• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Entenbrust

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
10+ Jahre im GSV
Ente 07.JPG


Ente 08.JPG


Ente 09.JPG


Ente 10.JPG


Ente 11.JPG


Ente 12.JPG


Ente 13.JPG


Ente 14.JPG


Ente 18.JPG


Ente 19.JPG


Ente 20.JPG
 

Anhänge

  • Ente 07.JPG
    Ente 07.JPG
    162,3 KB · Aufrufe: 409
  • Ente 08.JPG
    Ente 08.JPG
    147,9 KB · Aufrufe: 402
  • Ente 09.JPG
    Ente 09.JPG
    135,3 KB · Aufrufe: 405
  • Ente 10.JPG
    Ente 10.JPG
    161,1 KB · Aufrufe: 402
  • Ente 11.JPG
    Ente 11.JPG
    158,6 KB · Aufrufe: 414
  • Ente 12.JPG
    Ente 12.JPG
    161,1 KB · Aufrufe: 406
  • Ente 13.JPG
    Ente 13.JPG
    171,1 KB · Aufrufe: 416
  • Ente 14.JPG
    Ente 14.JPG
    162,7 KB · Aufrufe: 396
  • Ente 18.JPG
    Ente 18.JPG
    168,8 KB · Aufrufe: 401
  • Ente 19.JPG
    Ente 19.JPG
    107,4 KB · Aufrufe: 399
  • Ente 20.JPG
    Ente 20.JPG
    101,4 KB · Aufrufe: 400

duckenfeld

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Schöne Bilder.
Die sprechen für sich.
Oder, nein, und für dich ;)

:thumb2::thumb2::thumb2:
 

Spätzünder

Glück Auf
5+ Jahre im GSV
Oh Micha... Du überzeugst auch am Grill! ...obwohl es auch hier nicht ganz ohne DO geht ;)

Schöne Bilder.
Die sprechen für sich.
Oder, nein, und für dich
Stimmt :thumb2:
Aber nicht nur die Bilder, auch ... oder erst recht das Ergebnis! Sehr gelungen, herrlich!
:thumb1:

Glück Auf
 

Darkroom71

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Supporter
Sehr schöne Bildergeschichte .....
.... Welche ein sehr gut aussehendes Gericht erzählt..... Top!
 

silex

Themen-WE-Linksammler-Cheffo a.D.
10+ Jahre im GSV
Hallo M.B.,

die Entenbrust sieht etwas grau, unscharf und ungar aus auf Deinem Photo.

grau.jpg


Tempfühler vieleicht zu wenig Energie?


Wenns geschmeckt hat, ist es OK, und die Soße sieht echt lecker aus.
Gruß
Peter
 

Anhänge

  • grau.jpg
    grau.jpg
    64 KB · Aufrufe: 359
OP
OP
M.B

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
10+ Jahre im GSV
Da ist nix ungar, 59°C, so wie es sein muss.

Die Tellerbilder sind zugegebenermassen nur fix aus der Hüfte geschossen, wir waren grad fertig mit der Zubereitung als wir jäh vom Nachbarn überrascht wurden. Da der aber nicht mitessen wollte und es etwas länger dauerte wollten wir dann fix essen...
 

chili-sten

Grillgott
15+ Jahre im GSV
Moin Micha,

da hätte ich gerne eine Portion genommen
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 329

Peter

.
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Sehr schön :daumenzwinker:

mich würde die Soße interessieren. Könntest Du noch was zur Zubereitung sagen, Micha.

Danke
 

Wingo

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Feines Brüstchen Micha :)
 
OP
OP
M.B

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
10+ Jahre im GSV
Sehr schön :daumenzwinker:

mich würde die Soße interessieren. Könntest Du noch was zur Zubereitung sagen, Micha.

Danke


Uffz, das war noch letztes Jahr :D , also Silvester glaub ich. Mal sehen...

Da waren drin Wurzelgemüse und Abschnitte von 2 anderen Entenbrüsten, welche ich noch vorbereitet hatte zum Pökeln für Pastrami.
Zwiebeln, klar. Das kam in den Topf und wurde zunächst angeröstet. Öl oder Fett hatte ich nicht benutzt, dafür ja die Haut mir Fett der
Ente. Danach hab ich Geflügelfond zugegeben und ein paar Stunden köcheln lassen. Zwischendurch immer mal den Schaum oben ab-
geschöpft. Ah, Rotwein war auch noch drin sagt die Miss grad. Zum Ablöschen nach dem Anbraten und später noch bissi was.
Hinterher dann das Gemüse rausgesiebt, noch einreduziert und mit kalten Butterflocken angedickt.

Saucen kann ich normal gar nicht, das war die erste, welche mir so richtig gelungen war :thumb2:
 

DerHoss

Master of Mega OT
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
Supporter
★ GSV-Award ★
Alles voller Brust!


Grüße

Christian
 
OP
OP
M.B

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
10+ Jahre im GSV
ich eben auch nicht, deswegen versuche ich soviel Input wie möglich zu erfragen, damit das besser wird!

die sieht auch richtig gut aus

So schwer ist das gar nicht, es dauert eben nur lange ;)
 

Bär

Master in applied Whiskylogie & Diätassistent
10+ Jahre im GSV
Optisch feines Ergebnis, bei dem ich keine Zweifel haben, dass es auch geschmacklich in Gänze hat überzeugen können; nichts geringeres erwarte ich bei Micha. ;) :)

Cheers
Gerhard

PS: Merkst Du, wie ich duch meine Antworten auf geradezu fatal difizile Weise die Messslate fast unmerklich, dafür aber kontinuirlich nach oben zu schieben suche? :evil: :lol:
 

Monscho

Mr. Tapas
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
Boaaahhh ey,
habe ich was verpasst ? :messer: Ist denn schon wieder Weihnachten ??
Tja, wenn der Micha was in die Hand nimmt, da kannste nur staunen :thumb2::thumb2::thumb2::thumb2::thumb2:
und überhaupt, was habt ihr denn für'n Nachbarn, der sich bei solch einer Leckerei nicht mit an den Tisch setzt
wenn er schon eingeladen wird. ...der kann doch nicht normal sein :thumbdown: -- oder ?
 
Oben Unten