Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!
Die bösen Mächte der Finsternis haben mia wieder einmal - gerade rechtzeitig zum WE - meine Camera verlegt.
Der folgende Bericht (so unnötig er, möglicherweise inhaltlich hinterfragend, auch sein mag) fußt daher auf Handyphotos .... wegen dem Titel...ich sags lieba gleich
...es gibt nix Ergreifendes...es kamen nur Tiere zu Schaden, da sich die folgend Mitwirkenden nun mal auf dem Zenit der Nahrungskette befinden....
Des Freitags .....
schnell bevor der Sandmann kommt!
13 Kilo 2erlei Ribs gewürzt, mit Unterstützung des fränkischen Druiden @Spiccy
Schweinebraten-G für Almdudler-Grammelschmalz-Ripperl und Klassisch BBQ mit Magic Dust
Am nxten Tag in der Früh, schnell mal den Nachbar aufgesucht: kleiner Motor-Ölwechsel beim Wohnwagen
Dank Mover den Seitenabstand von je 10 cm bewältigt ! (wer den Ölwechsel hinterfragt, die Isolierung der Abwasserleitung musste ausgebessert werden)
Nach erfolgter OP tauscht mir mein Lieblings-Schwiegersohn @sicherheits-ventil auch noch die Dachluken-Fenster aus
(eingeweihte GSVler wissen, dass ich eines auf der Hinfahrt zum Bodensee OT varloren hab )
die zukünftigen Almdudler-Ribs werden im Summit noch angeschossen
Dann in den Nappi
die klassischen Ribs in den Rösle
...ich weiß, ich hätte mir auch einen Schraubenzieher zum Türl-festschrauben suchen können. Da aber hier im Forum geschrieben steht, dass Jehova beim Grillen soooo giftig ist, nehm ich es zum WSMabdichten
Bei den "Almdudlern" in der Wasserschale "Schremser Bio-Hanfbier" bei den "Klassischen BBQ" Rotwein
Gesprüht wird mit der österreichischen Kräuterlimo, dahinter für die "Klassischen" scharzer Ribiselsaft
Darzwischen wird der ZV-Krautsalat (hier nochmal zum Mitschauen) am Gastrobräter bereitet:
1/2 Kilo Schweineschmalz
3 Kilo Zwiebel fein nudelig geschnitten (ich hab dazu eine Wurscht-Aufschnittmaschine ) anrösten
ein Kilo warm geselchter Schweineschopf - auch schnibbeln
mitrösten
dann 8 Kilo einmariniertes Kraut dazu, Wacholderbeeren, Neugewürz, Lorbeer, Salz, Pfefferkörner, gemahlener Pfeffer, Kümmel, etwas Zucker und Zaubersalz
...und zum Schluß - ein halbes Kilo grob gehackte Grammeln
in der Bain Maria warmstellen; kurz vor dem Servieren nochmals abschmecken und viiiiel frische Petersilie dazu...
Die Ribs haben sich, trotz eingeschobenem Mittagsschlaf, gut gehalten:
die Klassiker erhalten die Cherry Chipotle Glace
die Almdudler Ribs Grammelschmalz-Knobi-Salz -Anstrich
ach ja ....40 Erpfi-Knödel (je 20 mit Grammel- und Selchfleischfülle) wurden auch noch gekocht.
Gut, auf geht's ins Schloß, dort gibt's nämlich ein kleines "Dankeschön-Essen" an die freiwilligen Helfer unseres Westernfestls vom Sommer ( leider war'n keine auswärtigen Schluchtis da.... aba @Big_73 feierte immerhin Vermählung, da war der King of Masiland parat, @Jackxn hatte selba ein Catering und @Grillkeks war im Wahlkampf!)
los Papa, oh'zahn
alles zeitgerecht fertig - aba die Hygiene-Schutzhandschuhe vergessen aba neben dem Arbeitsplatz (eigentlich die Pizza-Schmiedn des Lokals) war gleich ein vorschriftsmäßiges Heißwasser-Handwaschbecken, da ist man mitunter hygienischer als mit 2 Stunden-getragenen-Gummi-Wachler
schön portionieren, sonst jammern die Pensis wieda
Haensi macht den letzten Check ....
Gut dann, lüfte die Deckel, @Servier- vorschlag
Kraut und Schweinsbratensaft für die Ködel paast ah....
Vorsicht, bitte zurücktreten, hier regiert der Hunga...
"Loss-ma-mai-Ruah - jetzt mog i ah amoi essen!"
Tolles Essen und viiiiiel Bier & Wein!
Sonntag!!!! Weißwürscht- Frühstück
mit der Kernfamilie
"Ohschredln" vom Kuchen-Catering der Schwiegertochter: "Punsch-Schnitten"
Der "Kleine Wolf" fischt Weißwürscht (hier vom Tegernsee) für alle
Ausgeschenkt wird niederbayerisches Weißbier
..oder Kakao - je nach Altersklasse
Die Enkerl schicken dann ihre Eltern auf die Hausbau-Baustelle, damit wir unser Nachmittags-Essen kochen können.
Dann mal alternatives Gemüse schnibbeln, Rumfort-TK-Gemüse durch die Faschiermaschine
Dann 3 Kilo Reh-und Wildsaufleisch
das macht er doch prima, obwohl ich immer wie ein 'Haftlmacher' auf seine Pratzen aufgepasst hab .....
Next Station - Grillplatzl, Wok.
erst mal Standfestigkeit prüfen und Sicherheits-Abstand festlegen
a bissal weit is scho Opa, wie soi i mi da no wehtun, derf i wenigstens runterspringen?
ich mag auch mitreden!
Das Brat lässt sich toll anrösten; durch den höheren Fettanteil des Wuidsau-Fleisches brät es sich super aus
mit Vermouth ablöschen
Weißwein einkochen lassen
einen halben Liter Milch dazu wieder einkochen lassen
bestes Gewürz zu Wuidsaufloisch:
- egal wie - (auch zu Wildschwein-Eis )
das in 1/4 Kilo Butter gedünstete (ca. 3/4 Stde) Gemüse dazu
Etwas gestückelte Paradeiser aus der Dose
und drei Stunden leicht köcheln lassen.
Zeit für ein kleines Mittagsschläfchen.
...oder Lasagneblätter aus dem Pastamaker schnitzen
...des Semola war wohl nimmer ganz frisch, das Zeug kam etwas grün heraus ......
L-Pfandl-Aufbau:
WD-40
Bechamel nach unserem Hausrezept vom KlWuKi @Servier- vorschlag produziert
geriebener Käse: würziger Vorarlberger Bergkäse
Bis zur Fertigstellung lauschten alle ergriffen den spannenden Weisen, die Onkel Haensi den Pixie-Biacherl entlockte ...
Fazit:
keine Klagen
da auf die beiden kleinen "Spezialisten" beim Essen Obacht gegeben werden musste, gibt's keine Tellerphotos.
..nur von den stattlichen Restln vor dem Einfrieren
Es, gab Wochenenden, da war weniger los - aba da hamma womöglich auch weniger Spaß gehabt!
BTW: die Kamera ist montags wieder aufgetaucht:
Sie lag unter einem ausrangierten Grillhandschuh, dem unser vorwitziger "Fonsi" den Daumen abgebissen hat ....
Übrigens: das Rezept stammt in den Grundzügen von meinen hochverehrten Grillspezi aus Moosburg dem @Grillkeks , der es mir hoffentlich verzeihen wird, dass ich sein Werk wiedereinmal verhunzt hab....
Die bösen Mächte der Finsternis haben mia wieder einmal - gerade rechtzeitig zum WE - meine Camera verlegt.
Der folgende Bericht (so unnötig er, möglicherweise inhaltlich hinterfragend, auch sein mag) fußt daher auf Handyphotos .... wegen dem Titel...ich sags lieba gleich
Des Freitags .....
schnell bevor der Sandmann kommt!
13 Kilo 2erlei Ribs gewürzt, mit Unterstützung des fränkischen Druiden @Spiccy
Schweinebraten-G für Almdudler-Grammelschmalz-Ripperl und Klassisch BBQ mit Magic Dust
Am nxten Tag in der Früh, schnell mal den Nachbar aufgesucht: kleiner Motor-Ölwechsel beim Wohnwagen
Dank Mover den Seitenabstand von je 10 cm bewältigt ! (wer den Ölwechsel hinterfragt, die Isolierung der Abwasserleitung musste ausgebessert werden)
Nach erfolgter OP tauscht mir mein Lieblings-Schwiegersohn @sicherheits-ventil auch noch die Dachluken-Fenster aus
die zukünftigen Almdudler-Ribs werden im Summit noch angeschossen
Dann in den Nappi
die klassischen Ribs in den Rösle
...ich weiß, ich hätte mir auch einen Schraubenzieher zum Türl-festschrauben suchen können. Da aber hier im Forum geschrieben steht, dass Jehova beim Grillen soooo giftig ist, nehm ich es zum WSMabdichten
Bei den "Almdudlern" in der Wasserschale "Schremser Bio-Hanfbier" bei den "Klassischen BBQ" Rotwein
Gesprüht wird mit der österreichischen Kräuterlimo, dahinter für die "Klassischen" scharzer Ribiselsaft
Darzwischen wird der ZV-Krautsalat (hier nochmal zum Mitschauen) am Gastrobräter bereitet:
1/2 Kilo Schweineschmalz
3 Kilo Zwiebel fein nudelig geschnitten (ich hab dazu eine Wurscht-Aufschnittmaschine ) anrösten
ein Kilo warm geselchter Schweineschopf - auch schnibbeln
mitrösten
dann 8 Kilo einmariniertes Kraut dazu, Wacholderbeeren, Neugewürz, Lorbeer, Salz, Pfefferkörner, gemahlener Pfeffer, Kümmel, etwas Zucker und Zaubersalz
...und zum Schluß - ein halbes Kilo grob gehackte Grammeln
in der Bain Maria warmstellen; kurz vor dem Servieren nochmals abschmecken und viiiiel frische Petersilie dazu...
Die Ribs haben sich, trotz eingeschobenem Mittagsschlaf, gut gehalten:
die Klassiker erhalten die Cherry Chipotle Glace
die Almdudler Ribs Grammelschmalz-Knobi-Salz -Anstrich
ach ja ....40 Erpfi-Knödel (je 20 mit Grammel- und Selchfleischfülle) wurden auch noch gekocht.
Gut, auf geht's ins Schloß, dort gibt's nämlich ein kleines "Dankeschön-Essen" an die freiwilligen Helfer unseres Westernfestls vom Sommer ( leider war'n keine auswärtigen Schluchtis da.... aba @Big_73 feierte immerhin Vermählung, da war der King of Masiland parat, @Jackxn hatte selba ein Catering und @Grillkeks war im Wahlkampf!)
los Papa, oh'zahn
alles zeitgerecht fertig - aba die Hygiene-Schutzhandschuhe vergessen aba neben dem Arbeitsplatz (eigentlich die Pizza-Schmiedn des Lokals) war gleich ein vorschriftsmäßiges Heißwasser-Handwaschbecken, da ist man mitunter hygienischer als mit 2 Stunden-getragenen-Gummi-Wachler
schön portionieren, sonst jammern die Pensis wieda
Haensi macht den letzten Check ....
Gut dann, lüfte die Deckel, @Servier- vorschlag
Kraut und Schweinsbratensaft für die Ködel paast ah....
Vorsicht, bitte zurücktreten, hier regiert der Hunga...
"Loss-ma-mai-Ruah - jetzt mog i ah amoi essen!"
Tolles Essen und viiiiiel Bier & Wein!
Sonntag!!!! Weißwürscht- Frühstück
"Ohschredln" vom Kuchen-Catering der Schwiegertochter: "Punsch-Schnitten"
Der "Kleine Wolf" fischt Weißwürscht (hier vom Tegernsee) für alle
Ausgeschenkt wird niederbayerisches Weißbier
..oder Kakao - je nach Altersklasse
Die Enkerl schicken dann ihre Eltern auf die Hausbau-Baustelle, damit wir unser Nachmittags-Essen kochen können.
Dann mal alternatives Gemüse schnibbeln, Rumfort-TK-Gemüse durch die Faschiermaschine
Dann 3 Kilo Reh-und Wildsaufleisch
das macht er doch prima, obwohl ich immer wie ein 'Haftlmacher' auf seine Pratzen aufgepasst hab .....
Next Station - Grillplatzl, Wok.
erst mal Standfestigkeit prüfen und Sicherheits-Abstand festlegen
a bissal weit is scho Opa, wie soi i mi da no wehtun, derf i wenigstens runterspringen?
ich mag auch mitreden!
Das Brat lässt sich toll anrösten; durch den höheren Fettanteil des Wuidsau-Fleisches brät es sich super aus
mit Vermouth ablöschen
Weißwein einkochen lassen
einen halben Liter Milch dazu wieder einkochen lassen
bestes Gewürz zu Wuidsaufloisch:
das in 1/4 Kilo Butter gedünstete (ca. 3/4 Stde) Gemüse dazu
Etwas gestückelte Paradeiser aus der Dose
und drei Stunden leicht köcheln lassen.
Zeit für ein kleines Mittagsschläfchen.
...oder Lasagneblätter aus dem Pastamaker schnitzen
L-Pfandl-Aufbau:
WD-40
Bechamel nach unserem Hausrezept vom KlWuKi @Servier- vorschlag produziert
geriebener Käse: würziger Vorarlberger Bergkäse
Bis zur Fertigstellung lauschten alle ergriffen den spannenden Weisen, die Onkel Haensi den Pixie-Biacherl entlockte ...
Fazit:
keine Klagen
da auf die beiden kleinen "Spezialisten" beim Essen Obacht gegeben werden musste, gibt's keine Tellerphotos.
..nur von den stattlichen Restln vor dem Einfrieren
Es, gab Wochenenden, da war weniger los - aba da hamma womöglich auch weniger Spaß gehabt!
BTW: die Kamera ist montags wieder aufgetaucht:
Sie lag unter einem ausrangierten Grillhandschuh, dem unser vorwitziger "Fonsi" den Daumen abgebissen hat ....
Übrigens: das Rezept stammt in den Grundzügen von meinen hochverehrten Grillspezi aus Moosburg dem @Grillkeks , der es mir hoffentlich verzeihen wird, dass ich sein Werk wiedereinmal verhunzt hab....
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