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Einweihung Pizzastein

Dieses Thema im Forum "Kugelgrill" wurde erstellt von Festus, 23. Mai 2010.

  1. Festus

    Festus Rippenschminker

    Hallo Gemeinde,

    nachdem ich vom OdV (Ofenbauer des Vertrauens) einen Schamottstein für 8 Euro ergattern konnte, musste ich den gleich einweihen. Es gibt ja bereits unzählige Pizza-Freds, deshalb nur die Bilder ohne viel blablabla....geschmeckt hat´s auf jeden Fall spitzenmäßig! Dazu habe ich noch grünen Spargel gegrillt und mit Olivenöl und Meersalz angemacht (danke Friedi für den Tipp, hat super geschmeckt).

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    Gruß, Festus
     
  2. Serial Griller

    Serial Griller Fauler Sack 10+ Jahre im GSV

    Klasse :sabber:

    Hab gerade genau den gleichen Pizzastein meiner Göga geschenkt, da sie gern Pizza im BO macht. Naja, vielleicht gibt sie ihn mir irgendwann wieder zurück :hmmmm: Dann probier ich das auch :lol:

    :prost:
     
  3. Mag

    Mag Grillgott 5+ Jahre im GSV

    Das wäre mal eine relativ kostengünstige Erweiterung meines Grillzubehörs...

    Geile Pizza - schöner luftiger Boden :happa:
     
  4. OP
    Festus

    Festus Rippenschminker

    Ja, Mag - und ich kann dir bestätigen, der funzt genauso wie die teuren Teile! Durch die Dicke von 3 cm braucht es nur ein bischen länger, bis er auf Temp. ist. Dafür hält er dann aber auch die Temp. extrem lange gespeichert! Ich bin davon begeistert, was will man mehr für 8 Euro. :grin:
     
  5. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Christian,

    fette Pizza :thumb1:

    Einmal zu mir bitte :happa:

    :prost:
     
  6. Mrhog

    Mrhog Multipostbeauftragter Mitarbeiter 10+ Jahre im GSV

    Die Pizza sieht ja super aus, aber gib mir mal ein Feedback zu dem Spargel...

    :prost:
     
  7. Boby

    Boby Veganer 5+ Jahre im GSV

    Sieht gut aus deine Pizza, da kriegt man Hunger.:thumb1:

    gruß Robert
     
  8. Mr.chipotle

    Mr.chipotle Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Moin Festus,

    Mhhh was ne leckere Pizza.

    Die sieht aber schön locker aus.:messer:

    Ich hätte da gerne mal ein bis drei Stücke!:happa:

    Da muss ich doch mal zum Ofenbauer gehen und mal nachfragen ob der auch sowas hat.:grin:
     
  9. LEXO

    LEXO Veganer 5+ Jahre im GSV

    den hab ich auch

    den gibts beim Grohganzenhans in der Großen Bauerngasse
     
  10. mazo

    mazo Metzger

    Hallo,

    die Pizza sieht ja sehr lecker aus, der Teig ist schön luftig, so wie es liebe.

    Sehr gut gemacht.

    Das mit dem Stein muss ich mir auch mal überlegen.
     
  11. Slider

    Slider Fleischesser 5+ Jahre im GSV

    Hi Festus,

    sieht richit gut aus. Wie war der Spargel???

    Gruß
    Slider
     
  12. OP
    Festus

    Festus Rippenschminker

    Moin Marc,

    den Spargel unten an der "Sollbruchstelle" abknicken, direkt bei mittlerer Hitze grillen (von jeder Seite ca. 5 - 6 Minuten) und dann schräg in kleine Stücke schneiden. Mit Olivenöl und Meersalz anmachen - fertig! Ist total einfach und schmeckt genial.

    Gruß, Festus
     
  13. Dampf-Peter

    Dampf-Peter Vegetarier 5+ Jahre im GSV

    Rezept

    Hallo Festus :hallo1:

    In den nächsten Tagen müsste so ein Pizzastein bei mir auch per Paket ankommen,freue mich auch schon drauf :hurra1:

    Habe natürlich auch schon ein paar andere Pizza-Freds gelesen,dein Pizzateig finde ich aber besonders gelungen :_prima: der ist auch schön locker und leicht geworden :lechz1: könntest du mir das Rezept von genau dem Teig geben oder den Link davon ?

    Gruß von Peter :mosh:
     
  14. Ben Galo

    Ben Galo Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Die Pizza sieht echt lecker aus, Ich habe die gleiche Frage "wie war der Spargel ???"
     
  15. OP
    Festus

    Festus Rippenschminker

    ...siehe oben...habe ich schon geschrieben, er war sehr gut!
     
  16. OP
    Festus

    Festus Rippenschminker

    ...aber gerne doch. Ist ganz einfach aus dem Jamie Oliver Kochbuch, nur noch ein wenig Olivenöl beim Rühren mit hinzugegeben, aber sonst wie folgt:

    800 g Weizenmehl
    200 g Hartweizengries
    1 EL Salz
    2 Päckchen Trockenhefe (oder ein Päckchen frische Hefe)
    1 EL brauner Zucker
    650 ml lauwarmes Wasser

    Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, dann das Mehl und den Hartweizengries (mit dem wird´s dann besonders knusprig) beim Rühren in der Küchenmaschine hinzugeben. Dann den Rest dazu und ca. 10 Minuten Rühren lassen. Über Nacht im Kühlschrank zugedeckt gehen lassen und dann ca. 2 - 3 Stunden vor der Verköstigung portionieren. Vorsicht, nimm ausreichend große Behälter oder teile es auf zwei auf - der Teig geht wie blöde :grin:

    Viel Erfolg!

    Gruß, Festus
     
  17. ScholleOV

    ScholleOV Fleischtycoon 5+ Jahre im GSV

    genial

    sieht absolut super aus....
     
  18. Dampf-Peter

    Dampf-Peter Vegetarier 5+ Jahre im GSV

    Danke

    Hallo Festus :hallo1:

    Großes Dankeschön :danke:

    werde es gleich auf mein Einkaufszettel notieren

    Gruß Peter :mosh:
     
  19. Pater

    Pater Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Jawoll, auch Pizza ist mal lecker!:mosh:

    Wollt ich ja auch mal probieren....
     
  20. Hitschi

    Hitschi Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    Moin Moin

    Ja Pizza ist hier doch immer wieder ein Thema :thumb1:

    Schaut sehr lecker aus :messer:

    Gruß Hitschi :prost::prost::prost:
     
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