• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Erbsensuppe klassisch / Petromax FT9

Henk

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Hallo Freunde,

angefixt durch diverse Threads über Erbsensuppe (die Lieblingssuppe meines Vaters und inzwischen auch mein Lieblingseintopf) habe ich jetzt auch eine Erbsensuppe machen müssen. Ich konnte nicht anders. Als meine Frau sich auf dem Weg zur Arbeit mit den Worten:"kannst du für heute Abend nicht was Schönes dopfen!" verabschiedete, war das die Vorlage...

Gesagt getan. Hier das Ergebnis:
Ich habe mich weitestgehend an das Rezept von @master-sir-buana gehalten, da hatte ich eigentlich alles..
Foto 08.10.16, 16 31 01.jpg
Foto 08.10.16, 16 34 40.jpg
Foto 08.10.16, 16 51 50.jpg
Foto 08.10.16, 16 52 42.jpg
Foto 08.10.16, 17 00 28.jpg
Foto 08.10.16, 20 44 05.jpg
Foto 08.10.16, 20 44 24.jpg


Es war einfach nur Geil ! Am nächsten Tag den Rest verputzt! Kommt definitiv wieder !

So long

Henk
 

Anhänge

  • Foto 08.10.16, 16 31 01.jpg
    Foto 08.10.16, 16 31 01.jpg
    442,6 KB · Aufrufe: 2.236
  • Foto 08.10.16, 16 34 40.jpg
    Foto 08.10.16, 16 34 40.jpg
    432 KB · Aufrufe: 2.250
  • Foto 08.10.16, 16 51 50.jpg
    Foto 08.10.16, 16 51 50.jpg
    528,2 KB · Aufrufe: 2.284
  • Foto 08.10.16, 16 52 42.jpg
    Foto 08.10.16, 16 52 42.jpg
    348,3 KB · Aufrufe: 2.221
  • Foto 08.10.16, 17 00 28.jpg
    Foto 08.10.16, 17 00 28.jpg
    375 KB · Aufrufe: 2.219
  • Foto 08.10.16, 20 44 05.jpg
    Foto 08.10.16, 20 44 05.jpg
    405 KB · Aufrufe: 2.516
  • Foto 08.10.16, 20 44 24.jpg
    Foto 08.10.16, 20 44 24.jpg
    358,2 KB · Aufrufe: 2.217
Schickt die Frau zum Arbeiten und stellt sich an den Grill. So ein Glück müsste ich auch mal haben.
Schön geDOpft mit ordentlich Speck und Würstl. Fehlt nur noch frisches Bauernbrot.
 
Da hätte ich gerne einen Teller genommen! Genau mein Gusto.
... Fehlt nur noch frisches Bauernbrot.
Dafür habe ich gerade eines geramstert... Tausche gefüllten Suppenteller gegen ein paar Scheiben Brot.
IMG-20161008-WA0002.jpeg
 

Anhänge

  • IMG-20161008-WA0002.jpeg
    IMG-20161008-WA0002.jpeg
    414,5 KB · Aufrufe: 2.159
Jetzt reicht es @Henk und @Falkenstadl ! :motz:
Hände hoch! Beide! Finger weg vom Brot und Eintopf, sonst :lgun-b:
Schiebt langsam alles zu mir rüber. Gaaaanz langsam.
Mir tropft der Zahn und ihr stellt solche Bilder ein. :messer:
Ich liebe diese anfixerei.
:prost:
Ohje :balulicht: ! Ich muss weg.
 
Goil. Da könnt ich den ganzen DOpf leer essen.

Mit den Briketts hast aber nicht gespart. War wohl nichts mit slow cooking.

Eigentlich dauerte der doch recht lange. Ca. 3 Std. Lag aber daran, dass ich die Erbsen nicht lange einweichen konnte, weil das eher spontan war....
 
Jetzt reicht es @Henk und @Falkenstadl ! :motz:
Hände hoch! Beide! Finger weg vom Brot und Eintopf, sonst :lgun-b:
Schiebt langsam alles zu mir rüber. Gaaaanz langsam.
Mir tropft der Zahn und ihr stellt solche Bilder ein. :messer:
Ich liebe diese anfixerei.
:prost:
Ohje :balulicht: ! Ich muss weg.

Lach mich tot. So ging es mir aber auch :-)
 
IMG_5406.JPG



Nachdem beim letzten Mal alles so schnell weg war, gab es das Ganze heute nochmal, aber im FT 18 :-)

Nun haben wir erstmal 10 Gläser auf Vorrat.
Sehr selbst:

IMG_5408.JPG
IMG_5409.JPG
IMG_5410.JPG
IMG_5411.JPG
IMG_5398.JPG
IMG_5399.JPG
IMG_5400.JPG
IMG_5401.JPG
IMG_5402.JPG
IMG_5403.JPG
IMG_5404.JPG
IMG_5405.JPG
 

Anhänge

  • IMG_5406.JPG
    IMG_5406.JPG
    358,1 KB · Aufrufe: 1.779
  • IMG_5408.JPG
    IMG_5408.JPG
    396,2 KB · Aufrufe: 1.775
  • IMG_5409.JPG
    IMG_5409.JPG
    448,2 KB · Aufrufe: 1.783
  • IMG_5410.JPG
    IMG_5410.JPG
    414,9 KB · Aufrufe: 1.762
  • IMG_5411.JPG
    IMG_5411.JPG
    381,4 KB · Aufrufe: 1.762
  • IMG_5398.JPG
    IMG_5398.JPG
    407,5 KB · Aufrufe: 1.777
  • IMG_5399.JPG
    IMG_5399.JPG
    453,5 KB · Aufrufe: 1.752
  • IMG_5400.JPG
    IMG_5400.JPG
    449,2 KB · Aufrufe: 1.771
  • IMG_5401.JPG
    IMG_5401.JPG
    518,1 KB · Aufrufe: 1.735
  • IMG_5402.JPG
    IMG_5402.JPG
    542,9 KB · Aufrufe: 1.793
  • IMG_5403.JPG
    IMG_5403.JPG
    544,8 KB · Aufrufe: 1.776
  • IMG_5404.JPG
    IMG_5404.JPG
    560,5 KB · Aufrufe: 1.785
  • IMG_5405.JPG
    IMG_5405.JPG
    584,6 KB · Aufrufe: 1.757
Jetzt reicht es @Henk und @Falkenstadl ! :motz:
Hände hoch! Beide! Finger weg vom Brot und Eintopf, sonst :lgun-b:
Schiebt langsam alles zu mir rüber. Gaaaanz langsam.
Mir tropft der Zahn und ihr stellt solche Bilder ein. :messer:
Ich liebe diese anfixerei.
:prost:
Ohje :balulicht: ! Ich muss weg.


so siehts aus... ganz langsam nen gut gefüllten Teller und 2 schöne Scheibsen Brot rübergeschoben .. sonst gibt's hier nen blutiges Unglück..
 
Hi Henk,

deine Erbsensuppe schaut extrem lecker aus :thumb2:

Gruß, Diddi :prost:
Danke Diddi,

das ist der Grund, warum ich sie nur noch im FT18 machen werde, frei nach dem Motto: Je größer der Topf ( DOpf), desto besser die Suppe...
 
so siehts aus... ganz langsam nen gut gefüllten Teller und 2 schöne Scheibsen Brot rübergeschoben .. sonst gibt's hier nen blutiges Unglück..
3 Gläser hab ich noch, aber nicht mehr lange...
 
Auch wenn deine Erbsensuppe wirklich gut ausschaut, jeden Tag möchte ich trotzdem nicht das Selbe essen.

Aber wenn es euch so gut schmeckt kann ich das auch verstehen.
Hi Styria9,

jeden Tag mag ich auch nicht das gleiche essen, daher mache ich es ja auch ein, damit ich dann was hab, wenn ich Lust drauf hab und nicht immer was extr kochen muss. Nun kann ich ganz entspannt ein Gläschen öffnen, wenn ich Bock drauf habe.

Wenn ich die ganze Menge immer sofort essen würde, hinge es mit auch zum Halse raus. Aber so passiert das sicher nicht...

Gruß
Henk
 
Also muss doch noch der ft18 her! Das sieht ja dermaßen lecker aus!
Mann, Ihr seid so schlimm!!!!!!! Wie ich das mag!
Wo gibts eigentlich den Goldesel dazu?
 
Zurück
Oben Unten