Moin Moin zusammen,
nachdem mir meine Premiere letztes Wochenende mit der Roti geglückt ist (danke noch mal für die Tipps die ich bekommen habe), war ich heiß auf neue Grillabenteuer . Nun ist schon eine ganze Woche vergangen ohne dass die Kugel warm war, das muss geändert werden. Deshalb habe ich mir, für Morgen, eine Ente besorgt und beim Baumarkt einen Sack Sommerhit gekauft. Mein Plan sieht wie folgt aus, die Ente (2,4kg) wollte ich mit Salz, Paprika und Pfeffer einreiben. Die Füllung wird aus Gemüse (Sellerie, Möhren und Lauch) und Äpfel sein. Alles ohne Alkohol da unsere Kinder mitessen sollen. Dann das ganze auf den Spieß und ab in die Kugel. Nun kommt der Teil wo ich mir nicht so ganz sicher bin, Hitze indirekt, GT 180°C, Tropfschale in die Mitte mit etwas Wasser und Gemüse, KT gute 80°C.
Über weiter Tipps von euch würde ich mich sehr freuen, danke. Ach ja werde mir gleich noch nen Sack Briketts besorgen, denke nicht dass die Kohle so lange die Temperatur halten kann.
Fortsetzung folgt, natürlich mit Bildern
Gruß aus dem Norden
Fortsetzung:
so, lieber spät als nie. Hier kurz das Ereignis vom Sonntag.
Die Vorbereitung, 4 Möhren, 2 Stangen Lauch, 4 Äpfel, ein
großes Stück Sellerie und 3 Zwiebeln. Die ganzen Zutaten zerkleinert und so viel wie möglich in die Ente gestopft. Den Rest davon habe ich gut in Butter angebraten und dazu gesellten sich zum Schluss noch die Innereien. Ich muss wirklich sagen, dass daraus zum Schluss eine affengeile Soße entstanden ist.
Den Vogel habe ich mit Stubbs Spice Rub, Rosmarin, Thymian und ein wenig Oregano gepimpt. Das ganze kam dann auf den Spieß und ab in die Kugel bei einer GT von 170°C. Kurz vor Schluss habe ich noch ein wenig Zuckerrübensirup aufgetragen und noch mal alles gegeben was die Glut so hergab. Shwodown dann nach über 2 Stunden bei KT 96°C
nachdem mir meine Premiere letztes Wochenende mit der Roti geglückt ist (danke noch mal für die Tipps die ich bekommen habe), war ich heiß auf neue Grillabenteuer . Nun ist schon eine ganze Woche vergangen ohne dass die Kugel warm war, das muss geändert werden. Deshalb habe ich mir, für Morgen, eine Ente besorgt und beim Baumarkt einen Sack Sommerhit gekauft. Mein Plan sieht wie folgt aus, die Ente (2,4kg) wollte ich mit Salz, Paprika und Pfeffer einreiben. Die Füllung wird aus Gemüse (Sellerie, Möhren und Lauch) und Äpfel sein. Alles ohne Alkohol da unsere Kinder mitessen sollen. Dann das ganze auf den Spieß und ab in die Kugel. Nun kommt der Teil wo ich mir nicht so ganz sicher bin, Hitze indirekt, GT 180°C, Tropfschale in die Mitte mit etwas Wasser und Gemüse, KT gute 80°C.
Über weiter Tipps von euch würde ich mich sehr freuen, danke. Ach ja werde mir gleich noch nen Sack Briketts besorgen, denke nicht dass die Kohle so lange die Temperatur halten kann.
Fortsetzung folgt, natürlich mit Bildern
Gruß aus dem Norden
Fortsetzung:
so, lieber spät als nie. Hier kurz das Ereignis vom Sonntag.
Die Vorbereitung, 4 Möhren, 2 Stangen Lauch, 4 Äpfel, ein
großes Stück Sellerie und 3 Zwiebeln. Die ganzen Zutaten zerkleinert und so viel wie möglich in die Ente gestopft. Den Rest davon habe ich gut in Butter angebraten und dazu gesellten sich zum Schluss noch die Innereien. Ich muss wirklich sagen, dass daraus zum Schluss eine affengeile Soße entstanden ist.
Den Vogel habe ich mit Stubbs Spice Rub, Rosmarin, Thymian und ein wenig Oregano gepimpt. Das ganze kam dann auf den Spieß und ab in die Kugel bei einer GT von 170°C. Kurz vor Schluss habe ich noch ein wenig Zuckerrübensirup aufgetragen und noch mal alles gegeben was die Glut so hergab. Shwodown dann nach über 2 Stunden bei KT 96°C
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