Hallo zusammen,
kurz zu mir: Ich bin 31 Jahre alt, komme aus NRW und bin – wie man sieht – neu hier.
Vermutlich ist es nix neues, dass Neuzugänge sich hier direkt in die Kaufberatung begeben. Ich habe schon viele Beiträge gelesen, aber leider noch nicht „den“ richtigen Grill für mich gefunden. Deswegen möchte ich mir hier von euch helfen lassen!
Wie jeder „Normalo“ hab auch ich die ganze Palette an Baumarktgrills durch. Angefangen beim klassischen 3-Beiner für 15 Euro bis hin zum Landmann Kugelgrill. Vor zwei Jahren hatte ich dann die Schnauze von Holzkohle voll und dachte Gas sei der Bringer. Es gab in unserem Kaufland gerade einen Sommerschlussverkauf und ich griff bei einem günstigen Gasgrill der Firma Landmann zu. Das Gerät hat ein Thermometer eingebaut sowie Lavasteine unter dem Klapperrost. Leider stellte ich sehr schnell fest, dass das absolut nicht das Gelbe vom Ei ist. Zwar ist Gas Komfortabel, der Landmann Grill hat jedoch nur zwei Brenner – wovon einer unbrauchbar ist. Es gibt auf dem Grillrost eigentlich nur einen Spott von 20x20cm auf dem man vernünftig grillen kann. Das nervt besonders, wenn ich mit mehreren Freunden bei mir Grille. Auf dem Spot türmen sich die Steaks, rundherum passiert quasi „nix“.
Vor zwei Wochen ist mir mal wieder der Kragen geplatzt und ich entschied: Ein neuer muss her. Da ich im vergangenen Jahr quasi ausschliesslich bei einem Kumpel grillte (Jamie Oliver Grill, rund, Holzkohle). Hatte ich wieder Bock auf die Grillbriketts.
Ich habe mich folglich etwas eingelesen und bin schnell auf den Tepro Toronto gestoßen. Aber auch hier liest man viele gegensätzliche Meinungen. Schön: Es gibt Gußeiserne Roste zum nachkaufen. Toll finde ich auch die stabile Ablagefläche an der Seite sowie die Größe des Grills. Ich merkte, kurz danach, dass es diesen Grill auch in der XXL Version gibt. Noch mehr Grillfläche, noch mehr Ablage. Toll! Ich grille häufiger mal mit mehr als 6 Personen, da kommt das nur gelegen.
Sicher bin ich jedoch noch nicht. So häufig wie ich hier von Weber Kugeln lese dachte ich mir, ich lass mich dann doch noch mal beraten.
Meine Anforderung an einen Grill sieht also wie folgt aus:
- Holzkohle
- Gußeisernes Rost muss zumindest nachrüstbar sein
- Geeignet auch für Grillabends mit 8 Personen
Was grille ich?
Bis jetzt nur Würstchen und Fleisch. Viel Gemüsespieße o.Ä und Brot.
Zukünftig möchte ich aber auch gerne mal PulledPork Burger machen. Ich habe hier Anleitungen mit einem Minionring gesehen – das finde ich toll. Mir geht dieses 08/15 Grillen einfach auf den Keks. Ich hab so viele tolle Rezepte gesehen und möchte in Zukunft auch mehr in diese Richtung machen. Momentan ist es so, dass jeder seinen Krempel draufschmeisst wenn der Grill auf „Vollgas“ läuft. Dies führt oft zu verbrannten Fleischstücken. Ich möchte gerne zukünftig Gäste einladen wenn ich Grille und alles selbst vorbereiten.
Es wäre toll, wenn ihr mir bei meiner Entscheidung helfen könntet. Da ich bald Geburtstag habe, wäre dieser Tag die „Feuertaufe“ für den Grill (2 Wochen).
Was darf so ein Ding denn kosten?
Die 99Euro für den Tepro sind schon verlockend. Wenn das Ding nix taugt, bringt mir das aber auch nichts. Ich will „einmal vernünftig“ kaufen. Die XXL Version kostet 199€, im Angebot auch mal 160€.
Ich wäre sehr dankbar, wenn ich eure Gedanken und Tipps aufsaugen könnte.
Ich bin offen für alles und hör mir gerne jeden Tipp an.
Vielen Dank!
Phil
kurz zu mir: Ich bin 31 Jahre alt, komme aus NRW und bin – wie man sieht – neu hier.
Vermutlich ist es nix neues, dass Neuzugänge sich hier direkt in die Kaufberatung begeben. Ich habe schon viele Beiträge gelesen, aber leider noch nicht „den“ richtigen Grill für mich gefunden. Deswegen möchte ich mir hier von euch helfen lassen!
Wie jeder „Normalo“ hab auch ich die ganze Palette an Baumarktgrills durch. Angefangen beim klassischen 3-Beiner für 15 Euro bis hin zum Landmann Kugelgrill. Vor zwei Jahren hatte ich dann die Schnauze von Holzkohle voll und dachte Gas sei der Bringer. Es gab in unserem Kaufland gerade einen Sommerschlussverkauf und ich griff bei einem günstigen Gasgrill der Firma Landmann zu. Das Gerät hat ein Thermometer eingebaut sowie Lavasteine unter dem Klapperrost. Leider stellte ich sehr schnell fest, dass das absolut nicht das Gelbe vom Ei ist. Zwar ist Gas Komfortabel, der Landmann Grill hat jedoch nur zwei Brenner – wovon einer unbrauchbar ist. Es gibt auf dem Grillrost eigentlich nur einen Spott von 20x20cm auf dem man vernünftig grillen kann. Das nervt besonders, wenn ich mit mehreren Freunden bei mir Grille. Auf dem Spot türmen sich die Steaks, rundherum passiert quasi „nix“.
Vor zwei Wochen ist mir mal wieder der Kragen geplatzt und ich entschied: Ein neuer muss her. Da ich im vergangenen Jahr quasi ausschliesslich bei einem Kumpel grillte (Jamie Oliver Grill, rund, Holzkohle). Hatte ich wieder Bock auf die Grillbriketts.
Ich habe mich folglich etwas eingelesen und bin schnell auf den Tepro Toronto gestoßen. Aber auch hier liest man viele gegensätzliche Meinungen. Schön: Es gibt Gußeiserne Roste zum nachkaufen. Toll finde ich auch die stabile Ablagefläche an der Seite sowie die Größe des Grills. Ich merkte, kurz danach, dass es diesen Grill auch in der XXL Version gibt. Noch mehr Grillfläche, noch mehr Ablage. Toll! Ich grille häufiger mal mit mehr als 6 Personen, da kommt das nur gelegen.
Sicher bin ich jedoch noch nicht. So häufig wie ich hier von Weber Kugeln lese dachte ich mir, ich lass mich dann doch noch mal beraten.
Meine Anforderung an einen Grill sieht also wie folgt aus:
- Holzkohle
- Gußeisernes Rost muss zumindest nachrüstbar sein
- Geeignet auch für Grillabends mit 8 Personen
Was grille ich?
Bis jetzt nur Würstchen und Fleisch. Viel Gemüsespieße o.Ä und Brot.
Zukünftig möchte ich aber auch gerne mal PulledPork Burger machen. Ich habe hier Anleitungen mit einem Minionring gesehen – das finde ich toll. Mir geht dieses 08/15 Grillen einfach auf den Keks. Ich hab so viele tolle Rezepte gesehen und möchte in Zukunft auch mehr in diese Richtung machen. Momentan ist es so, dass jeder seinen Krempel draufschmeisst wenn der Grill auf „Vollgas“ läuft. Dies führt oft zu verbrannten Fleischstücken. Ich möchte gerne zukünftig Gäste einladen wenn ich Grille und alles selbst vorbereiten.
Es wäre toll, wenn ihr mir bei meiner Entscheidung helfen könntet. Da ich bald Geburtstag habe, wäre dieser Tag die „Feuertaufe“ für den Grill (2 Wochen).
Was darf so ein Ding denn kosten?
Die 99Euro für den Tepro sind schon verlockend. Wenn das Ding nix taugt, bringt mir das aber auch nichts. Ich will „einmal vernünftig“ kaufen. Die XXL Version kostet 199€, im Angebot auch mal 160€.
Ich wäre sehr dankbar, wenn ich eure Gedanken und Tipps aufsaugen könnte.
Ich bin offen für alles und hör mir gerne jeden Tipp an.
Vielen Dank!
Phil