Hatte gestern Lust auf ein knuspriges Hähnchen. Wind und Wetter waren nicht gut, bei solchen Bedingungen ist der Einsatz meiner Charbroil Gastonne genau das richtige.
Ich habe folgendes gemacht:
Hähnchen trockengetupft (1.1 kg)
30g flüssige Butter gemacht
schöne Prise Meersalz rein
gepresster Knoblauch rein (geht auch Pulver)
Hähnchen damit richtig eingerieben, die Butter stockt dann gleich wieder und bleibt schön haften
eine halbe Zitrone (Saft) und noch etwas Knoblauch/schwarzer Pfeffer /Salzmischung innen rein
Tonne gestartet, mit mittlerer Hitze (ca. 180 grad), Hähnchen auf das Edelstahlgitter im Korb gegeben und auf der Ebene untendran Jehova ausgelegt (wegen der Sauerei)
Nach genau 1h rausgenommen, halbiert und mit etwas Nudeln und Zucchetti genossen, war schön goldbraun, wunderbar knusprig und saftig.
Nach dem Genuss die Edelstahlgitter rausgenommen in den Spüler und Jehova raus, Tonne wieder abgedeckt und damit war schon alles erledigt.
Ich habe folgendes gemacht:
Hähnchen trockengetupft (1.1 kg)
30g flüssige Butter gemacht
schöne Prise Meersalz rein
gepresster Knoblauch rein (geht auch Pulver)
Hähnchen damit richtig eingerieben, die Butter stockt dann gleich wieder und bleibt schön haften
eine halbe Zitrone (Saft) und noch etwas Knoblauch/schwarzer Pfeffer /Salzmischung innen rein
Tonne gestartet, mit mittlerer Hitze (ca. 180 grad), Hähnchen auf das Edelstahlgitter im Korb gegeben und auf der Ebene untendran Jehova ausgelegt (wegen der Sauerei)
Nach genau 1h rausgenommen, halbiert und mit etwas Nudeln und Zucchetti genossen, war schön goldbraun, wunderbar knusprig und saftig.
Nach dem Genuss die Edelstahlgitter rausgenommen in den Spüler und Jehova raus, Tonne wieder abgedeckt und damit war schon alles erledigt.