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Entrecote aus der Kugel

vize666

Vegetarier
10+ Jahre im GSV
Dank @essengehen bin ich heute in den Besitz eines 2,1kg Stück Entrecote gekommen.
Da es nicht schlecht werden soll, habe ich die eine Hälfte eingeforen ;)
Aus der anderen Hälfte habe ich vier Stücke geschnitten.

Als kleinen Appetizer haben wir karamelisierten Bacon gereicht.
Diesen habe ich mir extra in ca. 3-4mm dicke Scheiben schneiden lassen.
Nach ein paar Minuten im indirekten Bereich, wurden die Streifen mit einer Mischung aus BBQ-Sauce, Ahornsirup und Apfelessig bestrichen.
Diesen Mop habe ich wieder für einige Minuten karamelisieren lassen.
Fertig ist die Vorpeise:



Das Entrecote habe ich kurz vor dem Grill mit Meersalz eingerieben.
Beide Seiten wurden direkt angegrillt.
Leider sind die Streifen nicht zufriedenstellend gelungen.



Im Anschluss wurden die Stücke noch in Butter geschwenkt.



Das Ergebnis war durchaus zufriedenstellend :D



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Moin Herr Nachbar, schön das dir das Fleisch gefallen hat. Röstaromen scheinen in der Tat zu wenig bis überhaupt nicht vorhanden zu sein. :fahne: Gargrat ist für meine Bedürfnisse aber super getroffen! Ich hätte nicht nein gesagt. :steak:
 
In der Tat. Es war nicht heiß genug. Geschmekt hat es dennoch.

Hier noch das Bild vom etwas dünner geschnittenen Stück:



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Die Idee mit der Butter werde ich mal nachmachen! Sieht lecker aus.
 
Mir würden da auch ein paar Röstaromen fehlen, aber der Gargrad ist klasse. Davon hätte ich auch ein Stück genommen
Ausserdem: Lieber zu wenig Röstaromen als eine durchgebratene Schuhsohle.
 
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