Nach dem ich nun viele Jahre mit Kohlen gegrillt habe (Sheriff, Weber-Kugel) wollte ich mal was neues ausprobieren. Ein schöner Gasgrill musste her. (Robert Rainford ist auch ein bischen mitschuldig )
Auf der Suche nach Infos bin ich dann auf dieses TOLLE Forum und auf die Grillsportseiten gestoßen und hab mich natürlich gleich mal angemeldet. Hier wird einem wirklich geholfen!!!!! Ein großes Lob an ALLE.
Nach viel hin und her und wieder Forum lesen und wieder hin und her und Baumarkt und Grillladen besuchen und Internet durchwühlen und ich weiß nicht mehr wieviele Biere mit Freunden hab ich mich schließlich für den Kingstone Äthna entschieden. Alles drinn alles drann, der Spieß und der Backburner waren mir z.B. wichtig, nicht zu vergessen der Flaschenöffner
und der Preis stimmte auch!
Gestern wars dann soweit!!! Grill holen und aufbauen!!
Pünktlich zum öffnen der Schachtel....Regen, was sonst, aber das ließ uns nicht von unserer Mission abbringen!
Hier mal ein paar "Eindrücke" vom Aufbau:
:anstoßen:
Sieht doch schon mal gut aus
nach dem "einbrennen" mussten wir unbedingt noch ein bischen was auf den Grill legen, obwohl es schon fast dunkel war.
mehr Fotos gibt es im Moment leider nicht. Aber es war sehr lecker.
Es hat übrigens auch nicht mehr zu regnen aufgehört, darum großen Schirm aufgestellt und weitergemacht!!
So, meine ersten Eindrücke, super Grill für das Geld.
Schnell und problemlos zusammengebaut (ca 1,5 std. mit einigen Bierpausen). Die Bauanleitung ist mal wirklich gut gemacht.
ich bin nach dem ersten, kurzen Grillversuch schon sehr begeistert.
Ich denke mal, da folgen noch viele schöne "Grillepisoden"
Negativ zu beurteilen wären da aber noch:
eine kleine Beule in der linken Tür (fällt aber nicht weiter auf)
anstatt Emailierten Rosten hab ich nun Gußeiserne (was ist da eigentlich besser Email oder reiner Guss????)
die Rückwand musste ich ein bischen ausrichten, die war leicht verbogen.
und die Räucherbox war nicht mit im Karton!
wie reinige bzw pflege ich eigentlich die Gussroste????
reicht das die Roste einfach vor dem nächsten Grillen auf Temperatur zu bringen, abbürsten und einölen??
Morgen wird der Spieß ausprobiert, müssen wohl zwei Flugtiere drann glauben
und am Samstag DARF ich für zehn Leute grillen !!! Das wird ein Fest!!
Ich mach Bilder!!!!
Muss jetzt mal auf die Terrasse nach meinem neuen Spielzeug kucken
bis bald
Auf der Suche nach Infos bin ich dann auf dieses TOLLE Forum und auf die Grillsportseiten gestoßen und hab mich natürlich gleich mal angemeldet. Hier wird einem wirklich geholfen!!!!! Ein großes Lob an ALLE.
Nach viel hin und her und wieder Forum lesen und wieder hin und her und Baumarkt und Grillladen besuchen und Internet durchwühlen und ich weiß nicht mehr wieviele Biere mit Freunden hab ich mich schließlich für den Kingstone Äthna entschieden. Alles drinn alles drann, der Spieß und der Backburner waren mir z.B. wichtig, nicht zu vergessen der Flaschenöffner
und der Preis stimmte auch!
Gestern wars dann soweit!!! Grill holen und aufbauen!!
Pünktlich zum öffnen der Schachtel....Regen, was sonst, aber das ließ uns nicht von unserer Mission abbringen!
Hier mal ein paar "Eindrücke" vom Aufbau:
:anstoßen:
Sieht doch schon mal gut aus
nach dem "einbrennen" mussten wir unbedingt noch ein bischen was auf den Grill legen, obwohl es schon fast dunkel war.
mehr Fotos gibt es im Moment leider nicht. Aber es war sehr lecker.
Es hat übrigens auch nicht mehr zu regnen aufgehört, darum großen Schirm aufgestellt und weitergemacht!!
So, meine ersten Eindrücke, super Grill für das Geld.
Schnell und problemlos zusammengebaut (ca 1,5 std. mit einigen Bierpausen). Die Bauanleitung ist mal wirklich gut gemacht.
ich bin nach dem ersten, kurzen Grillversuch schon sehr begeistert.
Ich denke mal, da folgen noch viele schöne "Grillepisoden"
Negativ zu beurteilen wären da aber noch:
eine kleine Beule in der linken Tür (fällt aber nicht weiter auf)
anstatt Emailierten Rosten hab ich nun Gußeiserne (was ist da eigentlich besser Email oder reiner Guss????)
die Rückwand musste ich ein bischen ausrichten, die war leicht verbogen.
und die Räucherbox war nicht mit im Karton!
wie reinige bzw pflege ich eigentlich die Gussroste????
reicht das die Roste einfach vor dem nächsten Grillen auf Temperatur zu bringen, abbürsten und einölen??
Morgen wird der Spieß ausprobiert, müssen wohl zwei Flugtiere drann glauben
und am Samstag DARF ich für zehn Leute grillen !!! Das wird ein Fest!!
Ich mach Bilder!!!!
Muss jetzt mal auf die Terrasse nach meinem neuen Spielzeug kucken
bis bald