• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Ente auf der Roti

Wir probieren morgen ebenfalls unsere 1. Ente (~ 2000g) mit der Roti auf dem OTP 57.

Kann mir jemand bezüglich Grillzeit, Temperatur und Kohlenmenge weiterhelfen?

Danke!
 
Hej Andrew91,

ein AK voll mit Kohle langt, in der Mitte die Tropfschale und schön rechts und links die Kohle verteilen. Die GT würde ich so um die 140° einregeln. Von der Zeit kannste man so gute 2 Stunden einplanen um die KT von ca. 80° zu erreichen. Ich wünsche Dir viel erfolg und vergess die Bilder nachher nicht :grin:
 
Danke für de Tip.

Die Ente dreht sich bereits...

Aber es scheint, dass der Weber Thermometer sehr ungenau misst.

Habe den AZK zu 80% befüllt; Kohlen gleichmäßig in die Körbe verteilt.
Luft unten nur ein wenig offen - oben ganz geöffnet.

Anzeige 200 °C (Tendenz noch steigend)

Fotos folgen...
 
Danke für de Tip.

Die Ente dreht sich bereits...

Aber es scheint, dass der Weber Thermometer sehr ungenau misst.

Habe den AZK zu 80% befüllt; Kohlen gleichmäßig in die Körbe verteilt.
Luft unten nur ein wenig offen - oben ganz geöffnet.

Anzeige 200 °C (Tendenz noch steigend)

Fotos folgen...

Moin,

versuch die Temperatur so bei 180-200 zu halten. Sonst wird es dem Vogel zu warm! Erfahrungswert. :anstoßen: Gutes Gelingen!
 
Zurück
Oben Unten