Hallo Sportis
mein letzter Bericht liegt ja nun schon wieder ein paar Tage zurück ... es fehlt an der lieben Zeit.
Da ich aber heute in meinen Weihnachtsurlaub gestartet bin ...
Es ist Freitag ... zugegeben, das hatte in den letzen Wochen nicht so viel zu bedeuten, da ist der Fischtag allzu oft auf einen anderen Wochentag gerutscht ... heute aber ist der Freitag wieder einmal der Fischtag!
...ganz wie der gestrige Donnerstag übrigens auch
Beim Besuch meines Fischdealers in Bochum hatte ich eigentlich auf eine Seite vom Kodiac-Wildlachs gehofft ... gab's aber nicht. Statt dessen hatte er unter anderem ganz frischen Schwertfisch rein bekommen ...
Was mit Thunfisch geht, sollte doch auch mit Schwertfisch gehen, oder?
Das Rezept war gedanklich schnell erstellt und die Zutaten wurden beschafft...
Daheim angekommen ging es dann auch gleich zur Sache. Der Fisch sollte noch ein wenig marinieren
Avocado und Sahne Meerrettich sind allerdings für die Soße.
Frische Kräuter, Chili, Zitronenabrieb und Olivenöl... noch ein Spritzer Zitronensaft dazu ...
... dann kann vakuumiert werden.
Nun zur Soße ... diese sollte schlicht gehalten werden.
Eine halbe Avocado mit dem Sahne Meerrettich pürieren, Zitronenabrieb und Saft, Salz, Pfefer und Olivenöl ... alles dran ...
...nur kein Geschmack
Ich habe dann noch etwas Sapore di Maremma, Tessiner Feigensenf und einen Spritzer weißen Balsamico unter gerührt ... jetzt passt es! Schmeckt ganz hervorragend
Machen wir einen Zeitsprung zum Abend ...
Erst habe ich Knoblauch, dann etwas Rucola frittiert.
Rucola spritzt wie die Sau ... daher keine Fotos
Während die Gussplatte im Gasi jetzt vorgeheizt wird, kommt der Fisch an die Reihe.
Aus dem Vakuum befreit wird er kleiner ...
... kleiner ...
...und kleiner
Schwertfisch-Faschiertes würde unser @zaubervati wohl sagen.
Mit ein wenig Zauberpulver vom @Spiccy und einem weiteren Spritzer Zitronensaft ... wird ein Schuh draus ...
äh ...
...werden Burger draus
Der Grill brauch noch einen Moment ... Zeit für weitere Vorbereitungen.
Dann geht's hinaus ...
Ich habe lange überlegt, ob ich Käse nutzen möchte...? Mozzarella wäre ebenfalls da gewesen und einige Scheibenkäse ...
Ich habe mich dann für Parmesan entschieden. Ganz wenig nur und dünn geschnitten... der Fisch soll schon hervorschmecken und nicht überdeckt werden.
Noch kurz im Grill nachziehen lassen ... dann geht's wieder in die warme Stube.
Burger bauen ... und anrichten
Mit einem Topping aus frittiertem Rucola und Knoblauch ... der leckeren Soße ...
Kurz gesagt ... goil
Klare Empfehlung an alle, die mal einen guten Fisch-Burger machen möchten!
Glück Auf
mein letzter Bericht liegt ja nun schon wieder ein paar Tage zurück ... es fehlt an der lieben Zeit.
Da ich aber heute in meinen Weihnachtsurlaub gestartet bin ...
Es ist Freitag ... zugegeben, das hatte in den letzen Wochen nicht so viel zu bedeuten, da ist der Fischtag allzu oft auf einen anderen Wochentag gerutscht ... heute aber ist der Freitag wieder einmal der Fischtag!
...ganz wie der gestrige Donnerstag übrigens auch
Beim Besuch meines Fischdealers in Bochum hatte ich eigentlich auf eine Seite vom Kodiac-Wildlachs gehofft ... gab's aber nicht. Statt dessen hatte er unter anderem ganz frischen Schwertfisch rein bekommen ...
Was mit Thunfisch geht, sollte doch auch mit Schwertfisch gehen, oder?
Das Rezept war gedanklich schnell erstellt und die Zutaten wurden beschafft...
Daheim angekommen ging es dann auch gleich zur Sache. Der Fisch sollte noch ein wenig marinieren
Avocado und Sahne Meerrettich sind allerdings für die Soße.
Frische Kräuter, Chili, Zitronenabrieb und Olivenöl... noch ein Spritzer Zitronensaft dazu ...
... dann kann vakuumiert werden.
Nun zur Soße ... diese sollte schlicht gehalten werden.
Eine halbe Avocado mit dem Sahne Meerrettich pürieren, Zitronenabrieb und Saft, Salz, Pfefer und Olivenöl ... alles dran ...
...nur kein Geschmack
Ich habe dann noch etwas Sapore di Maremma, Tessiner Feigensenf und einen Spritzer weißen Balsamico unter gerührt ... jetzt passt es! Schmeckt ganz hervorragend
Machen wir einen Zeitsprung zum Abend ...
Erst habe ich Knoblauch, dann etwas Rucola frittiert.
Rucola spritzt wie die Sau ... daher keine Fotos
Während die Gussplatte im Gasi jetzt vorgeheizt wird, kommt der Fisch an die Reihe.
Aus dem Vakuum befreit wird er kleiner ...
... kleiner ...
...und kleiner
Schwertfisch-Faschiertes würde unser @zaubervati wohl sagen.
Mit ein wenig Zauberpulver vom @Spiccy und einem weiteren Spritzer Zitronensaft ... wird ein Schuh draus ...
äh ...
...werden Burger draus
Der Grill brauch noch einen Moment ... Zeit für weitere Vorbereitungen.
Dann geht's hinaus ...
Ich habe lange überlegt, ob ich Käse nutzen möchte...? Mozzarella wäre ebenfalls da gewesen und einige Scheibenkäse ...
Ich habe mich dann für Parmesan entschieden. Ganz wenig nur und dünn geschnitten... der Fisch soll schon hervorschmecken und nicht überdeckt werden.
Noch kurz im Grill nachziehen lassen ... dann geht's wieder in die warme Stube.
Burger bauen ... und anrichten
Mit einem Topping aus frittiertem Rucola und Knoblauch ... der leckeren Soße ...
Kurz gesagt ... goil
Klare Empfehlung an alle, die mal einen guten Fisch-Burger machen möchten!
Glück Auf
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