• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Ente, Kloß mit Soß.

wursthansel

Godfather of Handkäs
5+ Jahre im GSV
Tach zusammen,
das Wetter und die Saison wollen ausgenutzt werden. Meine Mutter brachte mir vom Markt eine ,früher, freilaufende Ente aus
Bäuerlicher Haltung aus dem Taunus mit. Die Ente mit ein paar Gewürzen eingerieben. Innereien und Flügelspitzen wurden gekocht, die Brühe für die Soße verwendet. Dazu gab es Rosenkohl.
20220212_135359.jpg

20220212_161948.jpg

Die Ente kam für knapp zwei Stunden, bei 150° Umluft in den EBO. Für die Soße wurde Zucker dunkel Karamellisiert, und mit der
Brühe abgelöscht. Abgeschmeckt mit Pfeffer, Salz und Orangensaft. Mit Speisestärke abgebunden.
Der Rosenkohl wurde in Salzwasser mit etwas Muskat gekocht.
20220212_181755.jpg

Aus dem Ofen, auf den Teller.
20220212_182659.jpg

Danke fürs Reinschauen. Schönen Sonntag.
Gruß Wursthansel
 
Schaut sehr gut aus :thumb2::thumb2:
Für mich aber bitte ohne Rosenkohl ;)
 
Ente, Kloss und Soss, geht immer!
 
Eine Ente ist doch immer wieder etwas Feines. Klasse:thumb2:.
 
Klasse gemacht! Für mich auch ohne Rosenkohl ;-) :thumb2:
 
Ich nehm die andere Keule :sabber: :sabber:
Soory, die hatte meine Mutter.
Für mich aber bitte ohne Rosenkohl ;)
Warum. Gesundes Wintergemüse.:hmmmm:
Ente, Kloss und Soss, geht immer!
Stimmt.
Nächstes Mal bitte eher posten, dann kann ich rechtzeitig vorbeikommen. :messer:
Mach ich gerne.
Eine Ente ist doch immer wieder etwas Feines. Klasse:thumb2:.
Ja, in 6 Wochen ist die Saison vorbei. Dann gibts wieder Hinkel vom Grill.
Klasse gemacht! Für mich auch ohne Rosenkohl ;-) :thumb2:
Danke, gesundes Wintergemüse!
Du bist der erste der das schreibt.:tisch:
Das sieht sehr gut aus Eckhard 👍
Danke Dir Daniel. Und hat geschmeckt.
 
total gut, ich liebe Ente :messer:
 
Ich nehme auch bitte viel Kohlsprossen dazu und die Ente einmal komplett!
 
Zurück
Oben Unten