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Einweihung netter Lette

Bunnes

Metzger
10+ Jahre im GSV
Hallo,

am 17.04. war es so weit. Mein netter Lette wurde mir nach nur 9 Tgen geliefert. Letztes WE war, nachdem ich ihn eingebrannt habe, der erste Testlauf.
3-2-1-Rips. Nach anfänglichen Schwierigkeiten bei der Temperatursteuerung
(ziemlich heftige Schwankungen) habe ich es einigermaßen in den Griff bekommen. Für mich selbst überraschend, dass die Rips so gut gelungen waren. Knochen fielen fast aus dem Fleisch. Echt geil. GöGa, Kinder und Nachbarn fanden es extrem lecker.
Dazu gab es Chilibeans und zum Abschluss Cupcakes.
Ich denke dass ich am Anfang zu wenig aufgeheizt habe. Das werde ich beim nächsten Lauf vorher machen. Mal eine Stunde auf 200 Grad. Hat jedenfalls Spaß gemacht. Anbei paar Bildchen.

Gruß

Uwe

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geht jedem so. Sieht auf alle Fälle gelungen aus.
 
Hallo Uwe,

hab auch nen Letten. Glückwunsch!

Die Chilli Beans schaun ja lecker aus!

Hast du den Dopf auf der SFB gehabt oder separat?

Hast du da ein Rezept dafür?

Gruß
Thomas
 
Servus Uwe,

Sieht sehr schmuck aus dein Lette Nr.5 :-)

Vor allem die Ribs sehen sehr fleischig aus!

Gruß nach Brey aus Urmitz

Daniel
 
Hallo Uwe,

hab auch nen Letten. Glückwunsch!

Die Chilli Beans schaun ja lecker aus!

Hast du den Dopf auf der SFB gehabt oder separat?

Hast du da ein Rezept dafür?

Gruß
Thomas

Hallo Thomas,

ich habe die seperat im Dopf gemacht. Ich habe noch einen alten gemauerten Grillkamin, da stelle ich den immer rein. Sollte aber auch auf der SFB funzen.
Das Rezept suche ich Dir raus. Habe es auch erst einmal gemacht, daher weiß ich es nicht auswendig. Aber ist total easy und schmeckt richtig gut.
Rezept bekommst Du, wenn ich es zeitlich schaffe, heute abend geliefert

Gruß

Uwe
 
Hier das Rezept für die Chilibohnen:

500 g Kidneybohnen
250 g Chilibohnen
250 g weiße Bohnen
150 g Speckwürfel
3 Zwiebel, klein gewürfelt
2 Dosen Schältomaten, gewürfelt
3 TL Chilipulver
4 EL Worcestersauce
4 EL brauner Zucker
3 EL Senf
2 TL Salz

1 . Im Dopf die Zwiebel und den Speck anbraten, bis die Zwiebeln Farbe annehmen.

2. Die Bohnen abgießen und mit in den Dopf geben. 5 Minuten mitdünsten.

3. Alle anderen Zutaten dazugeben und alles gut miteinander mischen.

4. 2-3 Stunden köcheln lassen und hin und wieder mal umrühren. Fertig.:thumb1:

Die Schärfe kannst du durch die Menge des Chilipulver variieren. Mit den o.a. Angaben war es nicht zu scharf. Bohnen alle aus der Dose. Zwiebeln habe ich in etwas Öl angebraten. Für den 12er DO 16 Kohle unten, 8 oben.

Gruß

Uwe
 
Glückwunsch zum Smoker, hoffe Du hast viel Spaß damit. Ich muss leider noch etwas sparen.

Das Rezept für die Bohnen würde ich auch gerne haben wollen.

Gruß Heintje
 
Super Super!

Tja und ich geh morgen wieder schweissen.....

Grüße

DerHoss
 
besonders nett der rippchen ähhh tellerhalter aus edelstahl von ikea ;-)

geile idee,... weiter so

und lass es dir schmecken
 
Danke für die guten Wünsche. Beim CL-Finale haben sich schon die Fussballkumpels eingeladen:thumb1: Da werde ich das Teil wohl richtig vollpacken. Bin schon eifrig Rezepte am lesen.

@ trichter und Heintje


Hier das Rezept für die Chilibohnen:

500 g Kidneybohnen
250 g Chilibohnen
250 g weiße Bohnen
150 g Speckwürfel
3 Zwiebel, klein gewürfelt
2 Dosen Schältomaten, gewürfelt
3 TL Chilipulver
4 EL Worcestersauce
4 EL brauner Zucker
3 EL Senf
2 TL Salz

1 . Im Dopf die Zwiebel und den Speck anbraten, bis die Zwiebeln Farbe annehmen.

2. Die Bohnen abgießen und mit in den Dopf geben. 5 Minuten mitdünsten.

3. Alle anderen Zutaten dazugeben und alles gut miteinander mischen.

4. 2-3 Stunden köcheln lassen und hin und wieder mal umrühren. Fertig.

Die Schärfe kannst du durch die Menge des Chilipulver variieren. Mit den o.a. Angaben war es nicht zu scharf. Bohnen alle aus der Dose. Zwiebeln habe ich in etwas Öl angebraten. Für den 12er DO 16 Kohle unten, 8 oben.

Gruß

Uwe
 
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