Tach zusammen,
das Wetter und die Saison wollen ausgenutzt werden. Meine Mutter brachte mir vom Markt eine ,früher, freilaufende Ente aus
Bäuerlicher Haltung aus dem Taunus mit. Die Ente mit ein paar Gewürzen eingerieben. Innereien und Flügelspitzen wurden gekocht, die Brühe für die Soße verwendet. Dazu gab es Rosenkohl.
Die Ente kam für knapp zwei Stunden, bei 150° Umluft in den EBO. Für die Soße wurde Zucker dunkel Karamellisiert, und mit der
Brühe abgelöscht. Abgeschmeckt mit Pfeffer, Salz und Orangensaft. Mit Speisestärke abgebunden.
Der Rosenkohl wurde in Salzwasser mit etwas Muskat gekocht.
Aus dem Ofen, auf den Teller.
Danke fürs Reinschauen. Schönen Sonntag.
Gruß Wursthansel
das Wetter und die Saison wollen ausgenutzt werden. Meine Mutter brachte mir vom Markt eine ,früher, freilaufende Ente aus
Bäuerlicher Haltung aus dem Taunus mit. Die Ente mit ein paar Gewürzen eingerieben. Innereien und Flügelspitzen wurden gekocht, die Brühe für die Soße verwendet. Dazu gab es Rosenkohl.
Die Ente kam für knapp zwei Stunden, bei 150° Umluft in den EBO. Für die Soße wurde Zucker dunkel Karamellisiert, und mit der
Brühe abgelöscht. Abgeschmeckt mit Pfeffer, Salz und Orangensaft. Mit Speisestärke abgebunden.
Der Rosenkohl wurde in Salzwasser mit etwas Muskat gekocht.
Aus dem Ofen, auf den Teller.
Danke fürs Reinschauen. Schönen Sonntag.
Gruß Wursthansel


