Hi,
die Eltern werden beide 70, also was liegt näher als mit der Familie essen zu gehen.
Und zwar mit der ganzen Familie, das heisst Bruder aus San Francisco, Schwester aus Washington,
andere Schwester aus Hongkong und ich aus Sankt Augustin.
Und wenn Alle sowieso so weit reisen, machen die paar Kilometer bis nach Illhaeusern im Elsass
auch nichts mehr.
Also, im Hotel angekommen...
...erst mal ein Entspannungsbierchen und dann ab in die Auberge de L'Ill...
wo es sowas gibt :
Aber nicht für uns, denn für die internationale Familie der Geburtstagskinder...
...gibt es ein Menue aus elsässischen Spezialitäten,
natürlich nach Haeberlinscher Art was ich aber nicht sooo schlimm finde .
Wir starten, leider ohne Bild,mit einer Mousse vom Kabeljau mit Muscheltapenade.
2. Gang, gebratene Gänseleber auf Kutteln mit panierten Kutteln und Wachtelei:
Froschschenkel in Tempura und "nackt" mit Spätzle und Pfifferlingen:
Hummerterrine mit Kalbskopf und Graupen:
Nochmal Kalbskopf zwischen meinen Schwestern (sry Bruderherz)
Kleine Verschnaufpause an der frischen Luft...
und weiter mit Sorbet vom grünen Apfel:
Spanferkel mit Gemüsetortellini und Boudoir:
Le petit pre Dessert:
Und natürlich das Dessert, einmal eine "Barquette de L'Ill"...
...und ein Souffle mit roten Beeren:
Käse, Kaffee und Digestif habe ich nicht mehr fotografiert.
So ging der erste Tag zu Ende, aber das Geburtstagsessen sollte ja erst am Zweiten sein....
Und der kommt jetzt....
Frühstück...
...mit anschliessendem Weinkauf in Ribouville bei Fuchs:
Dann machten wir uns auf um den "Ausserkontinentalen" die Gegend zu zeigen.
Wir erkundeten Ribouville und machten dann ein Piknik mit Munster, Saucisse, Baguette und Opinel ...
zur Haute Koenigsbourg:
Wieder zurück im Hotel...
...in Schale geschmissen und los.
Also, wieder Auberge de L'Ill. Aber diesmal Start auf der Terrasse mit einem Snack...
...und getrüffelter Gänseleberpastete in einer Brioche:
Nach einer Flasche Champagner geht's drinnen weiter...
...mit Carpacchio vom Wolfsbarsch mit Spinat und Beluga:
Getrüffelte Seezunge in Brickteig:
Hummerragout Thai-Art:
Das nächste musste erst mal zerlegt werden, ...
...denn es war Bressehuhn vom Spiess mit einem in Kartoffelteig verstecktem...
...ganzen Trüffel:
Fast geschafft,
Pfirsichsouffle als erstes Dessert...
...und Tonkabohnenparfait mit "Baileys" Eis als Zweites:
Als letztes noch der Geburtstagskuchen...
...für den allerdings niemand mehr Kondition hatte.
Wir mussten ihn am Sonntag mit nach Hause nehmen.
Ach ja, Hier ist noch die Karte des Geburtstags-Menues:
So, das war's erst mal wieder.
Wenn jemand Lust auf mehr Haeberlin hat, kann er ja mal reinschauen.
Das ist vom letzten Mal.
Ich werde demnächst zwei Tage lang in der Auberge in der Küche "helfen", das wird mit Sicherheit auch wieder tolle Bilder geben.
die Eltern werden beide 70, also was liegt näher als mit der Familie essen zu gehen.
Und zwar mit der ganzen Familie, das heisst Bruder aus San Francisco, Schwester aus Washington,
andere Schwester aus Hongkong und ich aus Sankt Augustin.
Und wenn Alle sowieso so weit reisen, machen die paar Kilometer bis nach Illhaeusern im Elsass
auch nichts mehr.
Also, im Hotel angekommen...
...erst mal ein Entspannungsbierchen und dann ab in die Auberge de L'Ill...
wo es sowas gibt :
Aber nicht für uns, denn für die internationale Familie der Geburtstagskinder...
...gibt es ein Menue aus elsässischen Spezialitäten,
natürlich nach Haeberlinscher Art was ich aber nicht sooo schlimm finde .
Wir starten, leider ohne Bild,mit einer Mousse vom Kabeljau mit Muscheltapenade.
2. Gang, gebratene Gänseleber auf Kutteln mit panierten Kutteln und Wachtelei:
Froschschenkel in Tempura und "nackt" mit Spätzle und Pfifferlingen:
Hummerterrine mit Kalbskopf und Graupen:
Nochmal Kalbskopf zwischen meinen Schwestern (sry Bruderherz)
Kleine Verschnaufpause an der frischen Luft...
und weiter mit Sorbet vom grünen Apfel:
Spanferkel mit Gemüsetortellini und Boudoir:
Le petit pre Dessert:
Und natürlich das Dessert, einmal eine "Barquette de L'Ill"...
...und ein Souffle mit roten Beeren:
Käse, Kaffee und Digestif habe ich nicht mehr fotografiert.
So ging der erste Tag zu Ende, aber das Geburtstagsessen sollte ja erst am Zweiten sein....
Und der kommt jetzt....
Frühstück...
...mit anschliessendem Weinkauf in Ribouville bei Fuchs:
Dann machten wir uns auf um den "Ausserkontinentalen" die Gegend zu zeigen.
Wir erkundeten Ribouville und machten dann ein Piknik mit Munster, Saucisse, Baguette und Opinel ...
zur Haute Koenigsbourg:
Wieder zurück im Hotel...
...in Schale geschmissen und los.
Also, wieder Auberge de L'Ill. Aber diesmal Start auf der Terrasse mit einem Snack...
...und getrüffelter Gänseleberpastete in einer Brioche:
Nach einer Flasche Champagner geht's drinnen weiter...
...mit Carpacchio vom Wolfsbarsch mit Spinat und Beluga:
Getrüffelte Seezunge in Brickteig:
Hummerragout Thai-Art:
Das nächste musste erst mal zerlegt werden, ...
...denn es war Bressehuhn vom Spiess mit einem in Kartoffelteig verstecktem...
...ganzen Trüffel:
Fast geschafft,
Pfirsichsouffle als erstes Dessert...
...und Tonkabohnenparfait mit "Baileys" Eis als Zweites:
Als letztes noch der Geburtstagskuchen...
...für den allerdings niemand mehr Kondition hatte.
Wir mussten ihn am Sonntag mit nach Hause nehmen.
Ach ja, Hier ist noch die Karte des Geburtstags-Menues:
So, das war's erst mal wieder.
Wenn jemand Lust auf mehr Haeberlin hat, kann er ja mal reinschauen.
Das ist vom letzten Mal.
Ich werde demnächst zwei Tage lang in der Auberge in der Küche "helfen", das wird mit Sicherheit auch wieder tolle Bilder geben.