Servus,
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/englischer-fruehstuecksspeck-von-zeus.123613/
am Donnerstag war ich bei Schlachthof in Regensburg und Chef (Junior) habe mir ein gutes Stück nach meiner Anforderung geschnitten.
Man kriegt so einen Schnitt fast nirgendwo, sogar viele Metzger verweigern das mache.
Ausnahme, wenn Metzger selbst schlachtet und viel wurstet.
Bauchlappe habe von Karree um 15 cm lang gelassen und Rest habe für Cotechino verbraucht.
Reststück wiegt 2160 g.
Heute habe Speck mit Lake gespritzt, in selbe Lake in Beutel eingelegt und mit Kabelbinder gezwickt.
Danach wird Speck abgewaschen, einen Tag trocknen und kalt geräuchert.
In Scheiben anschneiden und vakuumieren.
Man kann Scheiben einfrieren.
Frühstücksspeck passt zu Spiegeleier sehr gut, man den Speck kann anderswie zubereiten.
Grüß
Zeus
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am Donnerstag war ich bei Schlachthof in Regensburg und Chef (Junior) habe mir ein gutes Stück nach meiner Anforderung geschnitten.
Man kriegt so einen Schnitt fast nirgendwo, sogar viele Metzger verweigern das mache.
Ausnahme, wenn Metzger selbst schlachtet und viel wurstet.
Bauchlappe habe von Karree um 15 cm lang gelassen und Rest habe für Cotechino verbraucht.
Reststück wiegt 2160 g.
Heute habe Speck mit Lake gespritzt, in selbe Lake in Beutel eingelegt und mit Kabelbinder gezwickt.
Danach wird Speck abgewaschen, einen Tag trocknen und kalt geräuchert.
In Scheiben anschneiden und vakuumieren.
Man kann Scheiben einfrieren.
Frühstücksspeck passt zu Spiegeleier sehr gut, man den Speck kann anderswie zubereiten.
Grüß
Zeus
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