......eine kleine Barbarie-Ente......nur mit Salz gewürzt und mit Apfel & Zwiebel gefüllt........
Die Flügel und Abschnitte wurden mit etwas Mire Poix als "Bett" für den Vogel genutzt....dazu etwas Rotwein.
Hier seht Ihr die Ente nach ca. 2 h bei 170 - 190 °C ....so genau kann man nen Holzherd nicht steuern
Der Sud wurde dann passiert, der Vogel warm gestellt und aus dem "Bett" ein Saucenansatz gemacht
....das Ganze toamtisiert.....und mit reichlich Rotem weiter einreduziert
Der Begleiter zur Ente
.....der Saucenansatz mit dem Sud der Ente aufgegossen....
....nebenbei den Vogel tranchiert....
.....nach ca 30 min bei 220 °C
Das war PORNO !
Der "Blaufränkisch" Roth war perfekt
Hier das Gäbelchen für @Spätzünder
Die Brust war soooo lekker.....auch wenn die Sauce am Ende leicht abgeschissen ist......
Herrlich ! Handwerk fetzt !!!!!
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