Hab auch schon den Seafood thread gesehen und dieser hier, wow einfach nur wow.
Da zieh ich als gelernter Koch absolut meinen Hut.
Da zieh ich als gelernter Koch absolut meinen Hut.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Hab auch schon den Seafood thread gesehen und dieser hier, wow einfach nur wow.
Da zieh ich als gelernter Koch absolut meinen Hut.
DankeschönDanke und herzlichen Glückwunsch zum Geburtstag
Das haben wir anfangs gemacht, aber mittlerweile mache ich fast alles nach Gefühl und Erfahrung unter Einsatz des Brix-Messers. Ich bin auch sonst kein großer Freund von festen Rezepten, da oftmals die Mengen-Verhältnisse nicht stimmen, ich sehe das mehr als Inspiration. Entscheidend ist am Ende der eigene Gaumen, Der sagt einem immer recht schnell, was man richtig oder falsch gemacht hatSo professionell wie ihr das betreibt war ich davon ausgegangen, dass ihr solch ein Werkzeug nutzt - wenn ihr das alles nach Gefühl und mit viel Ausprobieren macht: Umso mehr Chapeau!!
Mit seiner tollen Farbe sah das Gespinst jedoch so lecker aus, dass ich mich nicht zurückhalten konnte und reinbeißen musste.
Anhang anzeigen 1864423
Werden wir einmal ausprobieren, danke für den Tipp.Bei mir funktioniert es viel besser wenn ich die Stäbchen waagrecht über der Maschine drehe. Dort wirde die Zuckerwatte flauschiger und man bekommt auch ein wesentlich größeres Volumen hin.
Wir nutzen Veilchenzucker von Sosa, der funktioniert also durchausHabe den Zucker von Sosa (Erdbeer, Veilchen, Limette) ausprobiert aber dieser scheint nicht für Zuckerwatte geeignet zu sein. Euer Veilchenzucker scheint etwas besser in der Zuckerwattemaschine zu funktionieren,
Im Buch steht in der Tat Zucker + Wasser, was ja letztendlich nichts anderes als Läuterzucker als 4:1 Sirup ist. Wir nutzen bei Eis jedoch immer Invertzucker weil der imho besser zu handhaben ist und bisher nie zu Problemen führte.Im Buch steht auch glaub ich Zucker anstatt Invertzucker...wie kam die Mischung bei Dir raus ?
Es waren ja nicht die 90g auf der Waage drin, sondern wie im Text beschrieben 125g. Damit komme ich auf 28,5 BrixHhm, ich habe exakt die gleichen Zutaten und Mengen benutzt, komme aber nur auf 23 Brix und damit Schnee aus dem Paco.
Nimmst du tatsächlich 50 g Lavendelköpfe?50g Lavendel-Blütenköpfe
Es ist natürlich schon ein paar Jahre her, aber ich denke der Wert stimmt. Wir haben das Rezept von Matt O‘Connor ja sowieso nicht 1:1 umgesetzt und nur als Inspiration benutzt. Ich meine mich erinnern zu können, dass uns das Eis anfangs nicht intensiv genug war und wir daher die Lavendelmenge nochmals deutlich erhöht haben.Nimmst du tatsächlich 50 g Lavendelköpfe?
Sollte es eigentlich auch bei Dir auf dem Wochenmarkt oder in der Gärtnerei geben, notfalls auf Bestellung. Getrockneter Lavendel ist dazu leider ungeeignet, es gibt jedoch beispielsweise essbaren Bio-Lavendel aus Deutschland:Und, woher bekomme ich, wenn ich nicht in Südfrankreich wohne, frischen Lavendel?
Mach das bloß nicht...ich hab's versucht, hat geschmeckt wie Badewasser mit Oma noch drinGetrockneter Lavendel ist dazu leider ungeeignet