WO wird gegrillt?:
Auf der Terrasse bzw. auf einem extra angelegten Grillplatz im Garten
WO steht der Grill?:
Im Sommer draußen, im Winter im Wintergarten. Nicht beheizt, aber wettergeschützt.
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
Schwer zu sagen. Ich grille recht häufig, allerdings wird der neue Grill als "Drittgrill" angeschafft. Je nachdem wie viele Personen ich versorgen muss wird er dann häufiger oder seltener genutzt.
WIE soll gegrillt werden?:
0 % direkt -> Anteil in Prozent
80 % indirekt -> Anteil in Prozent
15 % low 'n slow -> Anteil in Prozent
5 % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
60 % Fleisch -> Anteil in Prozent
0 % Fisch -> Anteil in Prozent
40 % Gemüse -> Anteil in Prozent
0 % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Die Möglichkeit zu smoken, das möchte ich gerne ausprobieren.
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
Wir sind zu viert, wenn Freunde kommen, sind es schnell 8-12 Leute (die Hälfte davon Kinder). Zwei Mal im Jahr gibt's eine Geburtstags-Grillparty mit 20-30 Leuten. Die habe ich aber auch schon nur mit dem großen Gasgrill begrillt.
Wie hoch ist dein BUDGET?:
200-250 €, gerne günstiger. Wenn es sich lohnt, darf es aber auch etwas(!) mehr sein.
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Ich suche keinen absoluten Topgrill à la Napoleon und Co. Der Grill soll meinen Gasgrill unterstützen und hauptsächlich Platz für indirektes Grillgut bieten. Ich mache häufig Fleisch und Gemüse, dass angegrillt und dann indirekt gar gezogen wird. Die anwesenden Damen lieben dann die Abwechslung und wollen zig verschiedene Sachen haben. Da geht mir auf dem Gasgrill (Kingstone Cliff 670, also nicht gerade klein) irgendwann der Platz flöten.
Außerdem würde ich mich gerne Mal ans Smoken und die typischen Low and Slow Gerichte heranwagen. Da ich damit bisher noch keine Erfahrungen gesammelt habe, weiß ich aber nicht, welche Gerichte und wie oft ich diese dann später machen werde.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Ich habe mir den Portland, den Portland XL und den Charbroil The Big Easy angesehen. Bei den Portlands gefallen mir die Türen, so lässt sich das Grillgut natürlich einfach reinlegen und rausholen. Beim Charbroil gefällt mir die Verarbeitung, außerdem könnte man ihn bei Bedarf auch Mal als zusätzlichen direkten Grill nutzen.
Lohnt sich beim Portland der Aufpreis zum XL?
DIES müsst ihr noch wissen!:
Ich bin etwas unsicher, welches "System" das richtige ist. Der Porti kommt ja scheinbar besser mit niedrigen Temperaturen klar. Andererseits habe ich von einigen gelesen, dass PP und Co auch aus dem Charbroil sehr gut schmecken.
Preislich ist derzeit natürlich auch der Portland XXL interessant. Allerdings erscheint der mir etwas überdimensioniert für den normalen Hausgebrauch. Ich bezweifle, dass ich Mal mehr als ein paar kg PP machen werde. Und scheinbar (oder liege ich da falsch?) schaffen ja der Big Easy 12kg und der normale Porti bis zu 14kg. Das dürfte sicherlich mehr als ausreichend sein. Oder hat der XXL weitere Features, die man "unbedingt" braucht?
Auf der Terrasse bzw. auf einem extra angelegten Grillplatz im Garten
WO steht der Grill?:
Im Sommer draußen, im Winter im Wintergarten. Nicht beheizt, aber wettergeschützt.
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
Schwer zu sagen. Ich grille recht häufig, allerdings wird der neue Grill als "Drittgrill" angeschafft. Je nachdem wie viele Personen ich versorgen muss wird er dann häufiger oder seltener genutzt.
WIE soll gegrillt werden?:
0 % direkt -> Anteil in Prozent
80 % indirekt -> Anteil in Prozent
15 % low 'n slow -> Anteil in Prozent
5 % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
60 % Fleisch -> Anteil in Prozent
0 % Fisch -> Anteil in Prozent
40 % Gemüse -> Anteil in Prozent
0 % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Die Möglichkeit zu smoken, das möchte ich gerne ausprobieren.
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
Wir sind zu viert, wenn Freunde kommen, sind es schnell 8-12 Leute (die Hälfte davon Kinder). Zwei Mal im Jahr gibt's eine Geburtstags-Grillparty mit 20-30 Leuten. Die habe ich aber auch schon nur mit dem großen Gasgrill begrillt.
Wie hoch ist dein BUDGET?:
200-250 €, gerne günstiger. Wenn es sich lohnt, darf es aber auch etwas(!) mehr sein.
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Ich suche keinen absoluten Topgrill à la Napoleon und Co. Der Grill soll meinen Gasgrill unterstützen und hauptsächlich Platz für indirektes Grillgut bieten. Ich mache häufig Fleisch und Gemüse, dass angegrillt und dann indirekt gar gezogen wird. Die anwesenden Damen lieben dann die Abwechslung und wollen zig verschiedene Sachen haben. Da geht mir auf dem Gasgrill (Kingstone Cliff 670, also nicht gerade klein) irgendwann der Platz flöten.
Außerdem würde ich mich gerne Mal ans Smoken und die typischen Low and Slow Gerichte heranwagen. Da ich damit bisher noch keine Erfahrungen gesammelt habe, weiß ich aber nicht, welche Gerichte und wie oft ich diese dann später machen werde.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Ich habe mir den Portland, den Portland XL und den Charbroil The Big Easy angesehen. Bei den Portlands gefallen mir die Türen, so lässt sich das Grillgut natürlich einfach reinlegen und rausholen. Beim Charbroil gefällt mir die Verarbeitung, außerdem könnte man ihn bei Bedarf auch Mal als zusätzlichen direkten Grill nutzen.
Lohnt sich beim Portland der Aufpreis zum XL?
DIES müsst ihr noch wissen!:
Ich bin etwas unsicher, welches "System" das richtige ist. Der Porti kommt ja scheinbar besser mit niedrigen Temperaturen klar. Andererseits habe ich von einigen gelesen, dass PP und Co auch aus dem Charbroil sehr gut schmecken.
Preislich ist derzeit natürlich auch der Portland XXL interessant. Allerdings erscheint der mir etwas überdimensioniert für den normalen Hausgebrauch. Ich bezweifle, dass ich Mal mehr als ein paar kg PP machen werde. Und scheinbar (oder liege ich da falsch?) schaffen ja der Big Easy 12kg und der normale Porti bis zu 14kg. Das dürfte sicherlich mehr als ausreichend sein. Oder hat der XXL weitere Features, die man "unbedingt" braucht?