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Englischer Frühstücksspeck

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
15+ Jahre im GSV
Servus,
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/englischer-fruehstuecksspeck-von-zeus.123613/

am Donnerstag war ich bei Schlachthof in Regensburg und Chef (Junior) habe mir ein gutes Stück nach meiner Anforderung geschnitten.
Man kriegt so einen Schnitt fast nirgendwo, sogar viele Metzger verweigern das mache.
Ausnahme, wenn Metzger selbst schlachtet und viel wurstet.
Bauchlappe habe von Karree um 15 cm lang gelassen und Rest habe für Cotechino verbraucht.
Reststück wiegt 2160 g.
Heute habe Speck mit Lake gespritzt, in selbe Lake in Beutel eingelegt und mit Kabelbinder gezwickt.
Danach wird Speck abgewaschen, einen Tag trocknen und kalt geräuchert.
In Scheiben anschneiden und vakuumieren.
Man kann Scheiben einfrieren.
Frühstücksspeck passt zu Spiegeleier sehr gut, man den Speck kann anderswie zubereiten.

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Zuletzt bearbeitet:
Servus,

Englischer Frühstücksspeck ist fertig, leider habe weder Zeit noch Lust um es anzuschneiden (habe die Woche Nachschicht).
Speck schaut sehr gut aus und ist bestimmt sehr lecker.
Habe Speck einvakuumiert und in den Kühli gefrachtet.
Werde am Sonntag in Scheiben anschneiden vakuumieren.

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Servus Waldi,

sag mal, wie machst du das mit den Temperaturen beim Kalträuchern, ist es jetzt nicht zu warm dafür?

Gruß More
 
Sieht (wie immer) klasse aus, Waldi. Wenn du ihn nicht probieren magst, schicke ihn mir. Ich übernehme das gerne ;-):-D
 
Servus Waldi,

sag mal, wie machst du das mit den Temperaturen beim Kalträuchern, ist es jetzt nicht zu warm dafür?

Gruß More


Das ist wurscht, Frühstückspeck wird sowieso gebraten.
Leider bin noch nicht dazu kemma den anzuschneiden.
 
Zuletzt bearbeitet:
Servus,

heute habe Lust auf Englischer Frühstücksspeck gehabt und habe 14 Scheiben angeschnitten.
Gleich habe zwei Scheiben Speck mit Spiegeleier gebraten und zum Frühstück genossen.
Es hatte sehr lecker geschmeckt, die Schwarte war schön knusprig.

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Kann mir vorstellen, dass das lecker war. :sabber: Sehr schönes Tellerbild, Waldi. Wäre jetz super als zweites Frühstück.
 
ich habe lange in england gearbeitet und diesen bacon geliebt! leider gibt es den hier nirgends zu kaufen. wie war deine pökellake?
gruß aus dem süden wiens!
 
wie war deine pökellake?


Habe Fleisch mit 10%-ge Lake gespritzt, gleiche Lake eingelegt und 40 Stunden gepökelt.
Ein Tag trocknen und 16 Stunden kalt räuchern, Temperatur kann bis 30°C steigen, kein Problem.
Denn Speck sowieso gebraten wird.
 
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