• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Einweihung Mr. Pot

MecHanisch

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Im Rahmen des DO Cook Off in München haben wir als Sieger Mr. Pot bekommen. Fire&Food unterstützt hiermit in Afrika den Bau von energieeffizienten Öfen. Mehr dazu unter https://www.fire-food.com/newsreader/mr-pots-food-travel.html
Da es ein ungeschriebenes Gesetz gibt welches besagt das man neue DO´s mit Schichtfleisch einweiht, wollte ich dem nicht nachstehen. Ich habe mich aber für eine Variante mit Rindfleisch entschieden. Heraus kam ein leckeres Rinderrouladen Schichtfleisch, eine echte Alternative zum Klassiker. Schichtfleisch von der Rinderroulade aus dem Petromax ft3
Zum Rezept:
3 Rinderrouladen
8 Scheiben Speck
3 Karotten
3 Essiggurken
2 Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
Senf
Salz & Pfeffer
100ml Fond
dsc_0260(1).jpg

Zubereitung:
Den DO fetten, mit 4 Scheiben Speck den Boden auslegen, die Rouladen mit S&P würzen, halbieren und in der ersten Lage zwei Hälften auslegen und mit Senf bestreichen.
Jetzt mit Karotten, Zwiebeln, Essiggurken und Knoblauch belegen.
Darauf nochmals In gleicher Reihenfolge Roulade und Gemüse, zum Schluss als Deckel nochmals Roulade und die restlichen 4 Scheiben Speck. Ein wenig mit Brühe angiessen.
dsc_0262(1).jpg
dsc_0263(1).jpg

Jetzt mit einem Setup von unten 3 und oben 6 Kohlen mindestens 2 Stunden köcheln lassen.
dsc_0255(1).jpg
dsc_0267.jpg
dsc_0268.jpg
IMG_20180313_170823.jpg

Als Beilage gab’s Kartoffegratin aus dem Barbecook 0,7l. Hierzu drei mittlere Kartoffeln hobeln, leicht salzen in den gefetteten DO schichten und mit 100ml Sahne aufgießen. Das Gratin mit 3 Kohlen oben und einer unten für gut 1h köcheln lassen, danach Käse dazugeben und weitere 20 min überbacken, hierzu die Kohle von unten auch oben platzieren.
dsc_0275.jpg
dsc_0280(1).jpg
dsc_0283(1).jpg
dsc_0289(1).jpg
dsc_0284(1).jpg

Guten Appetit
IMG_20180311_100406.jpg
IMG_20180313_165906.jpg
 

Anhänge

  • dsc_0268.jpg
    dsc_0268.jpg
    362,6 KB · Aufrufe: 526
  • dsc_0280(1).jpg
    dsc_0280(1).jpg
    396,7 KB · Aufrufe: 528
  • IMG_20180311_100406.jpg
    IMG_20180311_100406.jpg
    284,1 KB · Aufrufe: 523
  • dsc_0267.jpg
    dsc_0267.jpg
    423,2 KB · Aufrufe: 525
  • dsc_0284(1).jpg
    dsc_0284(1).jpg
    301,9 KB · Aufrufe: 518
  • IMG_20180313_165906.jpg
    IMG_20180313_165906.jpg
    296,9 KB · Aufrufe: 524
  • dsc_0289(1).jpg
    dsc_0289(1).jpg
    357,9 KB · Aufrufe: 524
  • dsc_0262(1).jpg
    dsc_0262(1).jpg
    423,5 KB · Aufrufe: 528
  • dsc_0263(1).jpg
    dsc_0263(1).jpg
    517 KB · Aufrufe: 530
  • dsc_0283(1).jpg
    dsc_0283(1).jpg
    383,5 KB · Aufrufe: 523
  • dsc_0255(1).jpg
    dsc_0255(1).jpg
    453,5 KB · Aufrufe: 522
  • IMG_20180313_170823.jpg
    IMG_20180313_170823.jpg
    203,1 KB · Aufrufe: 522
  • dsc_0260(1).jpg
    dsc_0260(1).jpg
    559,5 KB · Aufrufe: 559
  • dsc_0275.jpg
    dsc_0275.jpg
    510,4 KB · Aufrufe: 530

carmai24

GSV-Weightwatcher
5+ Jahre im GSV
Saustarke Einweihung:thumb1:.
 

Lanzarolo

Dr.Jekyll & Mr.Tom
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Moin Andi,
die Kiste ist geil
(na gut,der DO Inhalt natürlich auch ;-) )

:prost:
Tom
 

pmarkus

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
Das Rouladenschichtfleisch schaut super aus und die Kiste auch! :thumb1:
 

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Absolut Tip Top!!!
 

Datschi

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Schöne Einweihung. Dei Kisterl find ich voll super.
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
Die Tellerbilder schaun absolut klasse aus :thumb2:
Da sieht man gleich dass ein Meister seines Faches am Werk war.
Absolut stark Andi !!
 

ottobiene

Schützenkönigin Ottobiene I.
5+ Jahre im GSV
Und wieder hast vergessen mich zu essen einzuladen :o

Sieht echt so richtig lecker aus.
 

snoopy7d

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Saustarke Einweihung:thumb1:. sieht lecker aus..
 
Oben Unten