Am Sonntag kamen liebe Freunde zu Besuch, dieser hatte sich Gegrilltes gewünscht. Bedingung: Noch besser als beim letzten Mal, also gab es:
Zur Vorspeise Lachs von der Planke mit Ahorn-Glacé:
Hier wird die Glacé einreduziert: Ahornsirup, Ingwer, Sojasauce, Sesamöl, Dijonsenf, Zitronensaft:
Lachs auf der Planke:
Tellerbild fällt leider aus, da vergessen. Lachs war ca. 25 min auf dem Grill und wurde immer mit der Glacé bestrichen, lekker wars!
Als "Sättigungsbeilage" wurde Brezelauflauf gereicht, bestehend aus Sahne, Eier, Edamer, Zwiebeln u. Tiroler Speck gedünstet, Gewürzen....
... und klein geschnittenen altbackenen Laugenbrezeln...
... in Edelstahl(becher)formen gefüllt und ca. 25 - 30 min bei mittlerer Hitze auf den Grill gestellt...
Dabei gab es Schweinefiletspieße mit Porree, welcher mit Bacon umwickelt war.
Gewürzt wurde nur mit S & P, ein wenig mit Öl eingepinselt.
Tellerbild:
Sehr stimmig in sich, wie ich fand, war ein schönes Wintergrillessen!
Dabei gab es noch Feldsalat.
Dessert: Karamelläpfel auf Blätterteig, nach Bibel.
Hier wird eine Karmellsauce aus Vollrohrzucker, Butter und Sahne gekocht:
Törtchen morgens schon aus Blätterteig gebacken:
Äpfel in Spalten geschnitten, mit ein wenig Butter in der Lochpfanne ca. 10 min gegrillt, Törtchen kurz hochgebacken, Äpfel mit warmer Karamellsauce mischen, auf die Törtchen geben. Dazu gab es Vanilleeis, es geht aber auch Creme fraiche oder Sahne.
Tellerbild:
War auch sehr lekker!
Der Besuch war zufrieden und ich auch, da ich nicht einmal beim Hin- und Hergerenne gefallen bin. (Aber am nächsten Tag um so heftiger!)
Im Eisregen grillen ist nicht so irre doll, aber
PARDON WIRD NICHT GEGEBEN!
Zur Vorspeise Lachs von der Planke mit Ahorn-Glacé:
Hier wird die Glacé einreduziert: Ahornsirup, Ingwer, Sojasauce, Sesamöl, Dijonsenf, Zitronensaft:
Lachs auf der Planke:
Tellerbild fällt leider aus, da vergessen. Lachs war ca. 25 min auf dem Grill und wurde immer mit der Glacé bestrichen, lekker wars!
Als "Sättigungsbeilage" wurde Brezelauflauf gereicht, bestehend aus Sahne, Eier, Edamer, Zwiebeln u. Tiroler Speck gedünstet, Gewürzen....
... und klein geschnittenen altbackenen Laugenbrezeln...
... in Edelstahl(becher)formen gefüllt und ca. 25 - 30 min bei mittlerer Hitze auf den Grill gestellt...
Dabei gab es Schweinefiletspieße mit Porree, welcher mit Bacon umwickelt war.
Gewürzt wurde nur mit S & P, ein wenig mit Öl eingepinselt.
Tellerbild:
Sehr stimmig in sich, wie ich fand, war ein schönes Wintergrillessen!
Dabei gab es noch Feldsalat.
Dessert: Karamelläpfel auf Blätterteig, nach Bibel.
Hier wird eine Karmellsauce aus Vollrohrzucker, Butter und Sahne gekocht:
Törtchen morgens schon aus Blätterteig gebacken:
Äpfel in Spalten geschnitten, mit ein wenig Butter in der Lochpfanne ca. 10 min gegrillt, Törtchen kurz hochgebacken, Äpfel mit warmer Karamellsauce mischen, auf die Törtchen geben. Dazu gab es Vanilleeis, es geht aber auch Creme fraiche oder Sahne.
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War auch sehr lekker!
Der Besuch war zufrieden und ich auch, da ich nicht einmal beim Hin- und Hergerenne gefallen bin. (Aber am nächsten Tag um so heftiger!)
Im Eisregen grillen ist nicht so irre doll, aber
PARDON WIRD NICHT GEGEBEN!
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