Hallo,
ich bin neu hier.
Hab mich grad erst vorgestellt.
Seit einiger Zeit mache ich Salami und Koppa, die ich in Asche reifen lasse,
Aber jetzt möchte ich auch mal Salami mit Edelschimmelbelag machen.
Bin gerade dabei einen Kühlschrank umzubauen.
Jetzt zu meiner Frage.
Der Metzger meines Vertrauens macht sehr gute luftgetrocknete Salami.
Nicht mit NPS sondern mit Salpeter.
Deshalb habe ich mir dieses Eldorado 81 gekauft.
Darin ist außer Salpeter auch Dextrose und Sacharose enthalten.
Man nimmt 1 gr. pro Kg. Fleisch und Fett.
Dazu gebe ich noch Gewürze und ein Reifemittel.(Milchsäurebakterien ) zb.Bactoferm td 66. ?
Muss ich dann noch Zucker zugeben ? Oder ist der schon im Eldorado 81 enthalten.
Gruß,
Erich
ich bin neu hier.
Hab mich grad erst vorgestellt.
Seit einiger Zeit mache ich Salami und Koppa, die ich in Asche reifen lasse,
Aber jetzt möchte ich auch mal Salami mit Edelschimmelbelag machen.
Bin gerade dabei einen Kühlschrank umzubauen.
Jetzt zu meiner Frage.
Der Metzger meines Vertrauens macht sehr gute luftgetrocknete Salami.
Nicht mit NPS sondern mit Salpeter.
Deshalb habe ich mir dieses Eldorado 81 gekauft.
Darin ist außer Salpeter auch Dextrose und Sacharose enthalten.
Man nimmt 1 gr. pro Kg. Fleisch und Fett.
Dazu gebe ich noch Gewürze und ein Reifemittel.(Milchsäurebakterien ) zb.Bactoferm td 66. ?
Muss ich dann noch Zucker zugeben ? Oder ist der schon im Eldorado 81 enthalten.
Gruß,
Erich