Ich befasse mich, natürlich bedingt durch den GSV hier, seit ein paar Wochen mit Sous vide.
In erster Linie, weil meine Göga und ich grosse Steak-Fans sind und wir diese
Methode mal ausprobieren wollten.
Ein Caso-Vakuumiergerät ist vorhanden, es fehlte also nur noch eine
geeignete Badeanstalt.
Um es erstmalig auszuprobieren waren mir die einschlägigen Geräte zu teuer und der grosse Handwerksmeister bzsw Elektrikbastler bin ich auch nicht.
Also holte ich mir von einem Freund seinen Glühweinkocher, Temperetur wird
mit einem handelsüblichen Fühlerthermometer überwacht und die Ergebnisse
sind bisher mehr als zufriedenstellend.
Der Glühweinkocher (27 Liter) kostet ca 60 Eur und er hält stoisch die Temperatur.
Einmal eingeregelt habe ich bisher nur Schwankungen von maximal 1,5 Grad erlebt. Und die Temperatur ist an allen Stellen, wo gemessen wurde gleich
Die nächste Feuertaufe wird er mit Ribs bestehen müssen und dann habe ich beim MdV ein Roastbeef bestellt, welches er mir noch trocken reift.
Wenn auch das zu unserer Zufriedenheit ausfällt, bin ich endgültig sicher, dass ich keine 300 oder mehr EUR ausgeben muss, um in diesen Genuss zu kommen
In erster Linie, weil meine Göga und ich grosse Steak-Fans sind und wir diese
Methode mal ausprobieren wollten.
Ein Caso-Vakuumiergerät ist vorhanden, es fehlte also nur noch eine
geeignete Badeanstalt.
Um es erstmalig auszuprobieren waren mir die einschlägigen Geräte zu teuer und der grosse Handwerksmeister bzsw Elektrikbastler bin ich auch nicht.
Also holte ich mir von einem Freund seinen Glühweinkocher, Temperetur wird
mit einem handelsüblichen Fühlerthermometer überwacht und die Ergebnisse
sind bisher mehr als zufriedenstellend.
Der Glühweinkocher (27 Liter) kostet ca 60 Eur und er hält stoisch die Temperatur.
Einmal eingeregelt habe ich bisher nur Schwankungen von maximal 1,5 Grad erlebt. Und die Temperatur ist an allen Stellen, wo gemessen wurde gleich
Die nächste Feuertaufe wird er mit Ribs bestehen müssen und dann habe ich beim MdV ein Roastbeef bestellt, welches er mir noch trocken reift.
Wenn auch das zu unserer Zufriedenheit ausfällt, bin ich endgültig sicher, dass ich keine 300 oder mehr EUR ausgeben muss, um in diesen Genuss zu kommen