• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Entenbrüste aus dem Römertopf

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Sonntagsbraten machen wir fast nur noch aus dem Römertopf. Ein wirklich sehr geniales Teil :thumb1:

Heute gab es Entenbrüste daraus.

Topf gewässert.
Die Haut der Entenbrüste eingeschnitten. Komplett gesalzen und gepfeffert.
Zwiebeln und etwas Entenfond dazu.
Zwei Stunden bei 200° in den BO.

Nach den 2 Stunden die Haut im BO mit Oberhitze aufknuspern lassen ... ein Traum :wiegeil:

:bilder:

DSC_0466.JPG
DSC_0468.JPG
DSC_0470.JPG
DSC_0471.JPG
DSC_0473.JPG


Blaukraut und Kloß dazu ... da könnt ich mich reinlegen :thumb1:

Sowas von geil !! Das Fleisch war absolut zart und die Kruste schön rösch :wiegeil:
Und das ohne viel Aufwand :thumb2:
 
Bernd?:o

Das ist ein Sonntags Braten, ganz nach meinem Geschmack! :thumb1:
A Sauce mit am Spiegel und an Knedl dazu.... :love:

Wenn willst du mich endlich deiner Tochter vorstellen, Schwiegervater?
Bei den Einhufern kann ich auch helfen!
Liebe Grüße Michael
 
Den Sonntagsbraten aus dem Römertopf kenn ich noch von Muttern.
Sollte ich vielleicht auch mal wieder machen.
:anstoޥn: :messer:
 
Das sieht klasse aus, Bernd !

Vor allem die Haut :messer:

Unser Römertopf dient leider nur noch als Pflanz-Topf ;-)
 
Absolut mein Geschmack, sieht klasse aus und ich schmecke es bis hier zur Küste😁.
Aber was ist der geschmackliche Unterschied von Römertopf zu Dutch?
 
Der Römertopf ist auch eines unserer Lieblingssportgeräte :thumb1: im Prinzip ein DO für den BO :vino:
 
Aber sagen wir mal so ...
ich würde im Römertopf z.B. kein Gulasch machen ;)

Das geht sogar prima! Hier haben wir mal ein Rahmgulasch gerömert

20190201_202234.jpg


Eine Lassi

20190209_201547.jpg


sogar mal ein Schichtfleisch gerömert

Bild 5 mit BBQ Soße.jpg


Fertig.jpg


Was der DO kann, kann der good old Römertopf schon lange! :thumb1:
 
Ok ... ich ziehe meine Aussage zurück :D

Nein quatsch! Wollte nicht klugschei**en .... nur bissle Werbung für das Sportgerät machen. Stimmt schon, man kann darin nichts anbraten etc.
 
Ich würde mich vielleicht nicht auf den kleinen Teller legen wollen, aber setzen wäre ok - von wegen "könnte ich mich reinlegen". :-D
Bernd, das sieht absolut geil aus :thumb2:
Ich mag ja so Schmorgeflügel auch total gerne. Muss nicht immer die rosa Entenbrust sein.
Dann auch noch schön aus dem Römertopf - einfach klasse. :wiegeil:
Back to the roots rockt :metal:

Nächstes Mal lädst mich aber ein :roll: :-D
 
jumping zell am see GIF by Bayer 04 Leverkusen
Blaukraut und Kloß dazu ... da könnt ich mich reinlegen :thumb1:

Ich komme........und leg mich dazu 🤤.
Goile Brüste Bernd 🤘.
Ein Träumle sag ich nur 👌.

Gruaß aus'm Woid nach Mittelfranken
F.J.
 
Herrlich gerömert, da stürm ich glatt den Limes für.:messer:
Unser steht seit Jahren vergessen im Schrank, danke fürs erinnern.
 
Zurück
Oben Unten