Gestern habe ich ein Experiment begonnen. Das Ergebnis hat meine Frau und mich überrascht. Ich berichte mal der Reihe.
Ente war schon lange nicht mehr auf dem Tisch. Also eine Ente waschen und ca. 3 Stunden trocknen lassen
http://up./3091110.jpg
derweil die Marinade zubereiten
1 EL Pfeffer geschrotet im Wok anrösten, rausnehmen und verrühren mit
1 EL Salz
1,5 TL Fünf-Gewürz-Pulver
1 TL Reiswein
1 TL trockener Sherry
1 TL Fischsoße
1 EL helle Soja-Soße
1 EL dunkle Soja-Soße
2 Scheiben Ingwer – klein gehackt
http://up./3091111.jpg
Über Nacht marinieren
http://up./3091112.jpg
Samstag ist Badetag. Heute geht’s versuchsweise mal ins Dampfbad
Feuer machen ím Kanonenofen, denn die Session wird etwas länger dauern.
http://up./3091113.jpg
Wasser in den Wok und Sieb reinlegen (Einen Bambuskorb hab ich in dieser Größe nicht )
http://up./3091114.jpg
hohlen Vogel platzieren
http://up./3091115.jpg
Deckel drauf
http://up./3091116.jpg
Gemüse schippeln und Gewürze bereit stellen
http://up./3091117.jpg
Nach einer Stunde. Nebelschwaden. Der Duft verspricht Gutes
http://up./3091118.jpg
Reis im 5er DO ansetzen
http://up./3091119.jpg
Nach zwei Stunden will der Vogel raus.Abkühlen lassen
http://up./3091192.jpg
Sud aus dem Wok auffangen
http://up./3091193.jpg
entfetten
http://up./3091194.jpg
Eine leckere Sauce! Jetzt den Vogel tranchieren. Die Brust soll knusprig werden. Im WOK oder im Grill?
http://up./3091195.jpg
Der Backofen Grill erscheint mir sinnvoller. Brust rein. Jetzt ist etwas timing angesagt
Gemüse im Wok. Jetzt ist der Hockerkocher dran. Er reagiert schneller.
http://up./3091196.jpg
Nach 5 Minuten zum Backofen. Die Haut ist kross. Raus damit, bevor sie verbrennt.
http://up./3091197.jpg
Zu Tisch und Anschnitt
http://up./3091198.jpg
Leute, das ist DER Knaller. Zart, saftig und ein Geschmack - dezent, ausgewogen, einfach nur gut.
Das wird definitiv ein Stammessen aus unserer Garküche, zumal das meiste Fett im Dampfbad weggeschmolzen ist.
Dazu Pflaumensoße (à la Jack the ), den entfetteten Fond und einen leichten Roten.
http://up./3091199.jpg
Der Reis blieb liegen. Er hält sich.
Möge es Euch gefallen und ebenso munden wie uns.
Tschüß
Ente war schon lange nicht mehr auf dem Tisch. Also eine Ente waschen und ca. 3 Stunden trocknen lassen
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derweil die Marinade zubereiten
1 EL Pfeffer geschrotet im Wok anrösten, rausnehmen und verrühren mit
1 EL Salz
1,5 TL Fünf-Gewürz-Pulver
1 TL Reiswein
1 TL trockener Sherry
1 TL Fischsoße
1 EL helle Soja-Soße
1 EL dunkle Soja-Soße
2 Scheiben Ingwer – klein gehackt
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Über Nacht marinieren
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Samstag ist Badetag. Heute geht’s versuchsweise mal ins Dampfbad
Feuer machen ím Kanonenofen, denn die Session wird etwas länger dauern.
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Wasser in den Wok und Sieb reinlegen (Einen Bambuskorb hab ich in dieser Größe nicht )
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hohlen Vogel platzieren
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Deckel drauf
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Gemüse schippeln und Gewürze bereit stellen
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Nach einer Stunde. Nebelschwaden. Der Duft verspricht Gutes
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Reis im 5er DO ansetzen
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Nach zwei Stunden will der Vogel raus.Abkühlen lassen
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Sud aus dem Wok auffangen
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entfetten
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Eine leckere Sauce! Jetzt den Vogel tranchieren. Die Brust soll knusprig werden. Im WOK oder im Grill?
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Der Backofen Grill erscheint mir sinnvoller. Brust rein. Jetzt ist etwas timing angesagt
Gemüse im Wok. Jetzt ist der Hockerkocher dran. Er reagiert schneller.
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Nach 5 Minuten zum Backofen. Die Haut ist kross. Raus damit, bevor sie verbrennt.
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Zu Tisch und Anschnitt
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Leute, das ist DER Knaller. Zart, saftig und ein Geschmack - dezent, ausgewogen, einfach nur gut.
Das wird definitiv ein Stammessen aus unserer Garküche, zumal das meiste Fett im Dampfbad weggeschmolzen ist.
Dazu Pflaumensoße (à la Jack the ), den entfetteten Fond und einen leichten Roten.
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Der Reis blieb liegen. Er hält sich.
Möge es Euch gefallen und ebenso munden wie uns.
Tschüß