - das sind die Beiträge die auch mir gefallen - SUPER !

Viele Grüße vom
Dorfsmoker.

EDIT - ich vergaß - herzlichen Glückwunsch zu der schönen Maschine und @DerHoss - Kirschholz schreibt er oben, vg !
 
OP
OP
BOT-BBQ

BOT-BBQ

Bundesgrillminister
Hallo Christian,
ich habe bis auf den Anfang mit Kirschholz geheizt. Die Rinde habe ich vorher entfernt.
Gruß
Kristof
 

unsterblich

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Top Einweihung, sieht sehr lecker aus!
 

jokama

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Sieht ja nach einer echt gelungenen Erstvergrillung aus wirklich schönes Ergebnis!!!
:respekt:
 
Oben Unten