Dermitschneefeuermacht
Grillkönig
Ich wollte mich zwar raushalten, aber es zuckt: "Gut und schnell" geht nunmal nicht beim Messerschärfen.desaster area schrieb:Also ich warte noch immer auf einen wirklich guten und schnellen Schärfer...
Einzig CBO hat die Schärfmethode mit dem Bandschleifer und der Schwabbelscheibe publiziert. Der möchte aber zu Recht auch sein Buch verkaufen (das ich schon habe ).
Diese Methode trägt mir aber zu viel Material ab. Diese Annahme ist jedoch rein theoretisch, da ich es weder ausprobiert habe, noch es mir vorgeführt wurde. (was ist das denn fürn deutsch...)
Ich frage mich halt, was jemand erwartet, der für ein gutes Messer einen Haufen Geld anlegt.
Das Messer soll scharf sein, klar!
Bevor es stumpf wird, wird es abgezogen, auch klar!
Irgendwann muss es auch nachgeschliffen werden. Dann nutze ich den passenden Bankstein und schleife nach. Zeitaufwand pro Messer: 10 Minuten.
Warum sollte ich mir also eine elektrische Dose auf den Küchentisch stellen, die mindestens genau so teuer ist, wie das Messer, und das selbige in Rekordzeit von 10 Sekunden ruiniert?
Beim Grillen nehmt Ihr Euch doch auch Zeit, um ein gutes Stück Fleisch schonend zu garen!
Dann wird halt in der Wartezeit ein Bier weniger getrunken und die Messer sind scharf, oder?
Und geübt habt Ihr bem Grillen doch auch.
Man muß ja nicht gleich mit dem KAI oder Global anfangen, da liegen bestimmt noch alte Übungskandidaten in der Schublade.
Alex