• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Endlich Urlaub und Zeit fürs erste Pulled Pork

Backyard BBQ

Militanter Veganer
Guten Abend Gemeinde,

endlich Urlaub und mich hat auch das Pulled Pork Fieber infiziert, daher ist für Samstag Abend mein erstes Rupfschwein geplant. Da es das erstemal ist probier ichs mit der Carolina Mustard Sauce. Als Buns hab ich "normale" Kaisersemmel vorgesehen, da mir die hiesigen Hamburgerbrötchen alle zu weich sind. Ich mags nicht wenn die Dinger ständig kaputt gehen.

Also erstmal zum Metzger und ein knapp 4kg Nacken mit Knochen geordert.

100_4350.jpg


Rundherum schön dick mit Dijon-Senf bestrichen und dann mit Magic Dust eingekleidet.

100_4357.jpg

100_4364.jpg


Nun liegt das Teil im Kühlschrank und wartet auf seinen großen Auftritt morgen Abend.

Start gegen 20:00 Uhr. Verköstigung Samstag gegen 18:00 geplant. Ich versuch so gut es geht Live zu posten. (ausser nachts, da ich mit Sohnemann ein kleines Zelt neben der Tonne aufgeschlagen hab, bin lieber Vorort falls Probleme auftreten:rotfll:)

Anfangs ist vorgesehen mit Buche zu feuern, Nachts werde ich dann auf Brekkies umschwenken um dann doch mal ein bischen zu schlafen.
 

Anhänge

  • 100_4350.jpg
    100_4350.jpg
    105,5 KB · Aufrufe: 1.435
  • 100_4357.jpg
    100_4357.jpg
    76,2 KB · Aufrufe: 1.464
  • 100_4364.jpg
    100_4364.jpg
    117,7 KB · Aufrufe: 1.464
Good Luck

Hi ,

viel Glück bei deinem Vorhaben.
Ich habe gester abend auch mein erstes Pulled Pork vorbereitet.

Habe aber ne Schweineschulter mit KNochen genommen. AUch wie Du eingereiben mit Senf und dann ein Barbeque Rub aussenrum.
Werde den heute abend gegen 23 Uhr mal starten .

Mache nen Minion-Ring und hoffe dass es im Weber Kugelgrill 57 cm funzt.

VLG

Frank
 
das wird beobachtet :bierchips:
viel glück dabei.mein erstes pp will ich am sonntag starten.zwar wirds nur ein kleines mit einem startgewicht von 1,5 kg aber immerhin.
 
Guten Morgen, gab gestern ein kleines zeitliches Problem. Habe erst um 22:00 aufgelegt und dann fing es an in Strömen zu regnen. Hatte da keine Muße mehr noch nach Hause zu rennen. Dafür jetzt die Zusammenfassung

Gestern Abend noch die Sauce Carolina Mustard Sauce vorberereitet

100_4366.jpg


100_4369.jpg


Zum Abendbrot gabs Makrele mit Bratkartoffeln

100_4374.jpg


Anheizen, habs dann wegen dem miesen Wetter gelassen mit der Buche und gleich mit Brekkies befeuert

100_4380.jpg


100_4383.jpg


100_4382.jpg


Um 2 dann das erste mal raus, nachlegen

100_4389.jpg


100_4391.jpg


Bild von um 7 Uhr

100_4393.jpg



Aktuell 57 Grad kerntemperatur, Wetter ist immer noch bescheiden,bis später
 

Anhänge

  • 100_4366.jpg
    100_4366.jpg
    76,3 KB · Aufrufe: 1.198
  • 100_4369.jpg
    100_4369.jpg
    36,7 KB · Aufrufe: 1.191
  • 100_4374.jpg
    100_4374.jpg
    111,6 KB · Aufrufe: 1.217
  • 100_4380.jpg
    100_4380.jpg
    36,6 KB · Aufrufe: 1.209
  • 100_4383.jpg
    100_4383.jpg
    93,5 KB · Aufrufe: 1.193
  • 100_4382.jpg
    100_4382.jpg
    93,2 KB · Aufrufe: 1.225
  • 100_4389.jpg
    100_4389.jpg
    63,2 KB · Aufrufe: 1.188
  • 100_4391.jpg
    100_4391.jpg
    84,6 KB · Aufrufe: 1.212
  • 100_4393.jpg
    100_4393.jpg
    96,1 KB · Aufrufe: 1.217
Mach weiter so das wird schon ich stell mal ne Bank hin hab auch noch Kaffee da .

Grüße
Christopher
 
Update nach 12h

Kann es sein das schon bei 40-45 Grad eine Plateauphase eintreten kann? Hatte in der Nacht fast 2h diese Kerntemperatur.

100_4395.jpg


100_4397.jpg
 

Anhänge

  • 100_4395.jpg
    100_4395.jpg
    81,4 KB · Aufrufe: 949
  • 100_4397.jpg
    100_4397.jpg
    103,7 KB · Aufrufe: 1.059
wieso nicht PP ist mal so mal so manche sind nach 8 Stunden fertig andere brauchen 20 Stunden immer ruhig bleiben.

Kleiner Tip bei jedem Deckel öfen verlierst du ca. eine 1/2 Stunde !!!!!

Grüße
Christopher
 
wieso nicht PP ist mal so mal so manche sind nach 8 Stunden fertig andere brauchen 20 Stunden immer ruhig bleiben.

Kleiner Tip bei jedem Deckel öfen verlierst du ca. eine 1/2 Stunde !!!!!

Grüße
Christopher

Ich dachte die Phase tritt erst gegen 70 Grad auf. Ich hab Zeit, bin froh das ich so früh begonnen hab und denke mit den 20h komm ich hin.

Den Deckel öffne ich nur für euch:-D
 
Also meine letzten PP haben immer 18 h gebraucht!
Und bei zweien habe ich nicht einmal den Deckel geöffnet :hmmmm:
 
Ich mache PP grundsätzlich bei 110-120°C.

Mit 18Uhr wird knapp, Du musst auch ne Stunde Ruhepause einplanen.
Die auf jeden Fall einhalten, zr Not schon bei 90°C runternehmen.

Mit der GT kannst Du auch auf 130°C gehen, tut dem PP auch nichts.

Viel Glück noch.


:mbank:
 
Dank Dir, bin jetzt bei 83°C, GT zwischen 120-130°C. Denk mal noch 2h.
Wenn es wirklich noch lange dauern sollte...bei mir geht es häufig bei den letzten Grad etwas schleppend, dann nimm es doch einfach bei 88 runter!
Das geht auch noch grade :)

Guten Hunger wünsch ich schon mal!
 
Zurück
Oben Unten