Schaftaler
Veganer
… sind des Grillers Leid und Freid. Die 2 Dinger mit je ca. 2,2 kg hatte Göga Margit tags zuvor natürlich total uneigennützig besorgt und ich möge so gnädig sein. Das ‚Ich‘ ist seit Tagen verkühlt, Geschmacksinn auf null, es hilft nix. Die warme Küche ist dzt. Sperrgebiet, Tabuzone, wie auch immer, die vorrangingen Weihnachtsbäckereien dauern eben 3-4 Tage.
Die Enten brauchen eigentlich nur Salz (was anderes schmecke ich dzt, eh nicht), ich gebe noch 2 TL Pfeffer (frisch gemahlen) und etwas Thymian hinzu. Zugenäht und für den Spießeinsatz umschnürt über Nacht in die Kühle.
Ein ¾ voller AZK sorgen trotz -2 Grad (windstill) für die gewollten 160-170 Grad.
Ein paar Impressionen außer- ...
und innerhalb meiner Hütten. Endlich Schnee, gute Luft, Virenkiller.
Fächerkartoffeln mit Paprikaspeck.
Ist der Petromax ft12, der Rost ist das Mittelteil von der 57iger Kugel. Passt perfekt. Natürlich mit Temperaturüberwachung. Soll zwischen 180-200 Grad liegen.
Ja, ist ein Gasi, ich wurde aus der Küche vertrieben.
Gute Halbzeit. Grillis nachladen und Temperatur erhöhen. Da braucht man nix pinseln. Gänse oder Enten auf Spieß, es regelt sich von selbst.
Kommodes Helferlein. Wie gesagt, ohne Temperaturüberwachung und Rost würde ich`s nicht machen.
Auch schnell gekocht, 2 TL Salz dazu.
Die Enten brauchen eigentlich nur Salz (was anderes schmecke ich dzt, eh nicht), ich gebe noch 2 TL Pfeffer (frisch gemahlen) und etwas Thymian hinzu. Zugenäht und für den Spießeinsatz umschnürt über Nacht in die Kühle.
Ein ¾ voller AZK sorgen trotz -2 Grad (windstill) für die gewollten 160-170 Grad.
Ein paar Impressionen außer- ...
und innerhalb meiner Hütten. Endlich Schnee, gute Luft, Virenkiller.
Fächerkartoffeln mit Paprikaspeck.
Ist der Petromax ft12, der Rost ist das Mittelteil von der 57iger Kugel. Passt perfekt. Natürlich mit Temperaturüberwachung. Soll zwischen 180-200 Grad liegen.
Ja, ist ein Gasi, ich wurde aus der Küche vertrieben.
Gute Halbzeit. Grillis nachladen und Temperatur erhöhen. Da braucht man nix pinseln. Gänse oder Enten auf Spieß, es regelt sich von selbst.
Kommodes Helferlein. Wie gesagt, ohne Temperaturüberwachung und Rost würde ich`s nicht machen.
Auch schnell gekocht, 2 TL Salz dazu.
Anhänge
-
P1080952.JPG438,1 KB · Aufrufe: 312
-
P1080949.JPG318,3 KB · Aufrufe: 279
-
P1080954.JPG395,7 KB · Aufrufe: 266
-
P1080955.JPG421,9 KB · Aufrufe: 274
-
P1080958.JPG466,3 KB · Aufrufe: 285
-
P1080960.JPG661,8 KB · Aufrufe: 289
-
P1080963.JPG460,8 KB · Aufrufe: 300
-
P1080961.JPG692,2 KB · Aufrufe: 298
-
P1080965.JPG540,5 KB · Aufrufe: 263