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Enten-Ananas-Curry

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
gab es gestern zum Mittagessen.

Ist jetzt schon das 3. Gericht aus dem Thai-Wokbuch meiner Schwägerin das umgesetzt wird. ;)


Besser Bilder als viel Geschwafel:

Zutaten
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Ente
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geschnitten
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mariniert
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Schalotten schneiden
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Ananas auch
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kann losgehen
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zuerst die Ente kräftig anbraten ...
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... und rausnehmen
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danach Schalotten wokken ...
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... und nach und nach den Rest dazu.
Geflügelfond
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Ananas
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Zucker
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Limettenabrieb
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eingekocht
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Ente wieder mit dazu
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Fertig
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Tellerbild
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Es war gestern Mittag überraschend so angenehm in der Sonne,
dass wir raussitzen konnten.
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Auch jemand ? ;)
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danach noch nen Espresso Doppio
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und ein Dolci
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War wieder sehr lecker !

Das Fruchtige der Ananas und die deutliche Schärfe insgesamt hat uns klasse geschmeckt !

:prost:

Gruß Matthias
 

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DerHoss

Master of Mega OT; kennt das Geheimnis des Stahls
5+ Jahre im GSV
Supporter
oooooohhh!

Mit der Woking Station darfst mich gern besuchen!!!

Super!


Christian
 

Medicus13

Doktor Aufschneider & Dr. Döner
5+ Jahre im GSV
Spitze, Matthias:sun:
Davon hätte ich auch gerne ein Portiönchen gehabt.
Ente finde ich klasse...:messer:

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 

Buntmetall

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sieht phantastisch aus. Brauch ich auch noch nen Wok? Nein, nein, nein





oder doch?
 

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
Dein Ergebnis überzeugt... sieht sehr schmackhaft aus!
:thumb2:

Glück Auf
 

Huiwaeller77

Burger-Grillmeister
5+ Jahre im GSV
Sieht klasse aus!!!
Wäre ne Idee für Ostern :-)

Gruß
Sascha
 

holledauerin

Fernsehköchin
10+ Jahre im GSV
Tolle Bilder von einem tollen Essen, einzig würde ich lieber mit Stäbchen essen, ich finde da schmeckts nochmal besser.... was sicher nur Einbildung ist.
 

Darkroom71

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Das täte mir zum Frühstück jetzt gerade recht kommen. Sieht sehr gut aus.

Die Bilder sind sehr schön gemacht!
 

Schneemann

Wanderprediger
5+ Jahre im GSV
Ente und Ananas mit angenehmer Schärfe, das hört sich toll an. Den Reiswarmhalter kenne ich von meinem Stamm-Chinesen. Tolles Gericht hast du da gemacht. Mein Neid um das tolle Wetter sei dir gewiss.
 

Heylander

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sehr schönes Gericht und toll umgesetzt!

Einfach Klasse!

Gruß
Carsten
 

oppfa

Wok-Künstler
10+ Jahre im GSV
Woraus besteht denn die Sauce ?
Kokos ist wohl nicht dabei... eins noch... aus welchem Buch entstammt denn das Rezept (zwecks nachlesen..)

Ach ja... :)

Sauce: Schalotten anbraten, Currypaste dazu, Kokosmilch drauf, dann die restlichen Sachen. Das steht alles oben im Rezept im aufgeschlagenen Buch.

Das Buch:
Neues aus dem Wok - die besten Rezepte der Thai-Küche
Ken Hom
Falken Verlag
ISBN: 3-8068-7582-0


Gruß Matthias
 
G

Gast-lgYQr

Guest
Hättest ja ruhig mal ein paar Häppchen zum probieren mitbringen können ;)

Das sieht wieder sehr lecker aus Matthias,
da bin ich mir sicher dass das mir auch geschmeckt hätte :messer:
 
OP
OP
Traekulgriller

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ach ja... :)

Sauce: Schalotten anbraten, Currypaste dazu, Kokosmilch drauf, dann die restlichen Sachen. Das steht alles oben im Rezept im aufgeschlagenen Buch.

Das Buch:

Vielen Dank für`s "Arbeit abnehmen", Alex ! :thumb2:

:prost:

Gruß Matthias
 
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