huharald
Grillkönig
Da ich meinen UDS endlich fertig habe wurde er am Wochenende eingeweiht. Es gab 5-0-0 Ribs für meine GöGa und mich.
Zuerst einmal einheizen:
Das waren ~3,5 - 4 kg Briketts (irgendwelche vom Hofer letztens Jahres), mit denen habe ich die Temperatur ~10 Stunden halten können. Dazu eine eventuell blöde Frage: wenn ich jetzt doppelt so viele nehme, komme ich dann auch doppelt so lange aus? Nächste Woche soll es PP geben und dafür sind 10 Stunden echt zu wenig (wobei ich auch frische Briketts verwenden werde).
Hier dann die beiden Stücke. Leider nicht von meinem MdV, weil der steht nur 1 mal pro Woche einen halben Tag mit seinem Stand und das ist sich diese Woche bei mir nicht ausgegangen. Hat man definitiv gemerkt! jeweils die Hälfte war SEHR dünn, was ich nicht so mag.
Als Rub hab ich diese MD Mischung genommen:
8 Teile Paprika (mild)
4 Teile Salz
4 Teile Chilipulver
4 Teile Knoblauchpulver
4 Teile Puderzucker
2 Teile Senfpulver
2 Teile Cayenne Pfeffer
2 Teile schwarzer Pfeffer
1 Teil Kreuzkümmel
Das nächste Mal nehme ich ein klein wenig mehr Kreuzkümmel und etwas weniger Chilipulver (meiner GöGa und mir hat es sehr geschmeckt, aber ich weiß in meinem Freundeskreis wäres es der einen oder anderen Dame zu scharf gewesen )
Beim Auflegen:
Nach ca. 5 Stunden:
Die Temp. konnte ich gut bei 110°C halten (+/- 5°)
Fleisch war super, es ging toll vom Knochen und trotzdem Bissfest. Es wurde nicht gemoppt, glasiert oder ähnliches. Meine Frau und ich mögen die Glasuren nicht so und ich habe mal probier wie es schmeckt wenn ich nicht besprühe ... und es war richtig so Die "Haut" war sehr knusprig und das Fleisch super saftig
Das war dann kurz danach.
Als Beilage gab es Krautsalat, also so wie es sein soll
Natürlich war ich nervös mit der Temperatur-Regelung und ob alles so klappt mit meinem neuen UDS, aber ich sag nur, die Arbeit hat sich 100%ig ausgezahlt
Danke für die vielen Tipps, Anregungen und Rezepte hier!!!
Zuerst einmal einheizen:
Das waren ~3,5 - 4 kg Briketts (irgendwelche vom Hofer letztens Jahres), mit denen habe ich die Temperatur ~10 Stunden halten können. Dazu eine eventuell blöde Frage: wenn ich jetzt doppelt so viele nehme, komme ich dann auch doppelt so lange aus? Nächste Woche soll es PP geben und dafür sind 10 Stunden echt zu wenig (wobei ich auch frische Briketts verwenden werde).
Hier dann die beiden Stücke. Leider nicht von meinem MdV, weil der steht nur 1 mal pro Woche einen halben Tag mit seinem Stand und das ist sich diese Woche bei mir nicht ausgegangen. Hat man definitiv gemerkt! jeweils die Hälfte war SEHR dünn, was ich nicht so mag.
Als Rub hab ich diese MD Mischung genommen:
8 Teile Paprika (mild)
4 Teile Salz
4 Teile Chilipulver
4 Teile Knoblauchpulver
4 Teile Puderzucker
2 Teile Senfpulver
2 Teile Cayenne Pfeffer
2 Teile schwarzer Pfeffer
1 Teil Kreuzkümmel
Das nächste Mal nehme ich ein klein wenig mehr Kreuzkümmel und etwas weniger Chilipulver (meiner GöGa und mir hat es sehr geschmeckt, aber ich weiß in meinem Freundeskreis wäres es der einen oder anderen Dame zu scharf gewesen )
Beim Auflegen:
Nach ca. 5 Stunden:
Die Temp. konnte ich gut bei 110°C halten (+/- 5°)
Fleisch war super, es ging toll vom Knochen und trotzdem Bissfest. Es wurde nicht gemoppt, glasiert oder ähnliches. Meine Frau und ich mögen die Glasuren nicht so und ich habe mal probier wie es schmeckt wenn ich nicht besprühe ... und es war richtig so Die "Haut" war sehr knusprig und das Fleisch super saftig
Das war dann kurz danach.
Als Beilage gab es Krautsalat, also so wie es sein soll
Natürlich war ich nervös mit der Temperatur-Regelung und ob alles so klappt mit meinem neuen UDS, aber ich sag nur, die Arbeit hat sich 100%ig ausgezahlt
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