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Enten-Ananas-Curry

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
gab es gestern zum Mittagessen.

Ist jetzt schon das 3. Gericht aus dem Thai-Wokbuch meiner Schwägerin das umgesetzt wird. ;)


Besser Bilder als viel Geschwafel:

Zutaten
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Ente
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geschnitten
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mariniert
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Schalotten schneiden
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Ananas auch
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kann losgehen
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zuerst die Ente kräftig anbraten ...
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... und rausnehmen
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danach Schalotten wokken ...
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... und nach und nach den Rest dazu.
Geflügelfond
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Ananas
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Zucker
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Limettenabrieb
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eingekocht
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Ente wieder mit dazu
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Fertig
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Tellerbild
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Es war gestern Mittag überraschend so angenehm in der Sonne,
dass wir raussitzen konnten.
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Auch jemand ? ;)
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danach noch nen Espresso Doppio
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und ein Dolci
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War wieder sehr lecker !

Das Fruchtige der Ananas und die deutliche Schärfe insgesamt hat uns klasse geschmeckt !

:prost:

Gruß Matthias
 

Anhänge

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oooooohhh!

Mit der Woking Station darfst mich gern besuchen!!!

Super!


Christian
 
Spitze, Matthias:sun:
Davon hätte ich auch gerne ein Portiönchen gehabt.
Ente finde ich klasse...:messer:

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Sieht phantastisch aus. Brauch ich auch noch nen Wok? Nein, nein, nein





oder doch?
 
Dein Ergebnis überzeugt... sieht sehr schmackhaft aus!
:thumb2:

Glück Auf
 
Sieht klasse aus!!!
Wäre ne Idee für Ostern :-)

Gruß
Sascha
 
Tolle Bilder von einem tollen Essen, einzig würde ich lieber mit Stäbchen essen, ich finde da schmeckts nochmal besser.... was sicher nur Einbildung ist.
 
Das täte mir zum Frühstück jetzt gerade recht kommen. Sieht sehr gut aus.

Die Bilder sind sehr schön gemacht!
 
Ente und Ananas mit angenehmer Schärfe, das hört sich toll an. Den Reiswarmhalter kenne ich von meinem Stamm-Chinesen. Tolles Gericht hast du da gemacht. Mein Neid um das tolle Wetter sei dir gewiss.
 
Sehr schönes Gericht und toll umgesetzt!

Einfach Klasse!

Gruß
Carsten
 
Woraus besteht denn die Sauce ?
Kokos ist wohl nicht dabei... eins noch... aus welchem Buch entstammt denn das Rezept (zwecks nachlesen..)

Ach ja... :)

Sauce: Schalotten anbraten, Currypaste dazu, Kokosmilch drauf, dann die restlichen Sachen. Das steht alles oben im Rezept im aufgeschlagenen Buch.

Das Buch:
Neues aus dem Wok - die besten Rezepte der Thai-Küche
Ken Hom
Falken Verlag
ISBN: 3-8068-7582-0


Gruß Matthias
 
Hättest ja ruhig mal ein paar Häppchen zum probieren mitbringen können ;)

Das sieht wieder sehr lecker aus Matthias,
da bin ich mir sicher dass das mir auch geschmeckt hätte :messer:
 
Ach ja... :)

Sauce: Schalotten anbraten, Currypaste dazu, Kokosmilch drauf, dann die restlichen Sachen. Das steht alles oben im Rezept im aufgeschlagenen Buch.

Das Buch:

Vielen Dank für`s "Arbeit abnehmen", Alex ! :thumb2:

:prost:

Gruß Matthias
 
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