Dank @essengehen bin ich heute in den Besitz eines 2,1kg Stück Entrecote gekommen.
Da es nicht schlecht werden soll, habe ich die eine Hälfte eingeforen
Aus der anderen Hälfte habe ich vier Stücke geschnitten.
Als kleinen Appetizer haben wir karamelisierten Bacon gereicht.
Diesen habe ich mir extra in ca. 3-4mm dicke Scheiben schneiden lassen.
Nach ein paar Minuten im indirekten Bereich, wurden die Streifen mit einer Mischung aus BBQ-Sauce, Ahornsirup und Apfelessig bestrichen.
Diesen Mop habe ich wieder für einige Minuten karamelisieren lassen.
Fertig ist die Vorpeise:
Das Entrecote habe ich kurz vor dem Grill mit Meersalz eingerieben.
Beide Seiten wurden direkt angegrillt.
Leider sind die Streifen nicht zufriedenstellend gelungen.
Im Anschluss wurden die Stücke noch in Butter geschwenkt.
Das Ergebnis war durchaus zufriedenstellend
Da es nicht schlecht werden soll, habe ich die eine Hälfte eingeforen
Aus der anderen Hälfte habe ich vier Stücke geschnitten.
Als kleinen Appetizer haben wir karamelisierten Bacon gereicht.
Diesen habe ich mir extra in ca. 3-4mm dicke Scheiben schneiden lassen.
Nach ein paar Minuten im indirekten Bereich, wurden die Streifen mit einer Mischung aus BBQ-Sauce, Ahornsirup und Apfelessig bestrichen.
Diesen Mop habe ich wieder für einige Minuten karamelisieren lassen.
Fertig ist die Vorpeise:
Das Entrecote habe ich kurz vor dem Grill mit Meersalz eingerieben.
Beide Seiten wurden direkt angegrillt.
Leider sind die Streifen nicht zufriedenstellend gelungen.
Im Anschluss wurden die Stücke noch in Butter geschwenkt.
Das Ergebnis war durchaus zufriedenstellend