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Ententanz ...

:o da bin ich schon auf den anriss gespannt. :cool:
 
Astrein!

Bis jetzt

:lol:

:prost:
 
:o :o

Alleine schon die Naht am A..... schaut schon mal geil aus.

Ich wünsche Dir gutes Gelingen ! Wird bestimmt Sau lecker.


lg. Reini :prost: :prost: :prost:
 
Äpfel und Pflaumen angepiekst - - -
mit Zwiebel und Knoblauch :-?
...das überfordert meinen Geschmacksnerv - ich warte mal ab!

:D Unser Freund "@Hollywood Griller"
sitzt mit seiner Banane immer noch auf der Mauerkante!
Gruß vom Nocat :prost:
 
Soße fertig machen ... die hat nochmal schön einreduziert.
So stark wollte ich es eigentlich gar nicht haben.

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Egal ... kommt halt noch'n Schlückchen Wein dazu.

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4 Eigelb ...

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... und dann kraftig im Wasserbad aufschlagen.
Nur noch mit ganz wenig Salz/Pfeffer abschmecken.

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Der Vogel schein fertig zu sein.

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Das reicht dicke ...

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Hmmm ... wieso ist den der Bobbes so dunkel?

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Dickfleischig ist das Biest ja nicht gerade.

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Die Keule mußte ich gleich abtreten :cry:

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Das Setup insgesamt war nicht schlecht.
Aber der Vogel selbst, also das Fleisch, war ne Enttäuschung.
Ich mach das nochmal ... aber mit frischer Ware.
Und den Orangenpfeffer etwas reduzieren.
War etwas zu dominant.

Den Guten laß ich mal weg ... ich muß erst Dampf ablassen :evil:
Ein bis drei Likörchen sind bestimm ein probates Mittel.

:prost:
 
Über den Bericht sag jetzt nix mehr...
Aber verflucht warum kann ich unter der Woche nicht so gut Essen? :-?

Klasse, vorallem werd ich jetzt mal die Sache mit den Eigelb in der Soße testen.
Du machst das oft, ich hab das noch nie gemacht, vorallem nie bei Geflügel.

Grillschlurch, der immer noch in der Maloche hockt. :cry:
 
Hab in der Woche leider auch zu wenig Zeit um sowas zu machen!
Echt schade, aber lässt sich nicht ändern!

Aber ein herrlicher Bericht! Freue mich jetzt noch mehr auf die Ganswoche! :D
 
Sieht sehr gelungen aus.

Und bei uns gibt es nur Reste :cry:

:prost:
 
Genau das ist mir auch passiert. Total angefixt durch Dodge seinen Entenpost habe ich mir eine Wiesenhof Ente (frisch) geholt und gut 3 Stunden bei 170° indirekt auf dem Excel gegrillt. Sah super aus, aber das Fleisch war enttäuschend :cry: Erstmal war an dem Ding nichts dran und dann war immer noch recht viel Fett dabei. Hätte mir gerade so alleine gereicht. Werde mir mal die Barbarie aus dem Metro-Angebot holen. Vielleicht klappts damit, die sieht zumindest schonmal ne ganze Klasse besser aus...
 
Udo schrieb:
Das sieht ja aus wie ein motorbetriebenes Asado :prost:

ROFL ... so hab ich das noch gar nicht gesehen.
Es geht halt nix über einen gescheiten Marterpfahl :lol:


Grillschlurch schrieb:
..., vorallem werd ich jetzt mal die Sache mit den Eigelb in der Soße testen.

Das ist nichts anderes, wie ein handgemachtes Espuma.


h0rN3t schrieb:
Genau das ist mir auch passiert.

3 h ist für einen 2 kg-Vogel etwas zu lang.
Da reichen 2 h dicke.

Wiesenhofschlampen kommen mir nicht auf den Teller.
Keine Ahnung, was ich da erwischt hab.
Vielleicht war's auch eine getarnte.

:prost:


Edit: Fett war das Teil gar nicht.

:prost:
 
Sehr sehr geil!
Nur eine Frage: ist Ente mit Thymian nicht geschmacklicher Stilbruch?
Ich habe die Kombination zwar noch nicht probiert, aber der Thymian kann schon sehr dominant sein; wie hat sich das beim Essen so dargestellt?

:prost:
 
Joachim,

einfach nur genial......tolles Kino.

Gruß
 
:worthy: bei der Bebilderung würde auch die Vergrillung einer einfachen Bratwurst :wurst: als einmaliges Ereignis erscheinen.

Das Rezept wird auch gespeichert.

Grüße
Christof
 
Tausch den Thymian mal gegen Beifuß und anstelle des Orangenpfeffers nimmst Du Tellycherry oder Urwaldpfeffer.

Versuch macht kluch

Schlurchi
 
sieht gut aus.....aber es geht auch einfacher ;-)

btw.....thymian rockt bei ente :mosh:

meine meinung :)
 
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