Ni Hao again!
Der MmV hatte noch eine dicke fette Entenbrust für mich zurückgelegt. Unwiderstehlich - kurz in den Vorräten gestöbert - aha, Orangen sind da. Und Radieschen und Frühlingszwiebeln. Das könnte doch passen und vielleicht ganz hübsch aussehen. Wollnwamal.
Zutaten:
1 Entenbrust vom MmV
2 Orangen
1 Bund Radieschen
6 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen und halb soviel Ingwer
Für die Marinade:
1 EL Shaoxing Reiswein
1 EL helle Sojasauce
1 TL Zucker
1 TL Kartoffelstärke
Für die Sauce:
10 EL Brühe
1 TL helle Sojasauce
1 TL Zucker
1 TL Kartoffelstärke
1/2 TL Sesamöl
Zubereitung:
1. Entenbrust mit Haut in mundgerechte Stücke schneiden, mindestens 30 min marinieren
2. Orangen reiben, Ingwer und Knoblauch feinhacken, Radieschen trimmen, evtl. halbieren, große vierteln, F-Zwiebeln und Orangenfleisch wie die Ente in mundgerechte Stücke schneiden. Alles sollte gleich groß sein.
3. 4..5 EL Erdnußöl im Wok stark erhitzen, Fleisch darin kräftig und kurz pfannenrühren, herausnehmen, abtropfen lassen. Wok säubern
4. 2..3 EL Erdnußöl im Wok moderat erhitzen, Orangen-Ingwer-Knoblauchmischung anbraten, dann nacheinander unter Rühren Radieschen knacken, Orangen kurz mitbraten, Fleisch wieder dazugeben, zum Schluß kurz Frühlingszwiebeln unterheben, die Sauce aufgießen und unter Rühren leicht eindicken lassen, alles gut mit der Sauce benetzen. In die Servierschale transferieren und sofort dampfend heiß servieren
Bilder:
quel malheur! Die Orangenstücke sind schneller zerfallen als erwartet. Das sollte so nicht. Naja, dem Geschmack tat es keinen Abbruch. Das ist richtig lecker!
Der MmV hatte noch eine dicke fette Entenbrust für mich zurückgelegt. Unwiderstehlich - kurz in den Vorräten gestöbert - aha, Orangen sind da. Und Radieschen und Frühlingszwiebeln. Das könnte doch passen und vielleicht ganz hübsch aussehen. Wollnwamal.
Zutaten:
1 Entenbrust vom MmV
2 Orangen
1 Bund Radieschen
6 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen und halb soviel Ingwer
Für die Marinade:
1 EL Shaoxing Reiswein
1 EL helle Sojasauce
1 TL Zucker
1 TL Kartoffelstärke
Für die Sauce:
10 EL Brühe
1 TL helle Sojasauce
1 TL Zucker
1 TL Kartoffelstärke
1/2 TL Sesamöl
Zubereitung:
1. Entenbrust mit Haut in mundgerechte Stücke schneiden, mindestens 30 min marinieren
2. Orangen reiben, Ingwer und Knoblauch feinhacken, Radieschen trimmen, evtl. halbieren, große vierteln, F-Zwiebeln und Orangenfleisch wie die Ente in mundgerechte Stücke schneiden. Alles sollte gleich groß sein.
3. 4..5 EL Erdnußöl im Wok stark erhitzen, Fleisch darin kräftig und kurz pfannenrühren, herausnehmen, abtropfen lassen. Wok säubern
4. 2..3 EL Erdnußöl im Wok moderat erhitzen, Orangen-Ingwer-Knoblauchmischung anbraten, dann nacheinander unter Rühren Radieschen knacken, Orangen kurz mitbraten, Fleisch wieder dazugeben, zum Schluß kurz Frühlingszwiebeln unterheben, die Sauce aufgießen und unter Rühren leicht eindicken lassen, alles gut mit der Sauce benetzen. In die Servierschale transferieren und sofort dampfend heiß servieren
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quel malheur! Die Orangenstücke sind schneller zerfallen als erwartet. Das sollte so nicht. Naja, dem Geschmack tat es keinen Abbruch. Das ist richtig lecker!
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