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Elektrosmoker - Klarstein Flintstone

Kleines update.
Das Kondenswasser ist nicht wieder so extrem aufgetreten. Keine Ahnung warum.
Gestern gabs Forellen, leider war der Akku leer als der Fisch fertig war
Nach 2 Stunden gabs lecker Abendessen
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Nach der Forelle wanderte um 20:30 2,5kg Schweinenacken bei 105 Grad in den Apfelrauch.
Heute früh 20 nach 6 sah es so aus und duftete herrlich
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So ging es weiter bis um viertel nach 12
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Leicht übergart
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Aber saftig
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Anschnittbilder
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Tellerbild
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War richtig gut und 2h Rauch sind definitiv genug wenn es nicht ausm Smoker kommt.

Der Rostabstand und die Größe der Roste erlauben 8 Nacken von ca 2,5kg
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Okay, wieviel von den Dingern habt ihr die letzten 10 Tage gekauft?
Bei ebay ist der Preis beom Sofortkauf auf 299 gestiegen...
 
Servus, eine Frage: wie ist die niedrigste Temperatur, die man einregeln kann?
 
Wow...:D

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Gruß
Humpadiedel
 

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Einschätzung bestätigt 8 x 2500 gr passen geschmeidig rein
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Hi Oger, etwas spät aber ich antworte...
Es sollte Schweinebraten werden, Ziel KT 74 Grad.
Morgens um sieben waren die 6 unteren nacken bei 72 Grad die oberen beiden hatten 82 und wurden zu PP verworfen.
Hat prima geklappt - geschmack war gut!
 
Jetzt wo mir das Teil gefallen würde, gibts den nirgends mehr zu kaufen - ausser für 1400 und ein paar zerquetschte €. Echt fesches Teil!

Hab mal bei Klarstein angefragt wann der wieder lieferbar ist.
 
*Leicheausgrab* Aktuell wieder für 250 Tacken zu bekommen bei Klarstein selbst oder dem Auktionshaus. Tip: Newsletteranmeldung bei Klarstein, dann gibts den für 237.
 
So ich hijacke mal Mags Thread.

Am Mittwoch Montag direkt bei Klarstein bestellt und heute geliefert. Stand wohl zwecks Himmelfahrt in den Paketzentren rum. Preis 247,99€ - 10€ Gutschein = 237€.

Man sollte sich im Klaren sein: Die Warenpalette, Preise und das Impressum zeigen das ist einer der Fernost Importeure, der alles Mögliche verkauft.

Verpackung: Der Räucherofen kommt in einer großen Pappkiste. Löst man die Spannbänder, kann man Deckel und Boden abnehmen. Dann fallen sehr stabile Eckwinkel und die Seitenteile auseinander. Dicke: ca 2cm!. Es kommt eine weitere Pappkiste zum Vorschein. Darin mit Styroporblöcken fest eingepasst der Räucherofen. Pluspunkt für die Verpackung! Und gleich wieder Minus: Die Roste sind zwar schön in Folie eingeschlagen, aber Roste, Schublade und Griff fallen im Innenraum lose umher und verbiegen die dünnen Blechwinkel, die die Auflage für die Roste bilden.

Aufbau: Auf den Tisch heben, Handgriff an der Rückseite festschrauben, Roste auspacken und einschieben. Roste wieder entfernen und die Winkelbleche richten, die krumm sind. ( t=< 1mm ) Dann erstmal fluchend die Räucherschublade einpassen und feststellen, dass das umgedrehte U wo man sie einschiebt 1cm zu breit ist. Zusammenbiegen und vor sich hin fluchen, damit das Ding drin bleibt. Stecker in die Dose und dann vor dem Einschalten noch das Styropor aus dem Innenraum pusten.

Justage: Die Türscharniere waren nicht festgeschraubt. Die habe ich befestigt. Den Spannriegel für die Tür eingestellt. Fertig.

Testlauf: Vollgas für 4 Stunden um den Fertigungsgeruch auszuräuchern. Tmax: 138°C Anzeige. Die Außenseite bleibt überall anfassbar. Ich sage mal heißes Putzwasser. Heißeste Stelle ist das Glas. Das würde ich nicht länger anfassen...

Räucherbox: Ich hatte zum Testem mal eine Befüllklappe voll Pellets eingeworfen. Keine 2 Minuten später gab das Tipi Rauchzeichen. Ich verstehe Mags Hinweis definitiv. Das ist zuviel auf einmal, da die Spirale eine große Fläche abbrennt. Ich werde die Smokepipe benutzen denke ich.

Qualität: Also für die 170€ letztes Jahr ausreichend. 250 sind für mich schon fast zuviel. Das Ding ist halt Fernost-Container-Ware ( da war der Deppenstrich wieder... ). Die Verarbeitung ist entsprechend. Von der zu kleinen Räucherbox, über die vielen Schrammen und Kratzer im Gehäuse, mehr als 3 Dellen in der Tür, die lieblos reingewatzten Schrauben, das verschrammte Plastik um das Fenster bis zu den Kratzern in der Bürstoptik der Tür.

Fazit: Für 160-170€ empfehlenswerte Alternative für Zeitarme, Heizfaule und Schnäppchenjäger. Für 250 sollte man sich das Ganze überlegen. Bedenkt man jedoch den Preis für einen Pelletgrill ist die Elektrobude eine interessante Alternative. Ich behalte das Teil definitiv, die Funktion ist ja nicht beeinträchtigt. Schöne Alternative, wenn man mal nicht viel Zeit hat oder Longjobs nebenbei laufen lassen will. Außerdem hat Mag vollkommen recht. Was da reinpasst ist der Hammer. Platz ist definitiv da!
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Bei mir hat der Chinakracher nun auch seinen Platz auf dem Balkon eingenommen und brennt gerade aus.
Bin schon gespannt auf die Einweihung. 5kg Schweinenacken und 2 Straenge Kotelettrippen tauen gerade auf.
Nach 15 Minuten zeigt er jetzt 106°C an.
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Regelkurve sieht bisher gut aus. Wohlgemerkt trocken und leer.
 

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Erster Test gelungen. Schoener Rauchgeschmack und die Temperatur bleibt stabil genug.
 

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Hallo, ich bin neu hier im Forum und wollte euch mal was fragen: Ich habe seit Juli 2017 ebenfalls den Klarstein Flintstone zu Hause. Obwohl der Ofen windgeschützt steht hat die Gartemperatur bisher immer sehr geschwankt. Beim letzten Pulled Pork zum Beispiel waren 110 Grad eingestellt, aber die angezeigte Ofentemperatur schwankte zwischen 95 und ca 115 Grad. Das habe ich zusätzlich auch mit meinem Maverik geprüft. Auch dort schwankte die Temperatur ähnlich.
Das Lämpchen für heizen geht auch erst an wenn die Temperatur schon recht viel, auf 95 Grad, gefallen ist.
Ist das normal?
Und meine 2. Frage : Das Belüftungsrad oben auf dem Ofen.... was genau bewirkt dieses denn? Wie stellt ihr es ein und welchen Effekt erzielt ihr damit.
Bei Kohleöfen verstehe ich so eine Belüftung. .... aber bei Elektro hab ich den Sinn noch nicht ganz verstanden. Vielleicht habt ihr ja Lust mir mal zu schreiben . .... mein Name ist Holger und ich freue mich auf eure Antworten
 
Hallo,

ich bin derjenige der sich über die stark schwankende Temperatur beschwert hatte. Also ich habe zuerst beim Verkäufer reklamiert und den Flintstone dann zurück geschickt. Zuerst war geplant dass dieser überprüft wird und evtl. ausgetauscht. Da er aber zu dem Zeitpunkt nicht lieferbar war habe ich den Kaufpreis erstattet bekommen. Jetzt habe ich mir den Weber Smokey Mountain 57 cm geholt. Der läuft echt wie ein Uhrwerk und es ist eine ganz andere Sache, auch das Auflegen von Fleisch ist nicht mehr so umständlich. Hier habe ich eine riesige Fläche und keine Schubladen, das heißt glasieren usw. ist viel einfacher. Ich würde ihn nicht mehr hergeben wollen. Übrigens betreibe ich den Weber auf dem Balkon. Völlig unproblematisch.
 
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