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Einweihung Pizzastein

Festus

Rippenschminker
Hallo Gemeinde,

nachdem ich vom OdV (Ofenbauer des Vertrauens) einen Schamottstein für 8 Euro ergattern konnte, musste ich den gleich einweihen. Es gibt ja bereits unzählige Pizza-Freds, deshalb nur die Bilder ohne viel blablabla....geschmeckt hat´s auf jeden Fall spitzenmäßig! Dazu habe ich noch grünen Spargel gegrillt und mit Olivenöl und Meersalz angemacht (danke Friedi für den Tipp, hat super geschmeckt).

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Gruß, Festus
 

Serial Griller

Fauler Sack
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Klasse :sabber:

Hab gerade genau den gleichen Pizzastein meiner GöGa geschenkt, da sie gern Pizza im BO macht. Naja, vielleicht gibt sie ihn mir irgendwann wieder zurück :hmmmm: Dann probier ich das auch :lol:

:prost:
 

Mag

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Das wäre mal eine relativ kostengünstige Erweiterung meines Grillzubehörs...

Geile Pizza - schöner luftiger Boden :happa:
 
OP
OP
Festus

Festus

Rippenschminker
Das wäre mal eine relativ kostengünstige Erweiterung meines Grillzubehörs...

Ja, Mag - und ich kann dir bestätigen, der funzt genauso wie die teuren Teile! Durch die Dicke von 3 cm braucht es nur ein bischen länger, bis er auf Temp. ist. Dafür hält er dann aber auch die Temp. extrem lange gespeichert! Ich bin davon begeistert, was will man mehr für 8 Euro. :grin:
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Christian,

fette Pizza :thumb1:

Einmal zu mir bitte :happa:

:prost:
 

Mrhog

Multipostbeauftragter
Teammitglied
15+ Jahre im GSV
Die Pizza sieht ja super aus, aber gib mir mal ein Feedback zu dem Spargel...

:prost:
 

Mr.chipotle

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Moin Festus,

Mhhh was ne leckere Pizza.

Die sieht aber schön locker aus.:messer:

Ich hätte da gerne mal ein bis drei Stücke!:happa:

Da muss ich doch mal zum Ofenbauer gehen und mal nachfragen ob der auch sowas hat.:grin:
 

mazo

Metzger
10+ Jahre im GSV
Hallo,

die Pizza sieht ja sehr lecker aus, der Teig ist schön luftig, so wie es liebe.

Sehr gut gemacht.

Das mit dem Stein muss ich mir auch mal überlegen.
 

Slider

Fleischesser
10+ Jahre im GSV
Hi Festus,

sieht richit gut aus. Wie war der Spargel???

Gruß
Slider
 
OP
OP
Festus

Festus

Rippenschminker
Die Pizza sieht ja super aus, aber gib mir mal ein Feedback zu dem Spargel...

:prost:

Moin Marc,

den Spargel unten an der "Sollbruchstelle" abknicken, direkt bei mittlerer Hitze grillen (von jeder Seite ca. 5 - 6 Minuten) und dann schräg in kleine Stücke schneiden. Mit Olivenöl und Meersalz anmachen - fertig! Ist total einfach und schmeckt genial.

Gruß, Festus
 

Dampf-Peter

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Rezept

Hallo Festus :hallo1:

In den nächsten Tagen müsste so ein Pizzastein bei mir auch per Paket ankommen,freue mich auch schon drauf :hurra1:

Habe natürlich auch schon ein paar andere Pizza-Freds gelesen,dein Pizzateig finde ich aber besonders gelungen :_prima: der ist auch schön locker und leicht geworden :lechz1: könntest du mir das Rezept von genau dem Teig geben oder den Link davon ?

Gruß von Peter :mosh:
 
OP
OP
Festus

Festus

Rippenschminker
dein Pizzateig finde ich aber besonders gelungen :_prima: der ist auch schön locker und leicht geworden :lechz1: könntest du mir das Rezept von genau dem Teig geben oder den Link davon ?

Gruß von Peter :mosh:

...aber gerne doch. Ist ganz einfach aus dem Jamie Oliver Kochbuch, nur noch ein wenig Olivenöl beim Rühren mit hinzugegeben, aber sonst wie folgt:

800 g Weizenmehl
200 g Hartweizengries
1 EL Salz
2 Päckchen Trockenhefe (oder ein Päckchen frische Hefe)
1 EL brauner Zucker
650 ml lauwarmes Wasser

Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, dann das Mehl und den Hartweizengries (mit dem wird´s dann besonders knusprig) beim Rühren in der Küchenmaschine hinzugeben. Dann den Rest dazu und ca. 10 Minuten Rühren lassen. Über Nacht im Kühlschrank zugedeckt gehen lassen und dann ca. 2 - 3 Stunden vor der Verköstigung portionieren. Vorsicht, nimm ausreichend große Behälter oder teile es auf zwei auf - der Teig geht wie blöde :grin:

Viel Erfolg!

Gruß, Festus
 

Dampf-Peter

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Danke

Hallo Festus :hallo1:

Großes Dankeschön :danke:

werde es gleich auf mein Einkaufszettel notieren

Gruß Peter :mosh:
 

Hitschi

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
15+ Jahre im GSV
Moin Moin

Ja Pizza ist hier doch immer wieder ein Thema :thumb1:

Schaut sehr lecker aus :messer:

Gruß Hitschi :prost::prost::prost:
 
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