:moin123:
Gibt es eigentlich eine Kuchenbackecke hier? Auf die Schnelle hab ich jetzt nix gefunden.
Egal, poste ich halt in der Kochecke. So richtig mit backen hat dieses Törtchen ja auch nichts zu tun.
Diese Woche habe ich im TV ein interessant klingendes Rezept gesehen und beschlossen, das wird kopiert! Da für den heutigen Nachmittag noch kein Kuchen im Haus war, Göga gerade zum Sport abgedampft ist und ich etwas Zeit habe, passt das ganz gut.
Die Zutaten:
Boden
100g Haferkekse (ich hatte nur welche mit Schokoglasur)
60g Butter
30g Zucker
1 Prise Salz
Füllung
125g Butter
1 kleines Bund Basilikum
1 Päckchen Vanillezucker
200g Frischkäse
250g Ricotta (auch den hatte ich nicht, ich hab gekörnten Frischkäse genommen)
100g Zucker
1 Päckchen Gelatine
Topping
250g Erdbeeren
20g Zucker
1 Päckchen Gelatine
etwas Wasser
Zuerst habe ich kal den Boden "gebacken".
Die Vollkornkekse mit Nudelholz in einer Gefriertüte zerkleinern. Das Keksmehl mit 30g Zucker, der geschmolzenen Butter und einer Prise Salz am besten gleich in der Tüte verkneten (so spart man etwas Abwasch), kneten bis sich Klumpen bilden. Die ganze Masse in eine Springform geben und fest andrücken, so dass ein glatter Boden entsteht. Für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Zubereitung der Füllung:
Die Gelatine nach Packungsanweisung quellen lassen.
125g Butter in der Bing schmelzen.
Währenddessen den Basilikum waschen und pürieren. Frischkäse, Zucker und den Vanillezucker mit in den Mixer geben, auf kleiner Stufe vermengen.
Jetzt den körnigen Frischkäse in einer Schüssel unterheben.
Als letztes die warme Butter langsam und unter Rühren zu der Masse hinzugeben.
Nun noch die Gelatine unterheben.
Den Boden aus dem Kühlschrank nehmen und die Füllung auf den vorbereiteten Boden gießen.
Die Backform gleich wieder in den Kühlschrank stellen.
Für das Topping wieder ein Tütchen Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Erdbeeren mit dem Zucker pürieren. Die gequollene Gelatine jetzt erwärmen und vorsichtig unter die pürierten Erdbeeren rühren. Alles lansam auf die Cheesecakemasse gießen.
Dann für 3-4 Stunden kalt stellen, bis alles fest ist.
Ich bin gespannt, wie die Torte schmecken wird. Ein paar Kostproben vom Topf/Schüssel auslecken waren ganz vielversprechend.
Vor dem Servieren werde ich das Törtchen noch mit frischen Erdbeeren und Basilikumblättern garnieren, das Auge isst ja bekanntlich mit.
Gibt es eigentlich eine Kuchenbackecke hier? Auf die Schnelle hab ich jetzt nix gefunden.
Egal, poste ich halt in der Kochecke. So richtig mit backen hat dieses Törtchen ja auch nichts zu tun.
Diese Woche habe ich im TV ein interessant klingendes Rezept gesehen und beschlossen, das wird kopiert! Da für den heutigen Nachmittag noch kein Kuchen im Haus war, Göga gerade zum Sport abgedampft ist und ich etwas Zeit habe, passt das ganz gut.
Die Zutaten:
Boden
100g Haferkekse (ich hatte nur welche mit Schokoglasur)
60g Butter
30g Zucker
1 Prise Salz
Füllung
125g Butter
1 kleines Bund Basilikum
1 Päckchen Vanillezucker
200g Frischkäse
250g Ricotta (auch den hatte ich nicht, ich hab gekörnten Frischkäse genommen)
100g Zucker
1 Päckchen Gelatine
Topping
250g Erdbeeren
20g Zucker
1 Päckchen Gelatine
etwas Wasser
Zuerst habe ich kal den Boden "gebacken".
Die Vollkornkekse mit Nudelholz in einer Gefriertüte zerkleinern. Das Keksmehl mit 30g Zucker, der geschmolzenen Butter und einer Prise Salz am besten gleich in der Tüte verkneten (so spart man etwas Abwasch), kneten bis sich Klumpen bilden. Die ganze Masse in eine Springform geben und fest andrücken, so dass ein glatter Boden entsteht. Für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Zubereitung der Füllung:
Die Gelatine nach Packungsanweisung quellen lassen.
125g Butter in der Bing schmelzen.
Währenddessen den Basilikum waschen und pürieren. Frischkäse, Zucker und den Vanillezucker mit in den Mixer geben, auf kleiner Stufe vermengen.
Jetzt den körnigen Frischkäse in einer Schüssel unterheben.
Als letztes die warme Butter langsam und unter Rühren zu der Masse hinzugeben.
Nun noch die Gelatine unterheben.
Den Boden aus dem Kühlschrank nehmen und die Füllung auf den vorbereiteten Boden gießen.
Die Backform gleich wieder in den Kühlschrank stellen.
Für das Topping wieder ein Tütchen Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Erdbeeren mit dem Zucker pürieren. Die gequollene Gelatine jetzt erwärmen und vorsichtig unter die pürierten Erdbeeren rühren. Alles lansam auf die Cheesecakemasse gießen.
Dann für 3-4 Stunden kalt stellen, bis alles fest ist.
Ich bin gespannt, wie die Torte schmecken wird. Ein paar Kostproben vom Topf/Schüssel auslecken waren ganz vielversprechend.
Vor dem Servieren werde ich das Törtchen noch mit frischen Erdbeeren und Basilikumblättern garnieren, das Auge isst ja bekanntlich mit.