• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Endlich wieder Grünkohl-Saison

JJS67

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Endlich ist wieder Grünkohlzeit.
Daher hier noch die Bilder der ersten Aktion in dieser Saison.

Als erstes mal die Zwiebeln und den Speck klar machen.
4B2CEE2E-2162-433A-A0AA-145362C4E743.jpeg


Natürlich darf der Schweineschmalz nicht fehlen
F047A88C-BA8C-457B-A519-4BE91D147804.jpeg


Und jetzt ganz wichtig:
Man nehme ein kleines Bierchen und schütte es in den Koch.
4E206F65-D519-4BC3-8EF5-5F76D96EF181.jpeg

Und noch wichtiger: Diesen Vorgang während des Kochens am Dopf öfter wiederholen.

Dann schon mal langsam für die Energieversorgung sorgen
8C91BE52-FB75-4B0F-B61A-2200C3859D44.jpeg


Die Zwiebeln und den Speck im Schmalz anschmurgeln.
EC56DB45-E3B8-44D4-BD4B-E21A33F1123F.jpeg


Und dann kam der Grünkohl rein.
In meinen 9‘er passten gut 1 1/2 Kilo rein. Ich mag den Grünkohl lieber was grober. Daher habe ich den nur ganz grob gehackt. Und natürlich muss jetzt ordentlich Senf mit rein.
3E65112B-8D34-4058-8374-2F3037676022.jpeg

Schon alleine wegen dem Farbkontrast auf dem Foto.
Danach dann mit gut einem Liter Rinderbrühe aufgegossen. Gewürzt wurde das ganze dann mit Muskat, Salz, Pfeffer und Zucker.

Nach ner guten Stunde kamen die Kartoffeln mit rein und durften auch noch 20 Minuten mitbaden.
252837C5-A663-4CCD-89FA-58EF8F60DBE7.jpeg


Danach dann noch die Fleischeinlage aus Kasseler und geräucherten Mettenden. Diese vor dem Baden anpieksen, damit der Saft in den Grünkohl kann.
3B5F6A0E-8039-426A-A658-73B7F06D8887.jpeg

Und noch mal gut ne halbe Stunde schmurgeln.

Am Ende sah’s so aus
29AD74C9-78D3-49F8-A109-2C2353D39244.jpeg


Grünkohl ist einfach klasse.

:anstoޥn:

6840645F-63CA-410E-BDD7-D771F60B41E1.jpeg
 
Irgendwie bekommt man Appetit drauf.
ich weiß gar nicht an was das liegt ;)
 
Sehr schönes Wintergericht, sieht Klasse aus.

Bei uns in Bayern ist guter frischer Grünkohl leider kaum zu bekommen.

Aber bei der letzten Geschäftsreise letzten Winter im Norden gab es das auch mal, sehr lecker!

Klasse gemacht mit schönen Bildern.

Gruß,

Hellboy76
 
Genau so muss es sein!!!
 
Super...so muss das.;). Ehrlich und frische Zutaten:thumb1:

Ausser bei dem Getränk.....Kölsch ist definitiv kein Bier....ich berichtige... du schreibst ja Bierchen
:rotfl:@JJS67....das kommt der Sache näher ;-)

Spaß bei Seite.....tolles Gericht.:thumb2:
 
PERFEKT - da könnt' ich mich jetzt reinsetzen! :thumb2:
 
Hy @marcu, das darfst Du auch, aber nur wenn Dein Ärschken schön geräuchert ist, damit noch en bisken Geschmack dran kommt. Aber vorher Ärschken schön poliern. Datt sökes gen!!!!!

Gruß Günni
 
Zurück
Oben Unten