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Ente, Rosenkohl und Pflaumen ...

Spätzünder

Glück Auf
10+ Jahre im GSV
Hallo Sportis,

das musste heute einfach sein ;)
Keine großen Worte, es geht einfach los ...

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Zuerst die Soße ... mit Pflaumen als Bais
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Sobald sie auf dem Boden ansetzen, kommen die Schalotten hinzu ...
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...werden untergezogen und es wird mit Portwein abgelöscht.
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Schön einreduzieren lassen ...
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...durch's Sieb in den nächsten Topf und ...
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...mit Entenfond angießen.
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Das darf jetzt köcheln und erneut einreduzieren.


In der Zeit werden die Rosenköhler ;) blanchiert ...
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...und die Entenbrüste werden vorbereitet.
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Zeit für die (kalte) Pfanne ;)
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Sobald die Haut schön kross ist, wandern die Brüste in den Backofen.
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Das Fett in der Pfanne wird schön aufgesogen ...
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...und sorgt für Farbe und Geschmack des Toppings.


Dann werden die Köpfchen vom groben Strunk befreit, halbiert und kommen in die Pfanne
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Die Soße wird mit kalter Butter gebunden ...
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Die Entenbrüste sind auf KT ...
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Es darf angerichtet werden :flash:
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Die Croutons hätten ruhig ein wenig kleiner gewürfelt sein dürfen, aber sonst :messer: :sabber:

Glück Auf
 

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:o Jo mei, ist denn heute schon Weihnachteno_O.

Das sieht wieder richtig sau lecker aus und :gefaelltmirperfekt:
 
Servus Sebastian

ein oft genutzer Begriff.., GANZ GROSSES KINO

eine herrlich harmonische Kreation, mit tollen Komponenten. Was mir außerdem so gut gefällt ist, dass die Ente nicht gar (!) so medium ist. Ich liebe niedrige Kerntemperaturen bei vielen Fleischsorten, aber bei Geflügel mag ich’s moderater..

toll gemacht :respekt:
 
Boah mir tropft der Zahn. Geniales Essen mein lieber Sportfreund. :gnade:
Gruß
Daniel
 
Das nenne ich mal wieder großes Damentennis :ausgezeichnet:

:prost:
Tom
 
Was mir außerdem so gut gefällt ist, dass die Ente nicht gar (!) so medium ist. Ich liebe niedrige Kerntemperaturen bei vielen Fleischsorten, aber bei Geflügel mag ich’s moderater..
Ehrlich gesagt... ich hätte eschon mehr in Richtung medium bevorzugt... ging diesmal aber leider nicht... egal, lecker es war auch so ;)

großes Damentennis
Mich hat gestern noch jemand als Dame bezeichnet...
Da fiel mir vor Schreck die Kippe ins Bier :D

Das ist echtes Soulfood
Sowas von... :)

Glück Auf
 
Richtig Geil !!:sabber:

:thumb1:

Gruß Matthias
 
Moin Sebastian,
das sieht sehr appetitanregend aus
happa.gif

:prost:
 

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Das hat auf alle Fälle was :wiegeil:
Wieso komme ich nicht auf solche Ideen - in der Grünanlage meiner Umsetzwohnung steht ein Pflaumenbaum, und ich latsch jeden Tag dran vorbei, leider ist der jetzt schon abgeerntet.
Die Tellerbilder mal wieder nur so :sabber::sabber::sabber:
:anstoޥn:
 
Hallöchen,
die Bilder machen mich wie immer sprachlos. Sagenhaft.
Das schaut wie immer phänomenal aus. :respekt:

Die Ente wäre genau mein Gargrad.

Wenn meine mich Liebende und ich mal alleine sind, werde ich genau dieses Menü mal bereiten.
Klingt wirklich gut.
 
Die ganzen Superlative sind ja schon genannt worden ... dann sag ich als alter Franke halt einfach "bassd scho" :thumb1:
Ein größeres Lob gibt's bei uns in Franken ned ... :worthy:
 
spitzenmäßig aufgetischt.......
grüßle
 
Hallo Sebastian,
die Ente ist ein Traum. Die Sauce ist total interessant und kommt auf die Merkliste. Danke für's Einstellen hier.
Gruß, Norbert :prost:
 
Jo, das kann man wohl so machen, Sebastian:thumb2:
Da hätte ich jetzt auch so richtig Lust drauf, insbesondere hier im Krankenhaus. Da ist das Essen ja nicht wirklich klasse... Aber als Privatpatient habe ich wenigstens das Privileg, mir ein wenig aussuchen zu dürfen. Und da würde mir Dein tolles Gericht sicherlich richtig gut tun:sun:

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
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