Hallo Volker
Bin gestern nicht dazu gekommen, Dir etwas zu der Schweinshaxe zu schreiben.
Also wie folgt habe ich die Haxe mit ca. 1,5 Liter Wasser, 5 Lorberblättern, 8 Wacholderbeeren, 1 EL Gemüsebrühe, 1 EL Rinderbrühe, 2 EL Suppengewürz, 1 große Gemüsezwiebel gewürfelt
und mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß für 1 Stunde vorgekocht. Anschließend ohne Wachelbeeren und Lorberblättern in den Dopf umgebettet, noch ca.3/4 Liter von dem Sud mit hinein und
ab in den Backofen. Ich hatte vergessen den Backofen vorzuheizen deshalb hab ich ihn gleich auf 250 Grad erhitzt und für 1 1/2 Stunden bei dieser Temperatur belassen, anschließend noch für
eine Stunde bei 170 Grad schmoren lassen. Das Ergebnis hast Du ja in den Bildern begutachten können. Auch ich, der nie ein Freund von Schweinshaxe war bin einfach nur von dem Ergebnis
begeistert, denn wie Du ja gesehen hast hab ich sie nicht heile aus dem Do bekommen, Das Fleisch war so zart, daß alles auseinander fiel. Eins ist für mich klar, es war sicher nicht die letzte Haxe und an ALLE sag ich nur: Probiert es einfach mal.
Gruß Günter
Bin gestern nicht dazu gekommen, Dir etwas zu der Schweinshaxe zu schreiben.
Also wie folgt habe ich die Haxe mit ca. 1,5 Liter Wasser, 5 Lorberblättern, 8 Wacholderbeeren, 1 EL Gemüsebrühe, 1 EL Rinderbrühe, 2 EL Suppengewürz, 1 große Gemüsezwiebel gewürfelt
und mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß für 1 Stunde vorgekocht. Anschließend ohne Wachelbeeren und Lorberblättern in den Dopf umgebettet, noch ca.3/4 Liter von dem Sud mit hinein und
ab in den Backofen. Ich hatte vergessen den Backofen vorzuheizen deshalb hab ich ihn gleich auf 250 Grad erhitzt und für 1 1/2 Stunden bei dieser Temperatur belassen, anschließend noch für
eine Stunde bei 170 Grad schmoren lassen. Das Ergebnis hast Du ja in den Bildern begutachten können. Auch ich, der nie ein Freund von Schweinshaxe war bin einfach nur von dem Ergebnis
begeistert, denn wie Du ja gesehen hast hab ich sie nicht heile aus dem Do bekommen, Das Fleisch war so zart, daß alles auseinander fiel. Eins ist für mich klar, es war sicher nicht die letzte Haxe und an ALLE sag ich nur: Probiert es einfach mal.
Gruß Günter