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Entenbrüste Heißgeräuchert

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
15+ Jahre im GSV
Servus Alle mitanand,

heute habe drei Ententitten heißgeräuchert.
Davor habe die 8 Tage trockengepökelt.
Und heute vormittags alle drei im Smoker geräuchert.
Die Brüste sind sehr lecker geworden, schön gewürzt und riechen unbeschreiblich.

Hier sind Alle Bilder:

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Grüß
Zeus
 

Anhänge

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Zuletzt bearbeitet:
Die sehen ja extrem lecker aus :thumb2:
Gibt es noch das vollständige Rezept dazu oder hattest Du es schon mal anderswo aufgeschrieben?
 
Servus,

Rezept für Ententitten
Zutaten und Gewürze je kg Fleisch
20g NPS
3g grobgemahlener Pfeffer
2g 5 Gewürzmischung

Fleisch mit Gewürzmischung und NPS einreiben und 8 Tagen Vakuumverpackt pökeln,
danach Gewürzkruste kurz abspülen und in Räucherofen rein.

Grüß
Zeus
 
Zuletzt bearbeitet:
genial, und scheint recht einfach zu sein :saufen:
 
Zeus, du altes Ferkel...

Du kannst doch nicht einfach so den armen Entchen die Brüstchen rauben.

:bdsm::bdsm::bdsm:

Mann sieht das Lecker aus - gibts die auch in Doppel D?
:pfeif:

Hey - nochmal so Bilder und ich schau bei Dir vorbei.
:clap2::clap2::clap2:
 
spitze zeus, einfach nur spitze! :sabber:
sag an, wie lange bei 110°C räuchern? über buche? :prost:

Hi Jack,

um eine Stunde mit Buchenholz bei 110 Grad, danach 60 -70 Grad 1,5 Stunden.

Aber, jetzt ist schon kühler draußen am besten kalträuchern und schön trocknen lassen so bleibt schöner Speck erhalten einfach super.

Grüß
Zeus
 
Moin Zeus,

die geräucherten Entenbrüste, besonders der Anschnitt, sehen unbeschreiblich lecker aus :sabber:

:prost:
 
Aber, jetzt ist schon kühler draußen am besten kalträuchern und schön trocknen lassen so bleibt schöner Speck erhalten einfach super.
Und wie würde man das machen?
Also Anzahl und Dauer der Räuchergänge usw.?
 
Hallo Zeus!
Sehen sehr lecker aus die Brüste! :woot: Jetzt sehe ich auch den unterschied
bei den Farben den Du gemeint hast.Ich hatte bei meinen Heißgeräucherten
Entenbrüsten Kein NPS verwendet.Beim nächsten mal werde ich es auch mal mit NPS versuchen.Ich hatte es auch mit einer Lake gemacht,ob es Trotzdem
funktioniert,da meine Entenbrüste ja nur für 24 Stunden eingelegt waren? :blinky:

Gruß Kiste :saufen:
 
Hallo Zeus!
Sehen sehr lecker aus die Brüste! :woot: Jetzt sehe ich auch den unterschied
bei den Farben den Du gemeint hast.Ich hatte bei meinen Heißgeräucherten
Entenbrüsten Kein NPS verwendet.Beim nächsten mal werde ich es auch mal mit NPS versuchen.Ich hatte es auch mit einer Lake gemacht,ob es Trotzdem
funktioniert,da meine Entenbrüste ja nur für 24 Stunden eingelegt waren? :blinky:

Gruß Kiste :saufen:

Hi Kiste,
normaler weiße lege Titten auch in Lake ein, aber jetzt habe im Kühlschrank kein Platz mehr,
darum habe ich die einfach trocken gepökelt.

Zeus
 
Die sehen super aus, schöne Farbe, und sicher sehr lecker. Ist da Lake überhaupt noch nötig oder wird das trocken ebenso gut?

also in der Lake suren geht bisschen schneller, Fleisch für Kochschinken
sure ich nur in der Lake (Fleisch bleibt saftig und zart), genau so mit Ententitten.
Bei Trockenpökeln wird Fleisch mehr würzig und hat bessere Farbe, mehr rot.
Meisten Metzger lassen Fleisch spritzen und suren in der Lake.

Zeus
 
also in der Lake suren geht bisschen schneller, Fleisch für Kochschinken
sure ich nur in der Lake (Fleisch bleibt saftig und zart), genau so mit Ententitten.
Bei Trockenpökeln wird Fleisch mehr würzig und hat bessere Farbe, mehr rot.
Meisten Metzger lassen Fleisch spritzen und suren in der Lake.

Zeus

Hallo Zeus,
hast Du auch einen Anhaltspunkt für die Konzentration der Lake, oder habe ich das jetzt übersehen.
Danke für die vielen hilfreichen Tipps.
Es grüsst der
 
also in der Lake suren geht bisschen schneller, Bei Trockenpökeln wird Fleisch mehr würzig und hat bessere Farbe, mehr rot.
Meisten Metzger lassen Fleisch spritzen und suren in der Lake.

Zeus


Danke, da ich Zeit und Platz habe und sich das Ergebnis vom Trockenpökeln besser liest, werde ich keine Lake verwenden.
 
Habe gerade auch 2 Titten gepökelt und vakummiert. Erst mal die Mischung machen, mit ein bischen Feuer dran :burn:
NPS
frisch gemahlener Pfeffer
Jolokia Pulver
gemahlene Birdeyes

CIMG4724.jpg


und eingeschweißt

CIMG4725.jpg


so nun lasse ich die mal 8 Tage durch ziehen und dann geht es in den Rauch
 
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