Neues Projekt, endlich richtige Mettwurst
Hallo zusammen,
vielen Dank an die Geduldigen, die sich immer meiner vielen Fragen angenommen haben. Insbesondere Zeus, u h richter, Kiste, Holli4 und die vielen anderen.
Mal wirklich ein dickes Lob. Ohne dieses Forum wäre ich aufgeschmissen.
Heute ist meine Bestellung von River Fleischereibedarf eingetroffen.
Bestellt habe ich:
Faserdarm Rifas Kaliber 60/40
Mitteldarm Kaliber 60/65
Schweinedarm Kaliber 30/32
Mitteldarm und Schweinedarm wurden in einem Plastikbeutel, gefüllt mit Wasser geliefert.
Noch 5 Tüten Starterkulturen. 1 Beutel für 25Kg Rohwurst.
Umrötehilfe 1Kg. Reicht für 500Kg bis 700 Kg Wurst.
Alles was viel für den Hausgebrauch.
Viele Interessante Rezepte gibt es in diesem Forum, von denen ich einige ausprobieren werde.
Bei uns ist derzeit Schlachtfest in fast allen Supermärkten.
Angebote von einem Halben Schwein oder Teilstücken.
Kann ich Eisbein wegen des gewünschten Fettgehalts der Grundmasse durch den Fleischwolf jagen?
Oder ist die Masse dann immer noch zu trocken?
Ist Eisbein überhaupt geeignet? Qualität? ( hat gekocht immer sehr gut geschmeckt )
Mein Problem, komme nur sehr schlecht an ungeräucherten Speck.
Noch ne Frage zu den Därmen:
Müssen die, die ich habe, vor der Verwendung noch lange gewässert werden oder sind sie gebrauchsfertig?
Dienstag soll es losgehen mit dem Wursten.
Mal sehen was draus wird!
Grus aus dem Westerwald
Klaus
Hallo zusammen,
vielen Dank an die Geduldigen, die sich immer meiner vielen Fragen angenommen haben. Insbesondere Zeus, u h richter, Kiste, Holli4 und die vielen anderen.
Mal wirklich ein dickes Lob. Ohne dieses Forum wäre ich aufgeschmissen.
Heute ist meine Bestellung von River Fleischereibedarf eingetroffen.
Bestellt habe ich:
Faserdarm Rifas Kaliber 60/40
Mitteldarm Kaliber 60/65
Schweinedarm Kaliber 30/32
Mitteldarm und Schweinedarm wurden in einem Plastikbeutel, gefüllt mit Wasser geliefert.
Noch 5 Tüten Starterkulturen. 1 Beutel für 25Kg Rohwurst.
Umrötehilfe 1Kg. Reicht für 500Kg bis 700 Kg Wurst.
Alles was viel für den Hausgebrauch.
Viele Interessante Rezepte gibt es in diesem Forum, von denen ich einige ausprobieren werde.
Bei uns ist derzeit Schlachtfest in fast allen Supermärkten.
Angebote von einem Halben Schwein oder Teilstücken.
Kann ich Eisbein wegen des gewünschten Fettgehalts der Grundmasse durch den Fleischwolf jagen?
Oder ist die Masse dann immer noch zu trocken?
Ist Eisbein überhaupt geeignet? Qualität? ( hat gekocht immer sehr gut geschmeckt )
Mein Problem, komme nur sehr schlecht an ungeräucherten Speck.
Noch ne Frage zu den Därmen:
Müssen die, die ich habe, vor der Verwendung noch lange gewässert werden oder sind sie gebrauchsfertig?
Dienstag soll es losgehen mit dem Wursten.
Mal sehen was draus wird!
Grus aus dem Westerwald
Klaus