Heute hatte ich mal wieder Heisshunger auf Erbseneintopf
Also das bewährte Rezept ausgegraben ( Link am Schluss )
Zutaten:
500 gr getrocknete halbe grüne Erbsen
600 gr Frühstücksspeck am Stück ohne Knorbel
120 gr Sellerie
120 gr Karotten
180 gr Lauch
200 gr Kartoffeln
100 gr Zwiebeln
Gewürze :
2 Lorbeerblätter
1 Kaffeelöffel Senf
2 Kaffeelöffel Majoran
2 Kaffeelöffel Brühpulver
1 Kaffeelöffel getrocknetes Maggikraut ( Liebstöckel )
Pfeffer aus der Mühle, und etwas gem. Muskat
Erbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
Das Einweichwasser nicht wegschütten
Zutaten
Speck anbraten
Alle restlichen Zutaten dazugeben
Viel Kohle oben , wenig unten
Fertig nach 2 Std. ( Bitte immer wieder umrühren )
Das Tellerbild
Ich habe nicht mehr nachwürzen müssen ( wegen dem Speck, kein Salz zugeben )
Nachkochen lohnt sich
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/erbseneintopf-mit-bockwurst.113219/
O: O:
Also das bewährte Rezept ausgegraben ( Link am Schluss )
Zutaten:
500 gr getrocknete halbe grüne Erbsen
600 gr Frühstücksspeck am Stück ohne Knorbel
120 gr Sellerie
120 gr Karotten
180 gr Lauch
200 gr Kartoffeln
100 gr Zwiebeln
Gewürze :
2 Lorbeerblätter
1 Kaffeelöffel Senf
2 Kaffeelöffel Majoran
2 Kaffeelöffel Brühpulver
1 Kaffeelöffel getrocknetes Maggikraut ( Liebstöckel )
Pfeffer aus der Mühle, und etwas gem. Muskat
Erbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
Das Einweichwasser nicht wegschütten
Zutaten
Speck anbraten
Alle restlichen Zutaten dazugeben
Viel Kohle oben , wenig unten
Fertig nach 2 Std. ( Bitte immer wieder umrühren )
Das Tellerbild
Ich habe nicht mehr nachwürzen müssen ( wegen dem Speck, kein Salz zugeben )
Nachkochen lohnt sich
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/erbseneintopf-mit-bockwurst.113219/
O: O:
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