• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Enchilada Freestyle (viele Bilder!)

RalleRH

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Servus zusammen,

ich habe Gestern Maismehl im Supermarkt meines Vertrauens erstanden und diverse Rezeptdatenbänke durchstöbert um zu sehen was ich damit überhaupt anfangen kann ;)
Die Wahl fiel Schlußendlich auf Maisfladen und die Enscheidung soviel im Voraus war genau richtig :cook:

Die Maisfladen wurden nach Rezept hergestellt der Rest dazu wurde aus dem fabriziert was noch im Haus zu finden war.

Rezept für die Fladen:

100g Weizenmehl Typ 405
100g Maismehl
1TL Salz
200ml Wasser

Salz, Mehl, Wasser solange kneten bis ein geschmeidiger Teig daraus wird und danach min. 1 Stunde ruhen lassen.

Info: Ich habe die doppelte Menge gemacht und nur ca. 300ml Wasser benötigt bis der Teig die gewünschte Konsistenz hatte!

IMG_4435_1280x1024_4000KB.jpg


IMG_4439_1280x1024_4000KB.jpg


IMG_4440_1280x1024_4000KB.jpg


IMG_4442_1280x1024_4000KB.jpg


Während der Teig geruht hat wurde ein Stück Schweineschulter zu geschnetzelten Verarbeitet und mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zwiebeln gewürzt. Das Fleisch wanderte daraufhin in den Kühlschrank um noch etwas die Gewürze anzunehmen.

IMG_4446_1280x1024_4000KB.jpg


IMG_4447_1280x1024_4000KB.jpg


IMG_4449_1280x1024_4000KB.jpg


Weiter gings mit der "Salsa"

Frühlingszwiebel, Paprika (schälen nicht vergessen;) ), Knobaluch klein schneiden und mit etwas Olivenöl und Tomatenmark anbraten. Das ganze wird dann mit Tomatenstücken aus der Packung aufgegossen und mit Salz, Pfeffer, Chillipulver gewürzt.

Im Glas auf dem Bild befinden sich noch in Essig eingelegte Chillis dieser Saison --> Ein Esslöffel davon hat nicht geschadet :D

IMG_4452_1280x1024_4000KB.jpg


IMG_4454_1280x1024_4000KB.jpg


IMG_4455_1280x1024_4000KB.jpg


IMG_4456_1280x1024_4000KB.jpg


Nach allen Vorbereitungen hatte der Teig sich genug ausgeruht und konnte weiterverarbeitet werden. Ich habe die Arbeitsfläche großzügig mit Maismehl bestreut und den Teig so dünn wie möglich ausgerollt. Die Fladen wurden in einer Pfanne ohne Öl gebraten und danach sofort in ein Küchentuch eingeschlagen (soll dabei helfen das sie geschmeidig bleiben). Insgesamt ging die Arbeit leicht von der Hand, lediglich das überschüssige Maismehl muss nach jedem Bratvorgang aus der Pfanne entfernt werden da es sonst verbrennt.

IMG_4457_1280x1024_4000KB.jpg


IMG_4458_1280x1024_4000KB.jpg


IMG_4459_1280x1024_4000KB.jpg


IMG_4460_1280x1024_4000KB.jpg


IMG_4461_1280x1024_4000KB.jpg


IMG_4462_1280x1024_4000KB.jpg


IMG_4463_1280x1024_4000KB.jpg


IMG_4468_1280x1024_4000KB.jpg


Nachdem die Fladen fertig waren wurde das Fleisch angebraten und etwas Käse gerieben :thumb1:. Die Fladen wurden gefüllt in eine Auflauform gelegt, mit Salsa übergossen und zu guter letzt mit Käse bedeckt.

IMG_4465_1280x1024_4000KB.jpg


IMG_4466_1280x1024_4000KB.jpg


IMG_4470_1280x1024_4000KB.jpg


IMG_4471_1280x1024_4000KB.jpg


IMG_4473_1280x1024_4000KB.jpg


IMG_4475_1280x1024_4000KB.jpg


IMG_4476_1280x1024_4000KB.jpg


IMG_4477_1280x1024_4000KB.jpg


IMG_4478_1280x1024_4000KB.jpg


IMG_4479_1280x1024_4000KB.jpg


Für 30 min bei 190° in BO und fertig ist ein herrliches Gericht :happa:

IMG_4482_1280x1024_4000KB.jpg


IMG_4483_1280x1024_4000KB.jpg


IMG_4484_1280x1024_4000KB.jpg


IMG_4485_1280x1024_4000KB.jpg


IMG_4486_1280x1024_4000KB.jpg


IMG_4489_1280x1024_4000KB.jpg


Fazit: Sehr lecker und zum nachkochen Empfohlen.

Der Rest der Maisfalden wandert später noch in die Friteuse, sollte dann eigentlich Tortilla Chips geben :sabber:

IMG_4481_1280x1024_4000KB.jpg



Schönen Restsonntag noch

Gruß

Ralf

PS: hoffentlich sind es nicht zuviel Bilder geworden.
 

Anhänge

  • IMG_4435_1280x1024_4000KB.jpg
    IMG_4435_1280x1024_4000KB.jpg
    87,6 KB · Aufrufe: 715
  • IMG_4439_1280x1024_4000KB.jpg
    IMG_4439_1280x1024_4000KB.jpg
    79,7 KB · Aufrufe: 693
  • IMG_4440_1280x1024_4000KB.jpg
    IMG_4440_1280x1024_4000KB.jpg
    70,1 KB · Aufrufe: 699
  • IMG_4442_1280x1024_4000KB.jpg
    IMG_4442_1280x1024_4000KB.jpg
    46,1 KB · Aufrufe: 680
  • IMG_4446_1280x1024_4000KB.jpg
    IMG_4446_1280x1024_4000KB.jpg
    71,9 KB · Aufrufe: 690
  • IMG_4447_1280x1024_4000KB.jpg
    IMG_4447_1280x1024_4000KB.jpg
    101,4 KB · Aufrufe: 697
  • IMG_4449_1280x1024_4000KB.jpg
    IMG_4449_1280x1024_4000KB.jpg
    113 KB · Aufrufe: 700
  • IMG_4456_1280x1024_4000KB.jpg
    IMG_4456_1280x1024_4000KB.jpg
    90,5 KB · Aufrufe: 675
  • IMG_4455_1280x1024_4000KB.jpg
    IMG_4455_1280x1024_4000KB.jpg
    70,5 KB · Aufrufe: 679
  • IMG_4454_1280x1024_4000KB.jpg
    IMG_4454_1280x1024_4000KB.jpg
    52,8 KB · Aufrufe: 666
  • IMG_4452_1280x1024_4000KB.jpg
    IMG_4452_1280x1024_4000KB.jpg
    74,6 KB · Aufrufe: 694
  • IMG_4468_1280x1024_4000KB.jpg
    IMG_4468_1280x1024_4000KB.jpg
    103,4 KB · Aufrufe: 690
  • IMG_4463_1280x1024_4000KB.jpg
    IMG_4463_1280x1024_4000KB.jpg
    108,8 KB · Aufrufe: 697
  • IMG_4462_1280x1024_4000KB.jpg
    IMG_4462_1280x1024_4000KB.jpg
    77,7 KB · Aufrufe: 682
  • IMG_4461_1280x1024_4000KB.jpg
    IMG_4461_1280x1024_4000KB.jpg
    73,1 KB · Aufrufe: 673
  • IMG_4460_1280x1024_4000KB.jpg
    IMG_4460_1280x1024_4000KB.jpg
    62,8 KB · Aufrufe: 659
  • IMG_4459_1280x1024_4000KB.jpg
    IMG_4459_1280x1024_4000KB.jpg
    82,7 KB · Aufrufe: 717
  • IMG_4458_1280x1024_4000KB.jpg
    IMG_4458_1280x1024_4000KB.jpg
    61,3 KB · Aufrufe: 680
  • IMG_4457_1280x1024_4000KB.jpg
    IMG_4457_1280x1024_4000KB.jpg
    92 KB · Aufrufe: 689
  • IMG_4479_1280x1024_4000KB.jpg
    IMG_4479_1280x1024_4000KB.jpg
    109 KB · Aufrufe: 678
  • IMG_4478_1280x1024_4000KB.jpg
    IMG_4478_1280x1024_4000KB.jpg
    71,4 KB · Aufrufe: 655
  • IMG_4477_1280x1024_4000KB.jpg
    IMG_4477_1280x1024_4000KB.jpg
    95,4 KB · Aufrufe: 663
  • IMG_4476_1280x1024_4000KB.jpg
    IMG_4476_1280x1024_4000KB.jpg
    72,4 KB · Aufrufe: 669
  • IMG_4475_1280x1024_4000KB.jpg
    IMG_4475_1280x1024_4000KB.jpg
    82,1 KB · Aufrufe: 668
  • IMG_4473_1280x1024_4000KB.jpg
    IMG_4473_1280x1024_4000KB.jpg
    58,6 KB · Aufrufe: 669
  • IMG_4471_1280x1024_4000KB.jpg
    IMG_4471_1280x1024_4000KB.jpg
    42,4 KB · Aufrufe: 657
  • IMG_4470_1280x1024_4000KB.jpg
    IMG_4470_1280x1024_4000KB.jpg
    82,1 KB · Aufrufe: 675
  • IMG_4466_1280x1024_4000KB.jpg
    IMG_4466_1280x1024_4000KB.jpg
    66,3 KB · Aufrufe: 657
  • IMG_4465_1280x1024_4000KB.jpg
    IMG_4465_1280x1024_4000KB.jpg
    94,2 KB · Aufrufe: 684
  • IMG_4489_1280x1024_4000KB.jpg
    IMG_4489_1280x1024_4000KB.jpg
    101,8 KB · Aufrufe: 664
  • IMG_4486_1280x1024_4000KB.jpg
    IMG_4486_1280x1024_4000KB.jpg
    75,3 KB · Aufrufe: 648
  • IMG_4485_1280x1024_4000KB.jpg
    IMG_4485_1280x1024_4000KB.jpg
    90,3 KB · Aufrufe: 668
  • IMG_4484_1280x1024_4000KB.jpg
    IMG_4484_1280x1024_4000KB.jpg
    77,1 KB · Aufrufe: 664
  • IMG_4483_1280x1024_4000KB.jpg
    IMG_4483_1280x1024_4000KB.jpg
    104,8 KB · Aufrufe: 650
  • IMG_4482_1280x1024_4000KB.jpg
    IMG_4482_1280x1024_4000KB.jpg
    93,6 KB · Aufrufe: 684
  • IMG_4481_1280x1024_4000KB.jpg
    IMG_4481_1280x1024_4000KB.jpg
    82,6 KB · Aufrufe: 663

HendrikH

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
Das sieht unheimlich gut aus!

Selbstgemachte Chips erinnern mich an Texas, da gabs die immer vorneweg beim Mexikaner, das war der Hammer :cook:
 

DerHoss

Master of Mega OT; kennt das Geheimnis des Stahls
5+ Jahre im GSV
Supporter
Volles Ballett

Mit allem...irre

DerHoss
 
OP
OP
RalleRH

RalleRH

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Danke für euer Lob!

Der Vollständigkeit halber noch ein Bild der Tortilla Chips

ImageUploadedByTapatalk1352738172.110569.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1352738172.110569.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1352738172.110569.jpg
    238,4 KB · Aufrufe: 546

Pälzer

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Das sieht alles sehr lecker aus....mein Respekt.

Gruß
 
Oben Unten