1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Einweihung Gusseisenrost

Dieses Thema im Forum "User-Pics und Grillevents" wurde erstellt von QBorg, 18. Mai 2010.

  1. QBorg

    QBorg Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hallo allesamt,

    nachdem mein Gusseisenrost, den ich zusammen mit dem Grill bestellt hatte, auch bei mir angekommen ist, musste ich den natürlich gleich mal austesten.

    Auf dem Menü stand ein Steak (diesmal von Metzger Förster, wurde hier im Forum empfohlen, meine Schwester war nicht so überzeugt) mit gegrillter Paprika und Champignonköpfen mit Kräuterbutter.
    Und weil der Grill gerade warm war, hab ich noch ein paar Bratwürste drauf geschmissen, als gebürtiger Nürnberger weiss ich: Bradwörschd genga imma!

    gusseisen-1.jpg



    gusseisen-2.jpg



    gusseisen-3.jpg



    gusseisen-4.jpg



    gusseisen-5.jpg



    gusseisen-6.jpg



    Tellerbild, das Steak wurde dann mit Fleur de Sel & Pfeffer gewürzt, Anschnittsbild gibts nicht, dazu war's zu lecker.

    gusseisen-8.jpg



    Der Biberweiler hat auch tatkräftig mitgeholfen :)

    gusseisen-7.jpg



    Grüsse,
    Wolfgang
     
  2. Doc_Cleaner

    Doc_Cleaner Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Schickes Branding! :clap2:

    Schade, dass du uns den Anschnitt verheimlichst. ;)
     
  3. Fegefeuer

    Fegefeuer Vegetarier 5+ Jahre im GSV

    Für den Anschnitt war es vielleicht etwas zu "durch" geraten :grin:

    Ich könnte mir schon vorstellen, das man sich da erstmal "Einüben" muss.

    Aber lecker sieht es trotzdem aus :prost:
     
  4. OP
    QBorg

    QBorg Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Zu durch fand ichs net... Medium wars, aber evtl. nicht blutig genug für manch einen ... ;-)
     
  5. Jomi

    Jomi Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    CIG Gusseisenrost

    Hallo,

    habe mir diese Teile auch vor einigen Wochen bestellt. Das ist in Verbindung mit der 57 er Kugel ein wahrlich geiles Teil. Nicht zu vergleichen mit dem mitgelieferten Chromrost vom Performer. Seitdem bin ich vom Gasi (Santos Fontana) auf Kohle umgeschwenkt!

    Gut Glut
    Jomi
     
  6. spussel

    spussel s' Mauldäschle 10+ Jahre im GSV

    Auf jeden Fall fetzt so ein Rost
    Gut gelungen
     
  7. bullrich

    bullrich Youtube-Bot

    Jupp, des passt :D
     
  8. Bommel64

    Bommel64 Militanter Veganer

    Auch wenn die Frage doof erscheinen mag, was genau hab ich von so einem Rost?
     
  9. weschnitzbube

    weschnitzbube GSV-Shakespeare 10+ Jahre im GSV

    Der heißt nicht Jupp, sondern Harry!

    BTT: Schönes Branding!

    :prost:
     
  10. OP
    QBorg

    QBorg Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Gusseisenroste leiten und halten Wärme besser als die üblichen Edelstahlroste. Zudem soll auf Gusseisen Fleisch wie z.B. Rindfleisch nicht so schnell "festpappen", aber da hab ich auf Edelstahl bisher auch nicht wirklich schlimme Erfahrungen gemacht.

    Und man bekommt bessere Brandings hin (wieder durch die bessere Wärmeleitung) ;-)
     
  11. Jomi

    Jomi Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    Jupp

    Und ich bin doch der Jupp!

    JoMi
     
  12. Gabel-rein

    Gabel-rein Grillkaiser

    Klasse Branding, also das Essen hätt ich auch nicht vom Teller geschubst .

    :2prost: Kai
     
  13. Stadtmensch

    Stadtmensch Grillkönig

    Wenn's Dir geschmeckt hat dann passt's doch.
    Du grillst doch nicht für's Forum sondern für Dich.

    Manche hier mögen das Steak nur mal kurz am Grill vorbeigetragen.:puke2:

    Der Gusseisenrost ist erste Sahne, da wirst Du bestimmt noch lange Freude mit haben.

    :prost:

    Gruß, Richie
     
  14. GSXRTheo

    GSXRTheo Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Schönes Steak,

    was den Gargrad angeht würde ich sagen es reicht, wenn das Fleisch innen warm ist. :grin:
     
  15. Rübendieb

    Rübendieb Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Schöne Einweihung...

    CIG regelt.. gehört in jeden Haushalt mit Kugelgrill..

    :pfanne:
     
  16. simmi321

    simmi321 Fleischesser

    Ein schönes branding .
    Achja Schweinesteak isst man sowieso durch und nicht blutig.
    Rückensteak ist nix für mich das quietscht so beim schneiden:biggrinsanta:
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden